めいさんのクチコミ

• 人生で一番綺麗な星空

石垣島で絶対やりたかった星空ツアー
    最終日に念願叶って見ることができました。
    間違いなく日本で一番綺麗な星空です!カメラマンのお兄さんがとても優しく、メッセージから当日の星空ツアーまで丁寧に対応して下さり有り難かったです!
    当日は車を降りた瞬間満点の星が広がっており、言葉を失いました。
    流星群が近かったらしく流れ星も10個以上見ることができ、夫婦仲良く過ごせますようにとお願い事をしました(笑)
    とても思い出に残る新婚旅行になりました!ありがとうございます。

• 投稿日:2025年8月8日

めいさん

めいさん

めいさんの他のクチコミ

石垣島 星空フォトツアー MONDO PIECEの新着クチコミ

• 最高の星空!

初めての石垣島旅行で夫がプレゼントしてくれたナイトフォト。雨女の私に奇跡がおこり最高の星空が観ることが出来ました!
    スタッフの方は写真はもちろん星のお話や石垣島のお話もして下さりとてもすてきなお人柄でした。
    星好きな夫とも話が盛り上がっていました。
    家族や友達にも是非紹介したいと思いました!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月29日
    • 投稿日:2025年9月30日

りえさん

りえさん

• 満天の星と素敵な写真に癒されました

石垣島の夜空は想像以上に美しく、肉眼で見たままの星空をそのまま写真に残していただけて本当に感動しました。運良く雲ひとつなく、普段はなかなか見ることができない満天の星や天の川がはっきり見え、本当に素敵でした。撮影もとても楽しく、スタッフの方が丁寧にポーズや表情をアドバイスしてくれるので、リラックスして楽しめました。石垣島の思い出を特別な形で残せるとても素敵な体験でした。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月16日

ゆんさん

ゆんさん

• 石垣島に行くなら絶対おすすめ

4歳の子供の誕生日旅行で石垣島を訪れ、記念の星空撮影で伺いました。
    こちらのカメラマンの方はとても感じの良い方です。
    星の説明や、道の途中にいたホタルのことなど色々教えてくれて撮影以外も楽しめました!
    撮影スポットは当日の天候をみて決めていただき、御神崎灯台で撮っていただきました。
    子供が撮影中にどうしても動いてしまったのですが、諦めずに撮り直してくださりありがたかったです。
    撮影終了後、お約束の通り3日ほどでデータを受けとりました。
    星空専門とされているだけあって、素晴らしい仕上がりでした!!
    日本一の星空を背景に記念写真を撮れるのはとても貴重な経験で、最高の思い出になりました。
    これから石垣島旅行に行かれる方には大変おすすめです。後悔しないはずです!!

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月13日

ゆけたんさん

ゆけたんさん

• 素敵な思い出

予約後当日まで丁寧なメッセージ、対応をしていただきありがとうございました
    撮影時も色々な話を聞いたりポーズについても臨機応変に対応していただいて助かりました!
    流れ星もたくさん見ることが出来ましたし、普段見ることの無い景色で感動しました
    また石垣島来る時に利用したいと思います!
    ありがとうございました!

• 投稿日:2025年8月17日

べさんさん

べさんさん

• 星空の意味を知りました

家族で初めて石垣島を訪れました。どの雑誌を見ても、星空の紹介が載っていたので、我が家も記念写真を撮りたいと思いました。安くはない料金だと思いながら、申し込みしました。カメラマンから連絡を受けた時間と場所に車で行きました。(これがまた早い時間帯)
     車から降りて空を見上げると、数えきれない星があり、数えられるほどの流れ星、肉眼では見えないけれど確かに光は見ることができた木星を見ることができました。その星たちはプラネタリウムでは見れない、1/fのゆらぎで見ることができました。
     その星を見ながら、カメラマンから星座や星の名前などを分かりやすく説明してもらいました。
     後日、写真のデータをいただいて、家族全員のスマホの待ち受けに設定するほど、感動した写真ばかりでした。
     また、石垣島に行くときは、もう一度、申し込みをする予定です。

• 投稿日:2025年8月10日

ねこさん