ショッピーさんのクチコミ

• 最高の体験ができる場所

吹きガラス体験が出来るのは当然ですが、担当の方々とてもお優しく、長崎のお話なども聞くことができます。また市街地からも近くアクセスもかなり良いです。長崎のこの場所で吹きガラス体験をして間違いなしです!

• 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年3月3日
    ショッピーさんの瑠璃庵 Rurian Glass Studios, Inc.への投稿写真1

ショッピーさん

ショッピーさん

瑠璃庵 Rurian Glass Studios, Inc.の新着クチコミ

• 吹きガラス体験

娘の希望で吹きガラス体験に一緒に行きました。グラバー園の近くで、観光がてら行け、場所も良かったです。残暑厳しい9月に訪問したので、工房はすごく暑いだろうと覚悟して行きましたが、冷房、扇風機で涼しく快適に過ごせました。
    私は一度、関西で吹きガラス体験をしたことがあるのですが、こちらの工房では装飾を数種類選べて、ワクワクしました。
    工程もわかりやすく一人づつ丁寧に説明してくださり、安全に体験することができました。ほとんど体験者に経験させて頂く感じで良かったです。
    出来上がった作品は配送していただき、1泊の長崎旅行から帰宅した翌日に届き、旅の思い出に花が咲きました♪
    予想以上の作品が出来、とても満足しています。
    長崎に住んでいる姪にも工房を紹介したほどです。
    快適、かつ安全に体験でき、こちらを選んでとても良かったです。

• 行った時期:2024年9月14日
    • 投稿日:2024年9月28日

かおさん

かおさん

• 吹きガラス作り

スタッフさんがすごくサポートしてくれるので
    緊張しましたが楽しく出来ました。
    完成品が届くの楽しみです。

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月8日

しーさん

しーさん

瑠璃庵 Rurian Glass Studios, Inc.周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの四海楼への投稿写真1

瑠璃庵 Rurian Glass Studios, Inc.からの目安距離

四海楼

長崎市松が枝町/その他中華料理

• ご当地

味が絶品なだけに、開店直後からお客さんが殺到し、開店から数分経過で数十分待ちの状態になって...by ぐらさん

• スターさんの福砂屋 松が枝店への投稿写真1

福砂屋 松が枝店

長崎市松が枝町/スイーツ・ケーキ

ここを右折します。ちなみに写真の正面はカステラの福砂屋さんです。一見するとお休みか,と思い...by スターさん

• スターさんのレッケルへの投稿写真1

レッケル

長崎市松が枝町/その他軽食・グルメ

レディースセットのトルコライスに付いてくるミニグラタンが最高に美味しい。ほんとにミニなので...by kei27jpnさん

• topologyさんのカステラの長崎堂への投稿写真1

カステラの長崎堂

長崎市松が枝町/カフェ

• ご当地

長崎港松が枝埠頭に寄った帰りに見かけました。交差点の向いに大きな看板がついている建物があっ...by 花ちゃんさん

瑠璃庵 Rurian Glass Studios, Inc.周辺で開催されるイベント

瑠璃庵 Rurian Glass Studios, Inc.周辺のホテル