HOTEL KUU KYOTO
京都市下京区
卓屋町
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
とっつあんさんのクチコミ
ゆっくりお風呂と朝食に季節を感じる
何度か利用していますが、朝風呂は清潔感がありゆったり入れました。
朝食は季節感の棒ダラ煮やスィーツのパネトーネにイチゴが1個付いてあったりで、ほぼ外国人の方々の利用でした。- 行った時期:2025年12月6日
- 投稿日:2025年12月8日
とっつあんさんの他のクチコミ
ベッセルホテルカンパーナ名古屋
愛知県名古屋市中村区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
フロントで受付もスムーズに行われました。 飲み物フリーもジュ―ス類、コ―ヒ―類も種類豊富で...
HOTEL KUU KYOTOの新着クチコミ
手作り料理
リピーターです。手作りで美味しいお料理が少しずつ食べられるところがお気に入りですが改善して欲しい点が3つ。ひとつはプリンです。すが入っていて穴だらけでぼそぼそしてて全く美味しくなかった。あとはせっかくの薄焼き手作りピザが開店前から並べてられており、すでに冷えて固まっていて誰も取らない。一度だけ、星形のようなピザ(ドンサルヴォ)の日は入店後5分程して「ピザが焼き上がりました!」とアナウンスあり、焼き立てで美味しかった。海老春巻きもですが、開店後すぐでも冷え切っていると悲しい。手作りパンは色々な種類を食べますが、発酵不足の様な味、固さのものもあり残念。応援していますのでまた行きます!
- 行った時期:2025年9月8日
- 投稿日:2025年9月19日
プリンに釣られて
温泉に入って葛プリンもいただけるとのことで、京都駅周辺で遊んだ後に伺いました。
私がその時間帯で一番乗りだったらしく、束の間の独り占めをさせていただきました。
脱衣所もきれいにされていて、浴室の床も畳様のものだったので滑ることもありませんでした。
ただ、予約した日が小さいお風呂の日だったので、次回は大きなお風呂のタイミングで予約したいなと思っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月13日
全部美味しいてす
2年前に、初めてこちらの朝食を食べた時の美味しさが忘れられず、今回2回目の訪問です。ホテルバイキングにありがちな既成品や冷凍食品には頼らず、ホテル料理長さんのこだわりの一つ一つ手作りの健康的な朝食を頂けるホテルレストランです。料理長さんの創作料理の味は全部、どれも素材を活かした味で、丁寧に作らているのも見て食べてわかります。私は料理長さんの創るお料理、全部好みなのですが、特にお寿司、デザート、ピクルス、とうもろこしの冷製スープにパンは特に好きです。今回お腹がいっはになり食べれませんでしたが、オーダーのフレンチトースト、京都らしい西利の柴漬け入のオムレツもオススメ。デザートは朝食バイキングの域を超えています。デザートは甘すぎず、焼き菓子は小ぶりなので色々食べられます。それに注文すればオーダーデザートとしてワンプレートに可愛く、のせて提供してくれました。楽しいです。手作りのアイスクリームに、固めの昭和チックの黒糖のプリンは上にトッピングしている、生クリームでさえも手作りとお聞きし、感動!季節替わりで提供されデザートで、今回頂いたる自家製のリコッタチーズのデザートもめっちゃ美味しかったです。
お風呂も地下から汲み上げたお水を使用されているだけあって、暑い京都でキンキンに冷えたお水と交互に温かい浴槽に浸かり、身体も整いました。
身も心もリフレッシュ出来ありがとうございました
府外ですが、また京都に行ってリピートするつもりです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月4日
利用しやすいです
旅行の〆はこちらでお風呂♪といつも決めているのでまた訪れました。
今回は露天風呂の方のお風呂だったので、サウナと露天風呂を交互に利用しました。
駅から近いわりに静かにあまり混雑せず利用できるのが嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月23日
京都駅から徒歩圏内で入れる天然温泉
こんな近くに 天然温泉があるとは! でも 郊外のスーパー銭湯になれたものとしては狭すぎる 滞在も 狭く
くつろげる 雰囲気ではない詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年6月22日