GoRETREAT AIZU

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

GoRETREAT AIZUのクチコミ一覧(3ページ目)

• 絶対やったほうがいい

結果から言うと本当に良かったです!!
    森に囲まれた水の上に寝転んで見渡す景色は本当に素敵。季節が進んでいく景色を見に毎週行きたいくらいです。
    運動神経なしですが、丁寧に教えて頂けるので体験が終わる頃には立って行きたい方向に行けるようになっていました。
    裏磐梯観光協会に集合(トイレあり)、現地までは自家用車で移動、現地解散です。
    何回か頭まで水に落ちましたが、ベタベタしないので着替えもせずにそのまま帰りました。必要だったらテントも出してくださるそうです。
    初めてがここで本当に良かった!!日々の忙しなさが嘘みたいに静かです。

はみがきさん

はみがきさん

• SUP初体験。体で覚えて楽しむ2時間

SUP初体験。湖の中から見る景色を楽しみたくて、参加しました。
    細かい漕ぎ方を覚えるよりも、とにかく慣れることで、ある程度ガイドさんに付いていくことができました!湖の手前で止まらず、奥まで進んでいけたので嬉しかったです。

• 家族の内訳:親・祖父母

ねもさん

ねもさん

• 毎年やりたいアクティビティ!

しっかりしたレクチャーからはじまりみんなで楽しくゲームもやっていい思い出になりました!また、参加したいです!

• 家族の内訳:親・祖父母

くうさん

くうさん

• 初SUP☆

家族3人で参加させてもらいました。
    SUP初体験でしたが、インストラクターの方が乗り方や漕ぎ方を丁寧に教えてくれるので、すぐにボードの上に立つことが出来ました。
    最初は落ちることに抵抗がありましたが一度落ちたら次は抵抗なく楽しめました。
    娘も大満足で、夏休みの良い思い出になりました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月15日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• SUP体験

2回目のサップ体験だけどそこそこ楽しめた。
    湖の水があまりきれいじゃないのが気になりましたが、淡水なのでベタベタしないのがよかったです。

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月12日

クリさん

クリさん

• 家族で初SUP

初めてのSUPでしたが丁寧に教えていただけたので安心でした。色々な乗り方チャレンジをしたり、2人ずつSUPに乗ってのレースをしたりと、家族で楽しく過ごせました!水に落ちてもちょうどいい温度なので、快適です。
    スタッフさん、楽しい時間をありがとうございました!

• 投稿日:2024年8月9日

みどりさん

みどりさん

• 楽しかった、、、けど

思ってたよりも、全身の筋肉を使います。
    この夏の暑さで引きこもっていた体は、しっかりと悲鳴をあげていました笑
    中学生の息子と参加しましたが、楽しそうな笑顔が見れ、大満足です。

• 投稿日:2024年8月8日

なつきさん

なつきさん

• 初SUP体験でした

家族3人で参加しました。全員初めての体験でしたが、思ったよりも立てました。SUPをしながら他のゲームやアクティビティもできてとても楽しい時間を過ごすことができました。

• 投稿日:2024年8月5日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• 入門者は裏磐梯の湖がおすすめ

2024年08月02日に、中1、小4,小3と夫婦の計5名で体験しました。中1と小3は、SUPは、これまでの中で一番楽しいと喜んでおりました。ラフティングやカヌー、キャニオニングとやってきましたが、「一番楽しい」と言ったのは、こちらのガイドさんの伝え方がうまいからだと思いました。あとは環境面で、自然な流れ以外は、ほとんど波のような水の動きが無いため、基本的なことが覚えやすいですね。ここは、初心者に丁度良いと思いました。真ん中の子は、水中に落ちにくいカヌー派となりそうですが、親子で一枚に乗ることはできていました。
    今回は他グループも含めら経験者1名だったので、丁寧に説明から入って教えていただきました。座って少し漕ぎ出ると、立つ場面になるのですが、なかなか難しいです。進捗3割くらいのこの場面から、SUP体験はいきなりどこかの海でやらなくて良かったと思いました。こどもは特に、成功体験がまたやりたい気持ちになると思いましたので、とても感謝しています。
    非日常の中に、こどもは思わぬ力を発揮するので、度肝を抜かされます。ガイドさんが見せてくれたボード上でやれるテクニックは、末っ子は体幹が強くて軽い子とは分かっていましたが、ガイドさんが喜んでくれるくらいスイスイやれていたので、楽しめていました。
    私の服装は、長袖ラッシュガードとハーフスイムパンツ、マリンシューズ、帽子で行きました。出ていた部分が真っ赤に日焼けしていたので、ケガも考慮して、下も長い方がいいと思います。私は波が無い等をカヌーレベルと良い方に捉えてしまい、メガネバンドや度の入った水泳ゴーグルは持参しませんでした。持参品は、ラフティングをやるくらいのレベルで考えた方が無難かと思います。私の反省は、注意書きはきちんと読みましょうですね。
    全体的にすごく楽しめましたので、また体験したいと思います。

• 行った時期:2024年8月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月2日
  • 人も犬も楽しめました!

天気もとても良く絶好のサップ日和でした。乗る前に一通りのパドルの使い方をレクチャーしてもらえるのでスムーズに漕ぎ始めることができました。慣れてきたタイミングでヨガや横乗りなどサップの色々な楽しみ方も教えてもらえたので、もっとサップをしてみたいと思えました。愛犬は腰が引けてましたが多分楽しんでたと思います。体験させて頂きありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月2日
    • 投稿日:2024年8月2日

マキマキさん

マキマキさん

GoRETREAT AIZUのクチコミ・写真を投稿する

GoRETREAT AIZU周辺でおすすめのグルメ

• しょうだいさんのヒロのお菓子屋さんへの投稿写真1

ヒロのお菓子屋さん

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

• ご当地

ここで昼食:きのこのクリームソース・パスタセットを注文。パスタは、ニョッキと生パスタから選...by たっちゃんさん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• ヨッシーさんの桧原宿 Sio-YAへの投稿写真1

桧原宿 Sio-YA

北塩原村(耶麻郡)桧原/ラーメン

• ご当地

桧原湖の湖畔に有ります。「檜原歴史館」併設です。数年前より訪問して居ます。 お勧めは「会津...by 彦茸さん

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

GoRETREAT AIZU周辺で開催されるイベント

• 裏磐梯火の山まつり花火大会の写真1

裏磐梯火の山まつり花火大会

北塩原村(耶麻郡)桧原

2025年07月21日

県内で一番早い花火大会として知られ、裏磐梯高原の夏の風物詩である「裏磐梯火の山まつり花火大...

GoRETREAT AIZU周辺のホテル