北村ブルーベリー農園
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
ともさんのクチコミ
大自然!
摘みたてのブルーベリーは甘酸っぱくて味が濃く美味しかったです!ブルーベリーの他にもブラックベリー等ありました。山の上は風が抜けてとても気持ち良かったです。売店でフレッシュなブルーベリーを使ったスムージーがあり美味しかったです!
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月21日
北村ブルーベリー農園の新着クチコミ
時期が早いのかも?
正直な所、残念でした。8月頭という時期がいけなかったのか、夏のブルーベリーは終了、秋のブルーベリーが始まったばかり、との説明でしたが、8割方、未熟なものばかり。たぶんこの状況では、お客さん、怒る人もいるのでは。もし、ほとんど収穫出来ないようなら、その期間は休業するとか、もしくは説明に、ほとんど収穫出来ない旨、何らかの掲示が必要。ま、確かに、全く食べられないわけではないが。食べられる実を探すのが大変。
あと、かなりの急斜面があります。幼児連れば無理かなと。山の中にあり、蜂、蚊、蜘蛛もいます。私たちはあまり気にしませんが、虫の嫌いな人には、厳しいかも。
ブラックベリーの食べ頃は、もっと先なのかな。全く熟していませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月4日
- 投稿日:2025年8月4日
眺めが最高、大粒のブルーベリーで大満足
自然栽培とお聞きしてビックリ、肥料も農薬も使わないブルーベリーは大粒で大満足でした。大自然に囲まれた環境なので、ウグイスが鳴いていたり、山を登って行くので眺めが最高です。目に優しいブルーベリーですが、大パノラマが広がって心が和みます。ブルーベリー狩りが終わると近くの売店でブルーベリーを使ったパフェやスムージー、アイスクリームなどが楽しめます。お土産やご贈答用のブルーベリーや、ブルーベリージャムなどを購入することもできます。ご家族そろって楽しめるスポットだと思います。秋のブルーベリー狩りも出来るようなので、また行ってみたいです。
- 行った時期:2025年7月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年7月14日
最高です。とにかく美味しい!おすすめです(^ ^)
ただの山と投稿もありましたが、私はそれが北村ブルーベリー農園の魅力だと思います。
大自然の中のブルーベリーの森です。無農薬栽培なので安心して食べられます。
たわわに実ったブルーベリーの木をかき分け、大粒小粒のブルーベリーを味わいながら気がつけば山の上まで進んでました。
山と言ってもそれほど高くはなくお子様でも歩けるのでご安心を。
上の方は見晴らしも良く、とにかく空気がいい!鳥の鳴き声、爽やかな風を感じとても気持ち良かったです。
虫がもともと苦手なのですが、童心にかえり気がつけば虫達なんて全く気にならないほど夢中になってました。
帰りに受付で販売しているブルーベリーソーダ、スムージーめちゃくちゃ美味しかったです♪
リフレッシュ出来ました。また来ます(^-^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月6日
- 投稿日:2025年7月7日
自然と冒険を満喫!大粒ブルーベリーに大満足
まるで森の中に迷い込んだかのような、自然あふれる北村ブルーベリー農園! 見渡す限りブルーベリーの木々に囲まれ、どこを向いても甘そうな実がたわわに実っていました。生い茂る木々の間をかき分けて進むのは、まさにアドベンチャー感覚で、子供はもちろん大人も夢中になれる楽しさです。鳥や虫たちの鳴き声が心地よく響き渡り、都会の喧騒を忘れさせてくれます。
こちらのブルーベリーは、無農薬で育てられているので、安心してそのままパクっと食べられるのが嬉しいポイント。どれも大粒で、口に入れた瞬間に広がる甘みがたまりません! 新鮮な空気と美しい景色の中でいただくブルーベリーは、まさに至福の味でした。
来園を考えている方へアドバイス
北村ブルーベリー農園は、「手入れが行き届いた綺麗な公園のような農園」を想像されている方には、もしかしたら不向きかもしれません。ここは、自然をそのまま活かした、ありのままの姿が魅力の農園です。
山道を少し登るため、特に雨上がりは足元が滑りやすくなることがあります。また、豊かな自然の中にあるため、蚊などの虫もいます。そのため、来園の際は以下の準備を強くおすすめします。
* 服装は長袖・長ズボン、帽子を着用し、肌の露出を控えめに。
* 足元は動きやすく、汚れても良い長靴が必須です。
* 虫よけスプレーや、熱中症対策のための水分も忘れずにご持参ください。
都会では味わえない、ありのままの自然と、そこで育つ絶品のブルーベリー。準備をしっかりとして、「自然の中で思いっきり冒険したい!」「懐かしい気持ちに浸りたい!」という方には、最高の思い出が作れる場所です!
私自身、毎年ここに癒されに来ています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月1日
ただの山です
ネットから当日予約をして到着するも20分過ぎても係の人は誰もいない、電話をしたらいま向かっていますとのこと。他のお客さんも待ちぼうけ。トイレは汚いボットンの簡易トイレのみ。ブルーベリー狩りに案内されるも手入れされていないただの山(というか丘?)トマトやブラックベリーもありますと言われるがボーボーの、草をかき分けて見つけなければならず素手ではかなりキツイ。お金を取るのであれば、ちゃんと整備された場所であって欲しいし、時間になっても来れないのに謝罪がないのはどうなんだろう?空いたスペースにプレハブの小屋を建てて事務所にするなりできるはず。採れる食べ物も手入れされていないせいか味が薄く、なんの楽しみもない場所でした。他の農園を見習って欲しい。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他