1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

Marlinのクチコミ一覧

投稿者

• スタッフさんたちの対応が素晴らしいです!

夫婦で半日シュノーケルツアーに参加しました。
    八重干瀬へのツアーはいろんな会社がやっていますが、マーリンさんを選んで大正解でした!
    何より船長さんはじめスタッフさんたちの対応が素晴らしいです!
    幼稚園くらいの小さなお子さん連れのご家族も参加されていたのですが、ご家族へのフォローがとても手厚く、かといって他の参加者が蔑ろにされることも一切ありませんでした。
    参加者一人一人を名前で呼んでくださって、ちゃんと気にかけてもらっているという安心感がありました。シュノーケリング中にお魚や珊瑚の説明もしてくださり、ニモや海亀にも会えて感動しました。
    スタッフさん皆さん説明や話し方がとても優しく、機材もおしゃれで、写真もいろんな素敵なパターンのものをたくさん撮ってくださって、とてもよい思い出になりました。信じられないほど青い海でのドローン映像も最高です!
    着替える場所がないことだけがネックですが、それを差し引いても有り余るほど素晴らしいスタッフさんたちです。
    八重干瀬に行くならマーリンさんを強くオススメします!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月9日

とみーさん

とみーさん

• 最高の思い出になりました!

去年の11月にもシュノーケルで参加したんですが、
    悪天候だったので、晴れの日の海も見たい!と思い、
    リベンジで参加させていただきました!
    今回は快晴で、八重干瀬でのシュノーケル、ダイビングに加えて
    イフというスポットに連れて行ってくださいました!
    1スポット目のシュノーケルでは、
    ウミガメにも出会い、サンゴもきれいでした!
    スタッフの方が先導してくれるので、
    楽しみながら泳ぐことができました。
    2スポット目はイフで休憩もかねて、写真撮影。
    ドローンでの動画撮影は本当にきれいで、
    いい思い出になりました!
    ありがとうございました!
    3スポット目で初めてのダイビング、、、!
    不安でしたが、スタッフの人が親切に教えてくれたので安心して潜ることができました!
    間近で魚を見ながら、潜れて大満足でした。
    次回も宮古島に行く際は、
    ぜひお願いします!

• 行った時期:2023年4月17日
    • 投稿日:2023年4月21日
    なーみさんのMarlinへの投稿写真1
    • なーみさんのMarlinへの投稿写真2

なーみさん

なーみさん

• 波が荒い不運は仕方ない

我々が参加する前日は風と波で催行出来なかったそうです。
    当日もどんよりとした曇り空で、出発前には弱い雨も。
    そんな訳で池間漁港から八重干瀬のポイントまではかなりの揺れ。
    外国人の参加者の方は早くもグロッキーに。
    最初のポイント到着して30分、移動して海底が白砂の休憩ポイント、その後二つ目のポイントで30分。計2本のシュノーケルでした。
    船長を始め、スタッフの皆さんは明るく頑張っていましたが、やはり海況には勝てず。これまで経験したボートシュノーケルの中では、残念ながら…でした。
    水中カメラの無料貸し出しもあったのですが、波が強くてそれどころでは無かったのが正直な感想でした。
    Marlinさんは頑張ってくれたし、せっかく宮古島まで来たのでアクティビティにチャレンジしたい/させたい気持ちもわかりますが、海況によっては催行を中止する選択肢もあるのではないかな?
    スタッフさんが写してくれた海中の写真はステキだし、亀にもニモ(カクレクマノミ)にも会えたのは良かったです。
    事前に潮の様子や中期天気予報を調べて、なるべくリスクの少ない時期を選んで参加を検討すべきでした。

• 行った時期:2023年4月27日
    • 投稿日:2023年4月30日
    なおとんさんのMarlinへの投稿写真1
    • なおとんさんのMarlinへの投稿写真2

なおとんさん

なおとんさん

• お宿ツウ
  • 曇り雨でも海の中は別世界

初めての八重干瀬ツアー
    あいにくのお天気で風も少し吹いており船で向かう時はジェットコースターに乗ってる気分で楽しかったです、が!酔い止め必須!
    船長やインストラクター合わせて4人のスタッフの方が誘導してくれました。船の上ではイラストや写真付きで道具の使い方などレクチャーしてくれて分かりやすかったです。船酔いしたお客さんにもスタッフの方全員が気遣って声掛けされてました。
    シュノーケルで海の中を覗くと地上とは違う全くの別世界が広がっていて圧巻でした。珊瑚礁と生き物たちが本当に美しいです。シュノーケルのお客さんにはどこにどんな生き物がいるのかスタッフの方が潜って教えてくれるので見つけやすかったです。
    水中カメラを個々で貸してもらえるので自分で海の中を撮影できるのがとても嬉しい。スタッフさんが撮ってくれた写真もすごく綺麗で感動しました。
    3ヶ所のスポットに連れて行ってもらい大満足です。
    次はスキューバで潜ってみたいので、その時もマリーンさんでお願いしたいと思ってます。
    おすすめです!

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月28日

pmさん

pmさん

• 最高でした!

初めての宮古島で絶対行きたかった八重干瀬に行きました!
    天気も青空と時々雲がある程度で、少し波があり酔い止めを飲んでいましたが船酔いをしてしまいました。
    スタッフの皆さん優しくて凄く気遣って声をかけていただき気分もそこまで沈まなかったです。
    イフというポイントがプールみたいで、スタッフのお姉さんが撮りたかったSNSでよく見るような写真をたくさん撮ってくれて大満足です!

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月23日

nimoさん

nimoさん

• 何回行っても

八重干瀬は最高です☆☆
    しかも行った日はツアーのお姉さん達ですら年に数回しか見られないという”ベタ凪”の日でした。海面がツルツルで物凄く透き通っててしかも途中から雲の間から太陽が出てきてくれて今回が史上最高の八重干瀬ツアーだったと思います!
    それにお姉さんがめっちゃ写真撮ってくれて水中カメラも貸していただいて、船長さんがドローンでも撮ってくれて今まで写真や動画に残せなかったものが今回は残せて最高の思い出になりました!
    また八重干瀬に行く際はマーリンさん使います☆

• 行った時期:2023年5月15日
    • 投稿日:2023年5月17日
    mmmさんのMarlinへの投稿写真1

mmmさん

mmmさん

• 八重干瀬の海もスタッフさんも素晴らしかったです。

初めての宮古島で最高のツアーをありがとうございました。
    ツアーでは船酔いしてしまったのですが、スタッフさんがとても心配して気遣っていただきとてもありがたかったです。
    海の底まで見えるほど透明度が高くとても綺麗でした。珊瑚が凄く八重干瀬に行って本当に良かったです!
    また、水中カメラを貸してくださった上で、写真やドローンで積極的に撮ってくださってとても嬉しかったです!
    いただいた写真や動画のデータを確認するととても素敵に撮っていただいており良い思い出になりました。
    シャワーや更衣室などの施設はありませんが、2リットルのペットボトルの温い水とお着替えタオルを貸していただいたので、大変助かりました。
    海もスタッフさんも最高で、また宮古島に行く時は絶対利用したいです!!

• 行った時期:2023年6月3日
    • 投稿日:2023年6月5日

c0311さん

c0311さん

• 最古の思い出になりました(^^♪

はじめてのシュノーケリング八重干でしたが、親切丁寧に対応していただき安心して楽しむことができました。海もとても綺麗で感動しまくりでした。写真もたくさん撮っていただき、今でも見ながらきれいな海を思い出しています。透き通っている宮古島の海は最高ですね。魚もたくさんいました。また来たくなるのもわかります。

• 行った時期:2023年7月22日
    • ヒロさんのMarlinへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

ヒロさん

ヒロさん

• 2回目でしたが…

1.0

風が強く波も荒いので八重干瀬に行くのもドローンも難しいかもしれないと出発前に言われました。
    無事行けましたが自由時間も無く、他の船はドローン上げてたのに撮ってもらえませんでした。
    晴れて最高にきれいだったのに…
    八重干瀬に行くのは3回目で、いつもと変わらなかったように思います。
    お店を利用したのは2回目ですが今後利用しません。

• 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年7月15日

黒木ちえさん

黒木ちえさん

• 念願のヤビジ、大満足のツアーでした

水着を着ていれば諸々の相場はレンタルしてもらえました。船内にはキレイなトイレや飲み物があり、移動している間にシュノーケルや水中カメラの使い方を教えてもらえます。シュノーケル中やフォトスポットでは、スタッフの方が綺麗に映る場所や立ち方を指定してくれて、めちゃくちゃ綺麗な写真を沢山撮っていただきました!レンタルの水中カメラはもちろん、スタッフさんのカメラやドローンで撮った写真についても、ツアー後にSNSなどで転送してもらえます。この日はウミガメに会えたので、ウミガメの写真もいただけました^_^陸から行けるようなシュノーケルは経験があったのですが、ヤビジは下を見たら思ったより深さがあって、最初海に入った時は少しだけ恐怖心がありましたが、だんだん慣れてきて泳ぐのが楽しくなりました。流れがあったり他のツアーの団体と混ざらないようにしないといけないので、まあまあ頑張って泳ぐ必要があります。これまで見た中で1番キレイな海でした。また利用したいです^_^

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月21日