ターコイズ石垣島
離島
石垣市
真栄里
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ターコイズ石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)
楽しい石垣島旅行になりました!
幻の島&体験ダイビングコースC(半日コース)に参加しました!
ガイドのお兄さんや同じ船だった他のガイドさんが親切&面白い方ばかりで、初めてのダイビングでしたが、楽しむことが出来ました!写真も沢山撮って頂き、いい思い出になりました^_^
また石垣島に来た際は、利用したいと思ってます。
ターコイズさんは心の底からオススメできます!- 行った時期:2022年9月25日
- 投稿日:2022年10月4日
おすすめです^ ^
はじめの受付、質問から体験までとても丁寧な対応でした。
未就学児の子供が参加していたので、大人数のところだと周りに迷惑をかけてしまうといけないと思い、少人数制で教えてシュノーケルを教えて頂けるところを探していました。ターコイズさんは一組にガイドさんが1人つくので、子供たちのことをつきっきりでみていただけてとても助かりました。お陰で親の私たちもゆっくり魚を見ることができ、とても楽しかったです。子供たちも怖がることなくたくさんの綺麗な珊瑚礁と魚を見れて、旅行で一番の思い出になったと言っていました。写真もたくさん撮って頂き、自分達では撮れないような写真ばかり撮って頂きとても満足です。また石垣島に遊びに行った際はよろしくお願いします。ターコイズさんおすすめです^ ^- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月14日
シュノーケリングガイドならここ(本当に泳げない人でも凄く楽しめます)
今回お世話になったガイドさんや、同じ船だった他のスタッフさんがとても良い方ばかりでした。
やはり、口コミどうりとても親切で面白く、泳げない嫁子供に対し親切丁寧にガイドしていただき、私も何年かぶりにすごく楽しめました 来年またよろしくお願いいたします。- 行った時期:2022年8月8日
- 投稿日:2022年8月11日
マンツーマンで丁寧な対応ありがとうございました!
ゴープロの無料貸出も頼んだので、自分達でもたくさん写真や動画も撮れたし、ガイドの方もたくさん水中カメラでも写真を撮って下さいました!
また、私たち1組にガイドの方1人でついて頂いたので、泳ぎ方や泳いでる魚など教えて頂いてとても楽しかったです!
また幻の島ではドローンも飛ばしてもらって、すごい綺麗な動画と写真も頂きました!
大満足です!次回石垣島に行く際は、ダイビングコースも挑戦したいです!- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月5日
米原ビーチと青の洞窟ツアーならこのショップで決まり。絶景の珊瑚礁とウミガメに出会えます。
最初に結論を言うと、ツアーに参加して最高でした。予想以上の最高のシュノーケリングでした。
まず、ターコイズ石垣島さんのいいところは、一組に一人のガイドさんがつくところです。大勢の参加者を1人〜2人で案内しているショップがほとんどでしたが、ターコイズさんは、専属スタッフが着いてくれるので、安心ですし、ゆったりシュノーケリングを楽しめます。他のショップさんの様子を見てると、結構ざわざわうるさかったですし、自由度はない感じでした。
ターコイズさんは、始めに一組だから行きたいところあったら言ってくださいと言ってくれて、自分達のペースでゆったりシュノーケリングができました。
中学生の子どもと妻の家族3人で参加しましたが、特に娘の様子を気遣ってくださったところも印象的でした。娘の荷物持ってくれたりとガイドさんとても親切です。
ウミガメに会えるツアーということでしたが、参加前はそんなに簡単には出会えないだろうと思ってましたが、2匹のウミガメに出会えました。優雅に泳ぐウミガメをゆっくり眺められましたし、ガイドさんが海の深くまで潜ってウミガメとウミガメを背景に写真を撮ってくれました。ウミガメは音をたてると逃げちゃうそうなので、この点でも、一組だけのターコイズ石垣島さんは、おすすめです。
驚きなのが、ガイドさんが、潜ってバブルリングを作ってくれてバブルリングを背景に、家族写真を撮ってくれました。ガイドさんの潜水力、超絶です。
石垣島のシュノーケリングショップさんはたくさんありますが、こちらのショップは超おすすめです。ホテルにきれいなデリカで迎えに来てくれますよ。
沖縄の海が大好きで、たくさんシュノーケリングをしてきましたが、トップクラスの珊瑚礁と魚の群れに出会えました。
最後に、シュノーケリングに私が慣れているのに、ターコイズ石垣島さんにお世話になったのは、米原ビーチの流れが速く、離岸流も発生するからです。
競泳を昔やっていて、泳ぎには自信がありますが、海はプールとは違います。個人でシュノーケリングするときは、ライフジャケットを必ず着るようにしていますし、今回のように離岸流があるような海では、地元の海を知り尽くしたプロに案内をお願いするのがベストだと思います。- 行った時期:2022年7月22日
- 投稿日:2022年7月23日
たのしかったです^ - ^
初めてのシュノーケリングでお世話になりました!あいにくの天気でしたが、スタッフさんにご案内いただいてとても楽しかったです^ - ^ シュノーケリングだけでなく石垣島の歴史や魚や珊瑚の種類まで丁寧に教えていただきました。波がある海では泳ぐことができなかったので、波が穏やかで安全に泳げる場所を探していただしました。
初めてのシュノーケリングでしたが、説明を受けるとすぐに潜ることがでしました。ウミガメも見ることができて、旅行で1番の思い出になりました!スタッフさんとお話しすることもすごく楽しくて、3時間があっという間でした^ - ^ 石垣島に来たらまたお伺いします!ありがとうございました^ - ^- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月18日
最高の石垣島旅行になりました!
今回初めての石垣島旅行に行きターコイズさんにお世話になりました。
私も彼氏も、もともと泳ぎは苦手で初めてのシュノーケルだったのですかスタッフさんがとても丁寧に対応してくれて安心して泳ぐ事が出来ました。
リクエストした亀にも出会えてとても満足です!
写真も沢山撮ってくださりゴープロもレンタルできて沢山の思い出を残す事ができました。
ありがとうございました。また行きます!- 行った時期:2022年3月10日
- 投稿日:2022年3月13日