てしかがfreetrekkers!の口コミ一覧

• 冬のカヌー

遊び体験済みマイナス13℃でしたが、上着の上からドライスーツを着るので寒さはさほど感じませんでした。朝もやの屈斜路湖は絶景でした。フロストフラワーも見れました。釧路川も二日前の雪に朝日が射して綺麗でした。ガイドさんは弟子屈大好きで、楽しいお話をしていただきました。休憩での紅茶が美味しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

みきくんさん

みきくんさん 男性/50代

• 感動しました

遊び体験済みドライスーツを着て7時から約1時間半、最高の体験でした。
    川霧の向こうから登る朝日と水辺を泳ぐ鳥、木に止まってるオジロワシにも会えました。
    靴の中に入れたカイロが効かないくらい寒かったですが素晴らしかったです。
    ガイドをしてくれた方、楽しい話をありがとうございました。
    来年もまた来たいです。
    • 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月20日
    巨木さんのてしかがfreetrekkers!への投稿写真1
    • 巨木さんのてしかがfreetrekkers!への投稿写真2
    • 巨木さんのてしかがfreetrekkers!への投稿写真3

巨木さん

巨木さん 男性/60代

• 何度でもいきたくなります

遊び体験済み口コミ評価が高いので,期待はしていましたが、期待以上でした。北風が強くスタート地が変更になったとのことでしたが、釧路川をゆったりと下りとにかく癒されます。
    今回は冬でしたが、また違う季節も来てみたいと思いました。道東は素晴らしい自然がたくさんありますが、カヌーは絶対にオススメです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月19日
    のりさんのてしかがfreetrekkers!への投稿写真1

のりさん

のりさん 女性/50代

• 癒しと元気パワーアップで大満足!

遊び体験済み前回の北海道旅行で知り合った方に「カヌーは絶対乗った方がいい!」と教えてもらい、1人で申し込み。ここは申し込み時の返答も早くスムーズでした。
    初めてのカヌーです。ドキドキ!
    カヌーは屈斜路湖からスタートですが、徒歩で移動中に想像もしていなかったステキな景色が見え、感激!!
    湖畔に到着して水の透明度に感激!綺麗な湖底も見えます。お魚もたくさん見えます。
    湖から釧路川へ進むと幻想的な別世界で、ここでもお魚が良く見えます。カヌーで静かに近づき、信じられないようなキレイな色に感動。もうワクワクが止まりません!
    途中でヤマセミやカワセミも見ることが出来、大満足です。
    いろいろなことを勉強されたガイドさんの説明と絶妙な舵取りで、安心感と冒険心たっぷりな楽しい体験でした。途中でのティータイムも最高。飲み物とジャムとおもてなしにとても癒されます。
    ここのロングコースにして良かった。
    長靴やカッパも防水バッグも貸してもらえるので、準備しなくても安心です。
    こちらのガイドさんの人柄や心遣いのおかげで、より一層の癒しとパワーをいただくことが出来ました。おすすめです!!
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年10月16日

ちこさん

ちこさん 女性/60代

• 親切丁寧な対応

遊び体験済み直前の予約でしたが、問題もなく対応いただきました。
    天気についても、あらかじめカッパなど貸してくださる準備をされており、こちらで気にしなくて済みました。
    それと、少々疲れ気味であったので、ほとんどカヌーはガイドさん一人にお願いして、ほぼ座っているだけでした。本当に、助かりました。川の源流は非常にきれいで透明度が高く、ザリガニを多数見つけることができました。川下り中は、源流や湿原に関するいろいろな説明をしてくださり、勉強になりました。また、熊の話は大変興味を引きましたが、ガイドさんの仕事は危ないのだなと実感しました。途中でブレイクタイムもあり、記念写真も撮っていただきました。一人で案内しているので、いつものごとく終了時に手伝うこと想定していましたが、「休憩していてください」と非常に親切な対応をしていただきました。次回、屈斜路湖に行くことがあれば、また利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年8月30日

lastflagさん

lastflagさん 男性/50代

• 最高でした!

飛行機が遅れ、空港から電話をすると気持ちよく対応して下さいました。その為日没間近のスタートになりましたが、湖や夕陽が美しく、憧れの釧路川源流は実に幻想的で夢を見ているようでした。奥様手作りのジャムのお菓子休憩も素敵。
    生き物を愛する、こちらのガイドさんにお願いして大正解でした。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月22日

MAKIさん

MAKIさん 女性/50代

• 自分たちだけではできない体験ができました

遊び体験済み当日の天候が微妙だったので、直前まで判断できない状況でしたが、臨機応変に対応してくださいました。
    雨にそなえ、レインコートと長靴を用意してくださっていたので、大変助かりました。
    集合場所の事務所から数分歩いた場所からコースがスタートします。
    屈斜路湖を解説してもらいながらのんびりボートでしばらく行くと、釧路川が始まります。
    釧路川での生き物のことや、倒木のことなど川のいろいろなことをわかりやすく教えてくださいました。
    川のきれいな場所を紹介してくれ、自分では行かれない場所も行かれてよかったです。
    途中でのミニティータイムも手作りジャムが素敵でした。
    ライフジャケット着用など安全面でも安心できました。
    記念写真もよい思い出になりました。
    子どもからのメッセージは「川下りをしている時に、ガイドさんが、色々、川などのことを教えてくれて嬉しかったです。」とのことでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月11日

ひろ子さん

ひろ子さん 女性/40代

• 大変楽しかったです、ありがとうございます(^^)

前の方のレビューに書かれたある通り、大変良かったです。
    カヌーも釧路川下りのツアーも、ガイドさんの人柄も温かくトークも大満足でした。特に素敵だったのは、鏡の間(違ってたらすみません)と言われる区域に多くの生き物が居て、歩いては来れない場所の自然を感じる事が出来た事です。また奥様手作りのジャムは非常に美味しくて、また食べてみたいと思いました。季節で変わる自然をまた見に行きたいと思う程の圧倒的な大自然でした。しばれると分かってますが、真冬に行ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2023年7月27日
    • 投稿日:2023年7月30日

yu-wa0806さん

yu-wa0806さん 女性/40代

• 大満足のプライベートツアー

遊び体験済み着いた瞬間かわいい秋田犬がお出迎えしてくれ、明るいガイドさんが手際よく準備、説明をしてくれます。完全プライベートなので他のお客さんに気を使うこともなくゆっくりお話ししたり写真をとったりできます。カヌーをしながら屈斜路の様々な話をきけて手作りのジャムでのティータイムもあり贅沢な1時間半を過ごすことができました。
    大手のツアーでは味わえない充実度の高い内容でした。おすすめです!!わんちゃんにもまた会いたいです。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月17日
    たまさんのてしかがfreetrekkers!への投稿写真1

たまさん

たまさん 女性/30代

• 最高〜に大満足!!

遊び体験済み冬の釧路川源流下りが目的でした。当日は急にも拘わらずホテルまで送迎をしていただいたり、色々こちらの要望にもできる限り応えていただき、本当にありがとうございました。
    おかげさまで想像以上の素晴らしい体験が出来ました。
    終了後には写真や動画も無料でスマホに取り込みしていただき感謝です(ニセコでラフティングをしたときは有料だったので驚きました!!)
    次はまた別のシーズンに伺いたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月9日
    • 投稿日:2023年4月3日

しおちゃんさん

しおちゃんさん 男性/60代

てしかがfreetrekkers!の口コミ・写真を投稿する

てしかがfreetrekkers!周辺でおすすめのグルメ

• てしかがfreetrekkers!からの目安距離

屈斜路プリンスホテル レストラン ルーペーニュ

弟子屈町(川上郡)屈斜路/その他軽食・グルメ

朝食付きで宿泊しました。 天井が高く、池の見えるダイニングでとても素敵でした。 牛乳の飲み...by うっきはにさん

• てしかがfreetrekkers!からの目安距離

自然塾ガーデンテラスレストラン

弟子屈町(川上郡)屈斜路/その他軽食・グルメ

• Sakuraさんの弟子屈ラーメン・弟子屈総本店への投稿写真1

弟子屈ラーメン・弟子屈総本店

弟子屈町(川上郡)摩周/その他軽食・グルメ

以前、弟子屈のラーメン専門店ではないお店で、「弟子屈ラーメン」とうたわれているものを食べ、...by Sakuraさん

• たかちゃんさんの風月堂への投稿写真1

風月堂

弟子屈町(川上郡)川湯温泉/居酒屋

定番のこぐまもなか、ポン太ショートケーキなどをいただきました。店員さんの丁寧な接客も印象的...by マスタングさん

てしかがfreetrekkers!周辺で開催されるイベント

• あっけし桜・牡蠣まつりの写真1

あっけし桜・牡蠣まつり

厚岸町(厚岸郡)奔渡

2024年05月11日〜19日

北海道東部の厚岸町で「桜まつり」が、子野日公園を会場に開催されます。1200本の桜が咲く園内で...

• 清隆寺のチシマザクラの写真1

清隆寺のチシマザクラ

根室市松本町

2024年05月11日〜19日

国内で最も遅い時期に桜が咲くことで知られる清隆寺では、例年5月中旬にチシマザクラが見頃を迎...

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2024年05月25日〜2024年06月09日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

てしかがfreetrekkers!周辺のホテル