AQUARIUM×ART atoa
新港町
観光施設・名所巡り
水族館
タクさんのクチコミ
ちょっと期待ハズレかな?
入場料が高い!普通の水族館よりも割高なのに、見るものが少なすぎです。特にこれといった目玉もないし、大きな球形の水槽も綺麗ですがそれ程でもないかな。場所代がかかり過ぎなのね、きっと。屋上から見える景色も、ここでないと見えない訳でもないし…。
- 行った時期:2023年12月29日
- 投稿日:2024年1月8日
タクさんの他のクチコミ
ホテル金沢 兼六荘
石川県金沢・湯涌
金沢の街中にあり、徒歩圏内に大きなホテルが乱立していました。他のホテルはきっと高いんだろう...
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)神戸トアロード
兵庫県三宮・ポートアイランド
もう覚えていないくらい何度も利用しています。家族3人で利用するときは、子供はエキストラでし...
神戸ホテルジュラク(2021年4月オープン)
兵庫県ハーバーランド・神戸・新開地
とても綺麗なホテルです。地下鉄ハーバーランド駅からすぐ,目の前にコンビニもあり便利です。 ...
神戸サウナ&スパ ホテルカプセルイン神戸
兵庫県三宮・ポートアイランド
10年以上ぶりにカプセルに宿泊しました。単純に、宿泊する+本格サウナがあることを考えると、...
AQUARIUM×ART atoaの新着クチコミ
美術館みたいな水族館
土曜日の午前中に利用しました
チケットは売り場に並ばず そのまま入口でスタッフさんに見せるだけでOKすぐに入場できました
そこまで広くはないので 2時間もあればゆっくり回れるくらいだと思います
動物や色々な魚もとても近くでみれ 空間もそれぞれ階によってテーマが違って楽しめました
屋上で軽食は売ってましたが 出た所1階にフードコートがあるので そこで昼食を取りました
メニューも席もたくさんあり ゆっくり出来きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
期待外れ
じゃらんのクチコミなどから楽しみにしていましたが、私には期待外れでした。単なる、水槽を、照明などで目立つようにしただけで、一度行けば十分かなという感じの施設でした。スタッフの皆さんが訪問客を喜ばせようと一生懸命なので、なおさら残念です。なお、じゃらん予約済みで入場するのに、2段階認証が必要のようで、これに手間がかかりましたが、受付のスタッフが対応をしてくれ、入場することができました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
大人向けの水族館
日曜の午前中に利用しました。当日券を買う列は行列だったので、事前にじゃらんで購入していったため、スムーズに入場できました。
そこまで規模は大きくなく、半日もあれば十分に回れると思います。和のテイストのエリアや宇宙をテーマにしたエリアなど、各エリアのテーマに沿った展示で良かったと思います。
個人的には、シンプルですが、金魚鉢に飾られた金魚が洗練されており、印象に残りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
生き物がかわいそう
「舞台美術やデジタルアートが融合する劇場型アクアリウム」だそうです。
いかにもSNS映え狙いな施設だなと思ってしまいました(だって入場料が結構なお値段。)
生き物たちは、狭〜〜〜い水槽やブースに押込められ、動き回ることはできません。なんとも不憫でした。
自分はSNSはしないので、もっとゆったり生き物を観賞したかったけど、休日は激混みで無理。
入館前から行列で、人が多すぎて館内も余計に狭く感じ、順路もわかりにくい。(事前に熟知しとくのが吉。)
平日の空いてる日に行けばよかった。
じゃらんのクーポンやらポイントやらを駆使してお得に行けた事だけ良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
幻想的な世界、癒され、目の保養になりました
タイトルの通り、幻想的な世界に魅了されました。とても良かったです。鯉に餌をあげる癒しの空間もあり、現実逃避が出来る、夢の世界でした
- 行った時期:2024年8月26日
- 投稿日:2024年9月3日