1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

縄文トライブスの口コミ一覧

• 優しいインストラクターのお姉さんに感謝!

遊び体験済みカヤック初心者の私達に丁寧にレクチャーしてくださり、無事にユニの浜へ上陸することができました。空の色、透き通った綺麗な海は一生忘れられない思い出になりました。おすすめのお店も教えてもらい、現地ならではの情報はありがたかったです。また是非遊びに行きたいです!
    • 投稿日:2024年4月23日
    たけさんの縄文トライブスへの投稿写真1

たけさん

たけさん 男性/60代

• 宮古島でのシーカヤックは最高でした!

初シーカヤック、一人で参加しました。
    参加するまでは運動不足の私でも大丈夫かと不安でしたが、ガイドの方が丁寧に教えてくださり、疲れを感じることなく楽しく漕ぐことができました。海を近くに感じながら、自分の力でぐいぐい漕いでいく感覚はおもしろく、
    ユニの浜からの景色も最高で、海と空の青に白い砂浜が美しく、本当に癒されました。
    ホテルまでの送迎では途中で観光スポットやお薦めの場所なども複数教えていただき、行き帰りの道中も充実した時間を過ごすことができました。
    他のコースもあるとのとと、また是非参加させていただきたいと思います!!
    • 投稿日:2024年4月20日

ねねさん

ねねさん 女性/40代

• 宮古島でのシーカヤックは最高でした!

遊び体験済み初シーカヤック!
    運動不足の私が一人で参加して大丈夫かと不安でしたが、ガイドの方がとても丁寧に教えてくださり、疲れを感じることなく終始楽しく漕ぐことができました。
    ボートや水上バイク等とは違って、エンジンの音や臭いもしないので、宮古島の自然をより近くに感じることができました。自然を五感で感じながら、自分の力でぐいぐい漕いでいく感覚がおもしろく、シーカヤックにはまりそうです!
    また、今回の目的地であるユニの浜からの景色が最高で、海と空の青に白い砂浜が美しく、その景色にも本当に癒されました。
    ホテルまでの送迎では、道中で観光スポットやお薦めの場所なども複数教えていただき、終始充実した時間を過ごすことができました。
    ユニの浜以外にもシーカヤックのコースがあるそうなので、是非また体験してみたいです。
    素晴らしい体験を、本当にありがとうございました!!
    • 投稿日:2024年4月20日

ねねさん

ねねさん 女性/40代

• ★★★大満足★★★

遊び体験済み初めて宮古島を訪れ、シーカヤックも初挑戦でした!1番はユニの浜を目的としていましたが、たどり着くまで伊良部大橋の下をくぐったり、海の深さや目の前に飛ぶ魚を見たりと、宮古島の海を満喫しました!!私たちが興奮してはしゃいでるのを優しく見守りエスコートしてくれて、、、とにかく最高の写真を撮ってくださったスタッフさんには本当に感謝です☆
    他にも宮古島のオススメスポットをたくさん教えていただき、充実しすぎた時間を過ごせました!
    また絶対に宮古島に来たい!!と思わせてくれたのもスタッフさんのお陰です!!
    なので、また宮古島を訪れた際にはツアーをお願いします!
    ありがとうございました(^^)♪
    • 投稿日:2024年4月18日

Jenniferさん

Jenniferさん 女性/20代

• 宮古島満喫!

遊び体験済み初めての宮古島を満喫しようと欲張って一日にふたつのプランに参加させて頂きました。しかしながらシーカヤックでは高齢?夫婦の息が合わず(笑)。このまま辿り着けないのではと心配になりましたがスタッフの方のアドバイスやサポートで参加された他の皆さまと一緒に無事到着することが出来、海に浮かぶユニの浜は勿論のことユニの浜から見た想像を超える美しい景色を存分に味わうことが出来ました。
    シュノーケリングはたくさんの魚とサンゴ礁!それはもう素晴らしい光景でした。私たちだけの参加だったにもかかわらずスタッフの方がウミガメのいそうなポイントを何か所も探して下さり最後の最後に出会えた時の感動たるや。どちらの写真もたくさん送って頂き帰ってからも楽しんでいます。最後になりましたが年齢制限も多い中受入れてくださっているスタッフの皆さまに感謝!ありがとうございました。年齢重ねますがまた宮古島を訪れた際にはよろしくお願いいたします♪
    • 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月16日

ちゃこりんさん

ちゃこりんさん 女性/50代

• 宮古島にまた来たいと思う体験!

遊び体験済みユニの浜上陸シーカヤックツアー
    初めてのシーカヤックでしたが
    ガイドのお姉さんが優しく楽しく
    的確にリードしてくれたので
    なんの心配もなく最後まで楽しめました。
    青い空、青い海、気持ちよい風
    程よいアドベンチャー体験と自然との一体感
    サイコーでした。
    そして、ユニの浜では 写真はもちろん
    島の話やおすすめの行き先などフランクに話してもらいとても参考になりました。
    宮古島の海を身体いっぱい感じることができ
    大満足です。
    写真もSNSで頂けていい思い出になりました。
    宮古島での数あるアクティビティの中でも
    どの世代でも満足できるツアーだと思います。
    縄文トライブスさんおすすめです。
    • 行った時期:2024年4月12日
    • 投稿日:2024年4月15日
    けんけんさんの縄文トライブスへの投稿写真1

けんけんさん

けんけんさん 男性/50代

• 最高でした♪

遊び体験済み子どもたち(小中高生)の希望でマングローブカヤックに参加しました。貸切状態の入江湾でジャングル感たっぷりの自然を満喫♪
    ガイドさんは的確なアドバイスをしながら自由に漕がせてくださったので、子どもたちはのびのびと楽しんでいました。
    シークレットスポットはとても神秘的で良かったです。
    ツアー後、自分では撮れないような素敵な写真をたくさん送っていただきました。くもり空でしたが、カヤックの色が映えてキレイです。
    心身ともにリフレッシュできるツアーでした!
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月14日

うさこさん

うさこさん 女性/40代

• ナイトツアー最高!!!!

遊び体験済みお姉さんがとっても優しく、
    ツアー中いろんな知識を教えてくれました!
    ヤシガニも大きいのは見れなかったけど
    小さいのは見ることができ、とっても貴重な体験になりました!
    お姉さんもわたしらと一緒に一生懸命探してくれて
    とっても好印象でした^_^
    ナナフシ見つけた時の1つになった感じは忘れられない思い出です♪
    • 投稿日:2024年4月5日

ほのかさん

ほのかさん 女性/20代

• 癒されました〜

遊び体験済みユニの浜に上陸したいと思い初シーカヤックです。 初めにパドルの使い方から親切に教えていただき、足で舵をとることができるシーカヤックでしたので、パドルで方向を変える必要がなく初めてでもストレスなく漕ぐことができました。 海洋に出ると宮古ブルーに癒され、ユニの浜まで約30分位漕ぐのですが漕いでる最中もガイドさんからの声掛けで元気をもらい、ガイドさんの教え通り漕ぐと疲れもあまり出ず快適にライディングすることができました。 既に先客がいたエリアを避け人がいない方を案内していただき、貸し切り状態のユニの浜を端から端まで堪能できとにかく癒されました〜。 写真もたくさん撮っていただき結婚30周年の良い記念になりました。 縄文トライブスさん超〜おすすめです!!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月27日

こうともぱぱさん

こうともぱぱさん 男性/50代

• 大自然の大冒険!

息子と2人でマングローブカヤックに参加させていただきました。
    大自然の中、2人ともとても楽しめて大満足です!
    ガイドさんは元気な方で、宮古島や自然の知識が豊富だったので、カヤックの体験だけでなく宮古島のことを知る良い機会になりました!
    シークレットスポットは行く価値アリでかなりオススメです!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月27日

タカユキさん

タカユキさん 男性/40代

縄文トライブスの口コミ・写真を投稿する

縄文トライブス周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

あくまでも個人的な感想ですが、4回宮古島に来てまだこれを超える宮古そばは無い。 市街地から...by アルさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

縄文トライブス周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1