bbwonder landのクチコミ一覧(2ページ目)

• リピーターです

今回はプチトマト、なすび、きゅうりを収穫しました。瑞々しくてハリがあり、エグみもなく美味しくいただきました★☆これからも季節ごとの野菜を楽しみにしています(^o^)暑い中、丁寧なおもてなし、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月30日

ゆきさん

• 子供の食育にとてもよいと思いました

感じのよいご夫妻と愛嬌たっぷりのクロポンが出迎えてくれます。広い敷地でさまざまな種類のお野菜があり、説明して下さいます。小学生の子どもを連れて家族で収穫体験してきました。ズッキーニ、人参、ジャガイモ、トマト、キュウリ、ネギ、ゴボウを収穫させていただきました
    無農薬なので安心です
    子供が楽しんで収穫してました。夜はその採れたてお野菜を蒸したり焼いたりしたのを塩やバターをつけて食べたのですが、人参がとても甘く、ジャガイモもスーパーで購入するものと比較にならない程美味しいんです!ズッキーニも花も食べれるとの事で花にクリームチーズを詰めて片栗粉をつけて焼いたら最高でした。子供が自分が収穫した野菜を喜んで食べていました
    また行きたいと言っていたので、また伺いたいと思います

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月19日

みちさん

みちさん

• 初★収穫体験

スナップエンドウ、そら豆、にんじん、玉ねぎ、レタス、カブを収穫しました!!子ども達も大人も初めての体験で大喜びでした。リーフズナブルなお値段でとても美味しかったです!!こんなに甘いスナップエンドウは初めて食べました。定期的に行かせていただきます!!!

• 行った時期:2022年5月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月22日

ゆきさん

• 無農薬野菜がたくさん育ってます

スナップえんどうやサラダ菜、ルッコラなど、色んな種類の野菜が地植え栽培されてます。欲しい野菜を欲しい分だけ収穫できます。無農薬栽培なので採りたてのスナップえんどうを生で噛じるととても甘く、子供たちも喜んで何個も食べてました。
    オーナーご夫婦はとても親切で、元気いっぱいのクロポン(わんちゃん)も出迎えてくれます。犬が苦手な方は、事前に連絡してる方がよいかも。
    駐車場所がわかりづらいので、近くに着いたら電話することをオススメします。
    国道175号そばでアクセス性もよく、自然あふれる農園をたっぷり1時間堪能しました。これからもトウモロコシなど色んな野菜を作っていかれるとのことなので、定期的にリピします!

• 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月4日