1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 縄文トライブス
  6. 縄文トライブスのクチコミ一覧
  7. 縄文トライブスのクチコミ一覧(3ページ目)

縄文トライブス

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

縄文トライブスのクチコミ一覧(3ページ目)

• カヌーだからこそ!!

家族で参加しました。こどもを真ん中に3人とも同じカヌーで出発。途中、風を受ける場面もありましたが、カヌー初心者でも無事漕げきりました。
     マングローブに加え、水中を泳ぐカニや水面を飛び跳ねる魚たち、鳥たちにも出会え、こどもも大人も大興奮でした!!
     満潮が近く、マングローブの根が見えたのは少しでしたが、その分木の上部までよく観察できました。根を張るマングローブが見たい場合は、干潮よりが良いのかもしれません。
     同じ場所でも潮汐により景色が変化すると思うと、改めて自然は不思議で神秘的だなと感じました。カヌーだからこそ、水上の目線で景色を楽しむことが出来ました!
     服装の上はあまり濡れないものの、下は結構濡れました。短パンの下に水着を着たり、予め着替えを持っていくと安心だと思います。明るいガイドさんは子どもにも良く話し掛けてくれ、親子共々素敵な体験となりました。ありがとうございました!!

• 投稿日:2025年6月22日

ぴちかさん

ぴちかさん

• すてきな思い出に

今回ユニの浜に行ってみたいと思ってツアーを探していて、シーカヤックで行くことができるこのツアーを発見し申し込みしました。
    3組での開催で私はひとり参加でしたが、ガイドさんがいっしょにサポートしてくれひとり残されることも無く体力のないわたしでも無事にたどり着け楽しかったです。途中ではウミガメにも遭遇しラッキーでした。ユニの浜に着いたあと快晴で景色もよくドローン撮影もぎこちない私でもあとから見返したらきちんと映えるように撮ってくれていて思い出の一つに最高でした。
    ただ、一点ツアーに参加する際私が気をつけないといけなかったのは、足の日焼け止めをしっかりと塗っていなかったのでいい具合に焼けました笑。レギンスか足の甲までしっかりと日焼け止めを塗っての参加をおすすめします。

• 投稿日:2025年6月16日

はっちさん

はっちさん

• もう一度、晴れた日に行きたい

曇りで風が強かった日だったので、それだけが残念。海の色もイマイチだったし。雨に降られなかっただけでも良かったのかな。
    ドローン撮影してもらったり、カヤックを漕ぐ体験もそれなりに楽しかったです。天候以外で一つ難を言えば、オールのラバー部分が固定されてなくてかなり漕ぎ辛かった事ですね。

• 投稿日:2025年6月8日

はなさん

はなさん

• とても楽しかったです!!

シュノーケル&シーカヤックのプランを予約しました。
    インストラクターさんが、とても気さくに話しかけてくださり、とても楽しくツアーに参加することができました!
    また、素敵な写真を沢山撮ってくださり、思い出を形に残すことができてよかったです!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年5月31日
    • 投稿日:2025年6月1日

ちょんさん

ちょんさん

• 最高の思い出ができました!

小学生の息子と、60代の母と一緒に三世代で、カヤックで行くユニの浜ツアーに参加させていただきました。
    母は初めてのカヤックで、片道40分程度かかるということで、少し不安でしたが、主人と母の組み合わせで乗り、二人で漕ぎながら、無事ユニの浜まで到着できました!
    透明度の高い海の上を進んでいき、伊良部大橋の下をくぐって、途中ウミガメとエイにも遭遇しました!(エイはかなり珍しいようで、とても運が良かったです!)
    ユニの浜は、言葉では言い表せないほど本当に綺麗で感動しました。ユニの浜に上陸したとき、母は感激して目を潤ませて喜んでいました。
    360度どこを見ても美しい海に囲まれ、息子も大喜びでした。
    また、ドローンで撮影をしてくださり、写真もたくさん撮っていただき、あとからデータを送ってくださいました。
    とっても素敵な動画と写真で、家族の思い出を綺麗に残すことができて本当に嬉しいです。
    ガイドさんはとっても優しくて気さくで、最後まで安心して楽しく過ごすことができました。
    内容もサービスもガイドさんの対応も、本当に最高でした!
    また宮古島を訪れる際には、絶対に利用させていただきます。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年4月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年4月22日

Momoさん

Momoさん

• 初めてのシーカヤック

今回初めてシーカヤックを体験しました。体力的についていけるか心配でしたが、親切に指導していただき無事に幻のユニ浜まで行く事が出来ました。本当に美しい浜で感動!更に写真やドローン撮影までしていただき一生の思い出になりました。
    送迎もしていただき大変助かりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月26日

yさん

yさん

• マングローブカヤック

先日はありがとうございました。冬のカヤック、最高すぎました。今回の旅行で1番の思い出になりました。
    天気は曇り、風もあり。寒がりなので寒さ対策で、ラッシュガードの下にヒートテック着用。
    当日朝まで天気が心配でしたが、曇りで暑すぎず、カヤックを漕いで夏なら汗だくであろう体も風のおかげで心地よく、心配していた天気が結果全てが良い方向に働きました。私の中では、カヤックはこの時期が1番適していると確信した1日でした。
    マイペースな私達に、自然体なインストラクターさんの程よい距離感。静かな湾?かな? とても癒されました。インストラクターさんに感謝です。
    次回宮古島に来た際には、他のアクティビティもぜひまたお願いしたいです!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月14日

えつこさん

えつこさん

• 最高でした!

年始の宮古島でしたので、天候と気温が気になるところでしたが、ガイドさんからまめに連絡が入り、2泊の滞在中で一番ベストな時間帯で予定を組んで頂けました。透き通った青い海と白い砂浜に家族4人みな感動でした。最高の思い出をありがとうございます。

• 行った時期:2025年1月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年1月5日

チョコちゃんさん

チョコちゃんさん

• レアな生き物に会えるかも

夜のシュノーケルに参加しました!真っ暗の中ドキドキしながら海へ!
    夜間あまり見る事が出来ないアオウミガメに遭遇しました。
    その他、ウミヘビ、クマノミ、ハリセンボン…大興奮でした(笑)
    ライトに照らされた海中はとても魅力的であっという間に時間が過ぎてしまった。昼間も同じ所でシュノーケルしてみたいな!と思える素敵な体験でした!
    ガイドさんも常に側に居てくれ安心出来たし、動画が後から送られてくるのですが、とても綺麗に生き物が映っていて大変嬉しく良い思い出になりました!次回も宮古島へ上陸した際にはお世話になろうと思っています。オススメのツアーガイドさんです。

• 行った時期:2024年12月5日
    • 投稿日:2024年12月7日

志保さん

志保さん

• 宮古島で最高のツアーだった!

一つのツアーでカヤックとシュノーケルの両方ができて、おまけにセンスのいいスタッフさんがめっちゃ写真を撮ってもらえる笑!コスパ的によかったと思う!
    カヤックそのものも楽しかったけど、カヤックでしか行けない隠れビーチに上陸したり、シュノーケリングでたくさんの珊瑚とお魚を至近距離で見たり、とにかく夢のような一日だった!
    ちょっと体力に自信がある全員に、カヤックで宮古島を探検することを強くおすすめします!

• 行った時期:2023年11月10日
    • 投稿日:2024年11月18日