四海楼の口コミ一覧

• ちゃんぽんめちゃうま

正直そんなに期待せず長崎に来たから思い出にちゃんぽんを食べようと思って入ったが、地元で食べたちゃんぽんとは月とすっぽん。めちゃ美味かった。景色もきれいで良い思い出になりました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月11日
    おがちゃんさん

おがちゃんさん 男性/50代

• グラバー園に近い

• その他

グラバー園あるいは軍艦島ツアーの発着所にも近いので利用できる。
    エレベーターで5Fまで行くが、海の眺めがよいので窓側に座りたいところだ。レストラン開始時間前にエレベーター前に並べば早いもの順で窓側に案内してくれる。
    ちゃんぽん発祥のレストランということで有名だが、肝心の味は伝統を守っているからか薄い感じがした。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月20日
    ふみさん

ふみさん 男性/50代

• 景色も良し

ちゃんぽんと皿うどん(細麺)ギョウザ、胡麻団子食べました。コロナの影響で限定メニューです。
    皿うどんが私は一番気に入りました。パリパリの麺にあんかけの野菜がのってます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月30日
    ダヤンさん

ダヤンさん 女性/50代

• 四海楼さんです。

四海楼さんです。大浦天主堂停留場と大浦天主堂の間にあります。長崎なら長崎ちゃんぽんが有名ですが,こちらがいわゆる元祖です。窓側の席は眺めがいいですよ。

長崎ツウ スターさん 男性/50代

• 四海楼さんのちゃんぽんです。

四海楼さんのちゃんぽんです。錦糸卵が特徴です。美味しかったです。あっ,四海楼さんの建物は5階建てで,レストランは5階です。写真の右側にエレベータがあります。

長崎ツウ スターさん 男性/50代

• 「わが国ボウリング発祥の地」碑です。

「わが国ボウリング発祥の地」碑です。あやうく見落としてしまうところでした。長崎のまちの至るところに日本初,発祥の地がありますよ。

長崎ツウ スターさん 男性/50代

• 想像していたより美味

• ¥1,000〜¥1,999
     年末年始に長崎を旅行しましたが、その旅行の目的の一つがご当地グルメを食べ尽くすこと。
     旅行初日の夜にさっそく、長崎グルメのマスト「長崎ちゃんぽん&皿うどん」を食べに、長崎ちゃんぽん発祥のお店と言われているこちら四海楼さんに行きました。
     ぼくは、ちゃんぽんではなく皿うどんの方を食べたのですが、これが軽めのパリパリ細麺に少し甘めのあんがマッチしていて、かなり美味しいと思いました。
     奥さんも、ちゃんぽんが想像していたより美味しかったとのことで、二人で大満足。
     さらに、おまけで注文した「ハトシ」という肉巻きのようなものが、想定以上に美味しくて嬉しくなりましたよ。
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月4日

他1枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• オススメ

10人以上子供連れ...レストランのほうは予約出来なかったんですが...コースで個室なら予約出来て高いとどうしようと思ってたんですがコースで十分満足でした!小さい子供もいて動いても他のお客さんに迷惑にならず助かりました!!!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月17日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• ちゃんぽん御殿

とても立派な建物のお店で流石ちゃんぽん発祥のお店という感じでした。店内は広くとても眺めの良い席を案内していただけました。ちゃんぽんはあっさりだけど旨味のあるスープが美味しかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月10日
    マリエさんの四海楼への投稿写真1
    マリエさん

北海道ツウ マリエさん 女性/30代

• チャンポン発祥の店

• 〜¥999
    • ¥----
    長崎に行ったらチャンポンをと思っていました。グラバー庭園や大浦天主堂の近くにある目立つ大きなビルの中にあるチャンポン発祥のお店と言われいる処です。有名店に美味いもの無しと言う一般論を完全に覆す味でした。混雑していましたが、回転率が早いのか以外と待ちませんでした。店内からの望も良かったです。
    • 行った時期:2015年7月22日

軍艦島デジタルミュージアムの写真1

軍艦島デジタルミュージアム

長崎市松が枝町/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

グラバー園に行ったついでのつもりでしたが、展示内容が充実していて大変楽しめました。やや高い...by のりゆきさん

• yosshyさんの長崎市べっ甲工芸館への投稿写真1

長崎市べっ甲工芸館

長崎市松が枝町/博物館

• 王道

長崎観光で立ち寄りました。 レトロな建物で素敵でした。 美しいべっ甲の作品が展示されていて...by ちかちゃんさん

• Yanwenliさんの長崎市旧香港上海銀行長崎支店記念館 長崎近代交流史と孫文・梅屋庄吉ミュージアムへの投稿写真1

長崎市松が枝町/歴史的建造物

• 王道

長崎電鉄を大浦海岸通で降りて海沿いの通りを歩いていくと、重厚でクラシックな建物が。旧香港上...by りゅうさん

• poporonさんのペーロンへの投稿写真1

ペーロン

長崎市松が枝町/地域風俗・風習

• 王道

毎年7月末にある【ながさきみなとまつり】で開かれる長崎ペーロン大会は各地区の代表が出てきて...by poporonさん

四海楼周辺で開催されるイベント

四海楼周辺のホテル