1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

Marlinのクチコミ一覧

投稿者

• 念願の!!!

シュノーケリングとダイビングを体験させていただきました。
    宮古島では初めてで、念願でした!!!
    透明度がとても凄くて、感動しました。
    ウミガメもすごく近くで見ることができて嬉しかったです。
    目に映るもの全てが綺麗で最高の気分でした!
    こんな素敵な体験をさせてくださったMarlinさんにはとても感謝しています。
    スタッフの方々もすごく親切で色々気にかけてくださったり、気さくな方々だったので、とても楽しく体験することができました!
    大満足でした!!!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年6月29日
    • 投稿日:2025年6月30日

まほさん

まほさん

• スタッフさんたちの対応が素晴らしいです!

夫婦で半日シュノーケルツアーに参加しました。
    八重干瀬へのツアーはいろんな会社がやっていますが、マーリンさんを選んで大正解でした!
    何より船長さんはじめスタッフさんたちの対応が素晴らしいです!
    幼稚園くらいの小さなお子さん連れのご家族も参加されていたのですが、ご家族へのフォローがとても手厚く、かといって他の参加者が蔑ろにされることも一切ありませんでした。
    参加者一人一人を名前で呼んでくださって、ちゃんと気にかけてもらっているという安心感がありました。シュノーケリング中にお魚や珊瑚の説明もしてくださり、ニモや海亀にも会えて感動しました。
    スタッフさん皆さん説明や話し方がとても優しく、機材もおしゃれで、写真もいろんな素敵なパターンのものをたくさん撮ってくださって、とてもよい思い出になりました。信じられないほど青い海でのドローン映像も最高です!
    着替える場所がないことだけがネックですが、それを差し引いても有り余るほど素晴らしいスタッフさんたちです。
    八重干瀬に行くならマーリンさんを強くオススメします!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月9日

とみーさん

とみーさん

• 最高!!!

ヤビジのシュノーケリングをしたくて友達と参加しました。
    安全対策がしっかりされてそうだと感じマーリンさんに決めました。
    船酔いをしないか、泳げるか不安でしたが
    安心して楽しめました。
    海の中も、船からの景色もすごく綺麗で今でも写真を見返しています!
    また参加したいです
    ありがとうございました

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2025年7月28日

れみさん

れみさん

• 最高!!!!

今回はシュノーケリングを体験させていただきました!3.4時間程度たくさんのスポットを回っていただき本当に楽しかったです!もっと宮古島が好きになりました!本当にありがとうございました!!!!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月12日

あみさん

あみさん

• 楽しかったです!

初めてシュノーケリング、ダイビングをしましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださって安心して楽しむことが出来ました!
    スタッフさん優しくて面白かったです!
    海がとても綺麗で、ウミガメにも会うことができて感動しました。素敵な写真もたくさん撮ってもらえて最高の思い出になりました!
    船には水とお茶が用意されていて、トイレもありました。また、終わったあとにお着替えポンチョと身体を流すようのお湯のサービスがあってとても良かったです。
    ぜひまた遊びに行きたいです!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年5月1日
    • 投稿日:2025年5月5日

あーさん

あーさん

• 素敵な体験ができました。

初めてのシュノーケリングでしたが
    事前に丁寧なレクチャーもあり、安心して泳ぐことができました!
    サンゴもお魚さんもキラキラしていて、まるで水族館の中にいるみたいでした!
    イフというポイントではスタッフの方がいっぱい写真を撮って下さり、思い出になりました。
    船長、スタッフの方は気さくで優しく、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。また遊びにきます!

• 行った時期:2025年3月1日
    • 投稿日:2025年3月18日
    うめさんのMarlinへの投稿写真1

うめさん

うめさん

• 初めての体験ダイビング!リピート確定!

集合場所到着から解散まで終始スタッフさんの温かい対応で安心して参加することができました。
    集合場所もとても分かりやすくてスムーズに参加できて良かったです。
    ひとり旅でひとりの不安と初めてのダイビングの不安がありましたが、丁寧に説明して貰うことができました。
    スタッフさんによる、参加者の安全第一と自然への配慮が行き届いていて、不安なく安心して綺麗な景色を思う存分楽しむことができます。
    ツアーで見た八重干瀬の景色は一生の宝物で、また絶対にこのツアー会社さんで参加したいと思いました!

• 行った時期:2025年9月
    • セナコロさんのMarlinへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

セナコロさん

セナコロさん

• おすすめです!!

宮古島に訪れた際には必ず利用してます!!
    最初の時は海に顔もつけられませんでしたが、船の上でもたくさん気にかけてくれて海の中でもずっと近くにいてくれて安心でした!
    スタッフさんもみんな優しくていい方です!
    今までで4回ほど利用させていただいてますが毎回楽しくて安心して参加することができて今では船の淵からも入れるくらい海が大好きになりました!
    海も綺麗なスポットに連れて行ってくれて、素敵な写真もたくさん撮ってくれるので絶対おすすめです!!

• 行った時期:2025年3月4日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2025年3月5日

みづきさん

みづきさん

• 宮古島の海や観光客どちらにも優しい船

安全、宮古島の海、観光客の満足度全てに気を遣っている船!
    宮古島出身の船長がサンゴがキレイに見られる場所に連れてってくれるし、スタッフさんもフレンドリーで丁寧に接してくれる!
    船長がドローン撮影もしてくれてとっても綺麗!!!

• 行った時期:2025年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年9月7日
  • ヤビジへスキンダイビングツアー

気さくなスタッフさんと船長さんです。船内もとても良い雰囲気で、親切にしていただき楽しく過ごすことができました。SNSに載っているような映える写真をイフで凄く上手に撮ってくださいます(^^)

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月8日