石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUのクチコミ一覧(6ページ目)

• 家族5人で初石垣島を満喫

初めての石垣島。とにかく綺麗な海を堪能したいとお願いすると、ビーチ2ヶ所、展望台2ヶ所に連れて行っていただき大満足のフォトツアーとなりました。2泊と時間も限られた旅行で、しかも3才になりたてのまだ手のかかる子ども一緒でしたが、安心して充実のひとときを過ごせて大満足です。10月末で風が強めで天候が少し不安定な日でもあったのですが、海で泳ぎたがる小学生の子ども2人と一緒に海に入って撮影をしていただいたのもかなり心強かったです。子どもたちは海水浴に、ビーチコーミングに、夢中になって楽しんでいました。自然体の家族写真を相当数撮っていただき素敵な思い出になりました。

• 行った時期:2022年10月29日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月11日
    あーちゃんさんの石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUへの投稿写真1

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• めちゃくちゃ楽しかった

石垣島には何回も行ってますが、なかなか写真を撮れず、
    今回お願いすることにしました。初めて会ったとは思わないほど気さくな方で、今まで行ったことないところのスポットに連れて行っていただき、素敵な写真をいっぱい撮っていただきました。モデル気分になり楽しかったです。
    必ずまたお願いししたいなーと、次回の希望を言って帰ってきたした。本当に素敵なひとときでした。

• 行った時期:2022年10月28日
    • 投稿日:2022年10月30日

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん

• また石垣島に来たときは必ずリピートします^^

子供が生まれてからは初めての石垣島。
    ただしあいにくの悪天候のためテンションが低いまま当日を迎えました。
    石垣空港に来てからも土砂降り。
    どうしたものかと頭を抱えていると「天気も悪いしキャンセルするなら無料で大丈夫ですよ。ただ、午後からは雨が弱くなりそうなのでもしかしたら一眼レフカメラで撮影が出来るかもしれないです。」と言われ悩みながらも結局参加に。
    結論としては参加して大満足のツアーでした。
    レンタカーをホテルにおいて後は島中を車で案内してもらいながら色々と話を聞くことが出来ました。
    赤ちゃん連れの為途中でおむつ交換やミルクをあげる必要があったのですが、
    車のシートの上でのおむつ交換を快く提案してくださり大変助かりました。
    道中のお話も楽しかったですし、何よりみんなを楽しませようという心遣いをひしひしと感じる事が出来ました。
    スマホと一眼レフでの写真も400枚近く撮ってくださり、写真の送付やレタッチなども翌日には全部頂く事が出来ました。
    これでこの価格は破格だと思います。次に来た時に値上げをしていないことを祈っています・・・。
    また次回来島した時は大きくなった子供を見せながらまたツアーに是非参加したいと思います。
    この度はありがとうございました。とても楽しかったです!

• 行った時期:2022年10月16日
    • 投稿日:2022年10月18日
  • オススメ度200%

初の石垣島。アクティビティを調べていてアドベンチャーフォトKIBOUさんに巡り合いました。
    口コミどおりのとてもフレンドリーで楽しいガイドさんです。
    移動中の車内では石垣島の情報も色々と教えて頂き、あっという間に時間がすぎていきました。
    まるで友達と旅行しているかのような楽しい時間を過ごせたのもガイドさんの人柄によるものだと思います。
    当日は曇り空でしたが、いざ撮影となると太陽が顔を出してくれて素敵な写真も沢山撮って頂きました。
    ガイドさんの人柄が良い!
    素敵な写真を沢山撮ってくれる!
    レスポンスも早い!
    絶対オススメです!!
    でも、ほんとは口コミ書きたくないんですよね
    人気が出すぎて予約困難になってしまい、次回利用出来なくなると困ってしまうので......
    また、石垣島に行く事があれば今度は1日コースで自称日本一黒いカメラマンのKIBOUさんにお願いしたいです。

• 行った時期:2022年10月6日
    • 投稿日:2022年10月13日

リリーさん

リリーさん

• たくさんの家族写真

初めての石垣島だったので、ツアーもしていただけるこちらを選びました。
    自分たちでは辿り着けないような場所やチョイスしてなかったであろう場所に、短時間でたくさん連れていっていただきました。
    最初はご機嫌ナナメだった娘も次第にテンションが上がり、子供たちも楽しみながら、写真を撮っていただくことができました!
    明るいお人柄のカメラマンさんだったので、子供たちも打ち解けるのが早かったみたいです。
    普段は私が写真を撮るので、家族全員で写真に写ることがあまりないいのですが、今回は家族写真をたくさん撮っていただき、とても良い思い出を残すことができました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年10月10日

har415さん

har415さん

• 絶対オススメです!

初めての石垣島に行きました! 早くに予約していたので、レンタカーも予約できていたのですが、自分たちでレンタカーで回っても、初めての土地なのでナビをセットしたり、次どこ行こうかなどと迷ってる時間がもったいない。そしていつも写真は、三脚か自撮り棒でしか撮れない。せっかく海のキレイな石垣島に行くのなら、記念の写真を残したいという事で、kibouさんにお願いしました。ホテルまで送迎もしてくれて、とても明るいガイドさんが次から次に素敵な場所へ連れて行ってくれて何枚も写真を撮って下さいました。予定外ではあったのでしょうが、私が行きたかった所を話すと、行きましょう!と足を伸ばしてくれて、臨機応変に全力でガイドして下さり感動の風景が見ることが出来ました。
    結婚20周年をかねた旅行だったこともあり、夫婦2人の写真をはずかしいくらいに撮ってもらい、新婚旅行よりも写真があるかもと言うくらいでした。その写真も当日には送って下さり、後日リタッチした素敵な写真も送って頂き、モデルにでもなった気分でした(笑)  初めての石垣島でしたが、ガイドさんのおかげて本当に素敵な思い出になりました。またkibouさんにガイドしてもらうために、石垣島に行きたいです。

• 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2022年10月7日

りっちゃんさん

りっちゃんさん

• これから石垣島に行く方は絶対にKIBOUさんお勧めします

初の石垣島旅行でKIBOUさんに出会えて本当によかったです。
    今回初日にツアーを予約しておいたのですが、穴場にたくさん連れて行ってもらい写真もたくさん撮っていただき、なんと言ってもガイドさんが楽しくていろんなスポットや石垣島のことを教えてくれてあっという間のツアーでした。
    こちらの希望も全部聞いてもらい効率の良いツアーを提案してくれました。
    次の日は他のダイビングなどのツアーを予約してましたが、台風の影響で予定が全てキャンセルになり、どうしようかと思っていたところKIBOUさんのお客さんも台風の影響で石垣島に来れなくなってしまい中止になったと聞き、良ければと次の日は丸1日一緒に行動してくれました。
    離島への船は出ていたので竹富島へ一緒に行ってもらいガイドと写真をお願いしました
    会って2日なのに友達と遊んでいるような感覚でとても楽しくとってもいい思い出になりました。
    帰ってきてからの送っていただいた写真の量が見きれないくらいたくさんで動画もありリタッチしてくれたりサービスがお値段以上は間違いないです。
    写真のセンスも抜群で見せた友人からもめちゃくちゃいい写真!!とうらやましがられました。
    一緒にご飯を食べたり、写真を撮ったり、海に入って遊んだり、もう友達です
    次に石垣島に行くときも絶対にKIBOUさんにお願いします。
    石垣島に行くならここのガイドさんに頼むとイレギュラーにも対応してくれるし安心なのでオススメしたくないくらいオススメです。

• 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年10月4日
    アップルイさんの石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUへの投稿写真1
    • アップルイさんの石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUへの投稿写真2
    • アップルイさんの石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUへの投稿写真3

アップルイさん

アップルイさん

• 良かった!オススメです!

メジャーな観光スポットは以前行っていたので今回こちらを利用させていただきました。
    結果 大正解! 穴場のスポットを回って 沢山の家族写真を撮っていただきました。
    どの場所も素敵なところばかり!
    写真はその場で撮ったものだけでなく リタッチしたものやガイドさんが撮影した美しい写真も送ってくれました。
    トイレや喫煙の休憩などでもガイドさんの細かな気配りを感じました。
    また 車内ではオススメのお店やスポット、アクティビティ情報など 色々と教えていただいたので、その後 自分達で回ったりするのに とても参考になりました(メモ必須です)。
    3時間ちょっとのツアーでしたが 丸一日いやそれ以上アテンドしていただいた感覚です。
    石垣島初めての方はもちろん、何度目かの方にもオススメです!

• 投稿日:2022年9月8日

まっきーさん

まっきーさん

• とても良い思い出

1人旅で利用させていただきました。
    飛行機の到着が遅れたにも関わらず柔軟に対応してくださいました。
    風景の良い所で写真をたくさん撮っていただいたり、地元の美味しい食べ物屋さんも教えてくださいました。
    写真のデータも撮っていただいた物以外にもたくさんいただきました。
    また石垣島に旅行する際には利用させていただきます。

• 投稿日:2022年9月5日

らむねさん

らむねさん

• また会いたいと思えるガイドさんです!

自分達でレンタカーで回ろうと思っていた石垣島でしたが、レンタカー代も高く、色々調べる時間もなく、こちらのツアーにお願いすることにしましたが、本当に大正解でした!!
    空港までお迎えに来てくださり、気さくなガイドさんとの車中は初めてお会いしたとは思えないくらい楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。ホテルでのお別れが名残惜しかったです。
    お天気が心配だったのですが、天候を見ながら海がきれいに見える秘密のビーチに連れて行ってくださり、普段はなかなか撮れない家族のステキな写真をたくさん撮っていただきました。
    子どもにも優しくて、ペースを合わせてくださり、最初は恥ずかしがっていた娘もいつしか自然な笑顔になり、いい写真がたくさんでよい思い出になりました。
    お忙しい時期なのに写真もすぐにいただけて、その後の旅行中も、帰ってからも思い出しながら写真を眺めては、また八重山へ行きたいなーガイドさんに会いたいなーと思い出に浸っています。
    また「ただいま!」「おかえり!」と会える日が今から楽しみです!

• 投稿日:2022年8月11日

あねごさん

あねごさん

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUのクチコミ・写真を投稿する

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのやいま村 石垣空港店への投稿写真1

やいま村 石垣空港店

石垣市白保/うどん・そば

• ご当地

やいまそば…最高です(^^♪ 石垣滞在を締めるには「ここ!」です。 やいまそばに唐揚げを添え...by Makky@富津♪さん

• トラネコさんのゆうなパーラーへの投稿写真1

ゆうなパーラー

石垣市白保/その他軽食・グルメ

空港1Fで一般利用できますが、場所わかりにくいです。軟骨ソーキそば(750円)を食べました...by はせさん

• えんちゃんさんの白保食堂への投稿写真1

白保食堂

石垣市白保/その他軽食・グルメ

すごいボリュームで、味も美味しいので、地元の人たちでも混んでいます。ゴーヤチャンプルー定食...by bunyakoさん

• おりょうまこさんの八重山屋への投稿写真1

八重山屋

石垣市白保/スイーツ・ケーキ

お土産でいただいた黒糖マーブルケーキがとっても美味しくてビックリです。すごく柔らかくてふわ...by おりょうまこさん

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン