からあげのどん
伝統文化・日本文化
日本文化
乗り物
レンタサイクル
からあげのどんのクチコミ一覧
最高の飛騨牛と大将とのトークを楽しみました。
北陸旅行の計画中に偶然高山市の半額クーポンを発見。富山から山を越えて初めての高山で郷土料理を作って食べる楽しいプランでした。猛暑で食べ歩きは厳しいけれど朝市に近く、アットホームなお店でお腹いっぱい頂きました。特に飛騨牛の朴葉味噌焼き!写真の倍はあり、大満足。高山の街も大好きになりました。
- 行った時期:2022年8月1日
- 投稿日:2022年8月2日
勉強になりました♪
初めに五平餅をコンロで焼いて食べました。香ばしくてとっても美味しかったです。
続いて漬け物ステーキ。久しぶりに食べましたがとても美味しかったです。家でもやってみたいと思いました。
最後にほうば味噌。朝から贅沢にA5ランクの飛騨牛、コモ豆腐、舞茸、人参、ピーマンが入っていました。白いご飯、味噌汁と共にいただきました。とっても美味しかったです。
いろいろ説明していただきながら調理するスタイルで勉強になりましたし、とても楽しい時間を過ごせました。
朝8時からと早い時間でしたが、しっかりと朝食が取れ最高でした。
ありがとうございましたm(_ _)m- 行った時期:2023年10月18日
- 投稿日:2023年10月20日
おいし、たのし
岐阜自慢の五平餅、漬物ステーキ、飛騨牛の朴葉味噌、それにご飯とおいしいお味噌汁、冷たいりんごジュース、教えていただきながら、作りながら満喫しました。マスターとのお話も本当に楽しくてお話ししすぎてしまいました。今後は夜に伺いたいな。ゲストハウスも楽しそうだな。お世話になり、ありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月27日
- 投稿日:2022年8月28日
高山の魅力いっぱいです
郷土料理の五平餅、漬物ステーキ、朴葉味噌を店主に教えてもらい、自分達で作りながら頂くプランです。初めて頂くものばかりでしたが全てが美味しく、特に漬物ステーキは家でもすぐにアレンジ出来そうです。
料理だけでなく店主のお話も魅力的で高山に留まらず岐阜県の郷土愛や豊富な知識に脱帽しました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月14日
- 投稿日:2023年8月17日
熱々の五平餅、美味しかった
五平餅、漬物ステーキ、そしてほうば味噌定食を実際に自分で作って食べるコースを申し込みました。
どれも美味しかったですが、特に五平餅は、すっごく熱々で、美味しかったです。ご主人が、高山の歴史についても分かりやすく説明してくださいました。体験込みの食事というのは、観光旅行をより充実させてくれるなぁと感じました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月15日
高山の魅力再発見!
同じ岐阜県からの日帰り旅行だったので、料理は馴染みがありましたが、改めて由来やその土地で味付けが違う…など、どんな質問にも柔らかく答えてくださり、御飯も一層進みました。今まで食べたなかで一番美味しい朴葉味噌、初めての漬物ステーキにも感動しました。
また高山の様々な魅力を語ってくださり、次回も違う体験をしに是非訪れたいと思いました。
本来は居酒屋さんとゲストハウスとのこと、是非夜も飲みに行きたいです!- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年8月14日
美味しい!
漬物のステーキも飛騨牛のほうば焼きも、とっても美味しかった! 車で行ったのでビールを飲めなかったのが残念だったけど、この感じだと夜の居酒屋メニューもきっと美味しいんでしょうね。宿泊予定の奥飛騨の立ち寄り場所もいろいろと教えていただいて、有難かったです。
- 行った時期:2024年7月24日
- 投稿日:2024年7月25日
郷土料理を教えてもらい作って食べよう
最初にカップル限定予約の冷たいりんごジュースのサービスをもらいました。美味しかったです。
一つ目は、スタッフさんが軽く焼いてくれた五平餅をさらに焼き、タレを塗って焼いて熱々の五平餅をいただきました。
二つ目は、漬物ステーキ。漬物を焼いてたまごを入れふたをして焼いて出来上がり。
三つ目は、ほうば味噌です。牛肉野菜入りです。お肉も柔らかくてご飯が進みます。
事前に連絡すれば、ご飯と味噌汁はサービスでもらえます。
スタッフさんにちょっとしたコツを教えてもらうことも出来、高山の郷土料理、生活とか色々な話を聞くことも出来て楽しかったです。
予約は一組ずつなので安心して参加することが出来るのでオススメです。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月1日
ごちそうと家庭料理♪
漬物ステーキが美味しい。飛騨牛はもちろん美味しい♪
食文化や郷土の歴史を聞きながら食べると、より味わい深い。
子どもたちも五平餅を自分で焼くのが楽しかったようです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年3月17日
最初から最後までウッマ
お店に行く前に朝市を覗きたくて早めに現地入りすることにしました。とても暑い日で目当てのみたらし団子さえいつもより感動薄め。冷房のあるお店をハシゴしてお土産を選び、いざ、からあげのどんへ。お店は小ぢんまりしていますが親しみやすい感じ。早速五平餅を焼きます。ご主人の指導の元ひっくり返し最後に味噌ダレを塗って焼き食べます。うーんおいしい。
次に漬物ステーキ。そしてメインの飛騨牛の朴葉焼き
うまー。ご飯もいただきいたれりつくせり。あえて言うならご飯おかわりしたかったです。朴葉の上に付いた味噌で食べたらコシヒカリのご飯が美味しかったので。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日