1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 縄文トライブス
  6. 縄文トライブスのクチコミ一覧
  7. 縄文トライブスのクチコミ一覧(6ページ目)

縄文トライブス

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

縄文トライブスのクチコミ一覧(6ページ目)

• すごく楽しかったです♪

ヤシガニやヤドカリ、白いベビや紫色のカニなどたくさんの生き物に出会えて子供たちは終始夢中でした。ガイドのお姉さんがとても明るくて、ジャングルの中でも子供たちは怖がることなくすごく楽しんでいました♪星空も感激しました!ここでしかできない体験!参加して本当によかったです♪

• 行った時期:2024年8月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月8日

ATさん

ATさん

• 口コミ通り!!ナイトツアーならここ!

子どもが虫好きで、宮古島でナイトジャングルツアーを探していました。他の方が口コミに書かれていた通り、子供に優しく元気なお姉さんのガイドツアーは本当に最高でした。
    私も他のツアーの方とすれ違いましたが、やっぱりお姉さんが1番!口コミ通りだー!と思いました。
    星空も圧巻でした。大人も楽しくてあっという間の時間でした。次の日もナイトツアーに行きたい!!と。
    宮古島でヤシガニ等たくさん生き物を見れたり、触れたり出来てナイトツアーが1番の思い出になった様です。
    危ない所も前もって声をかけてくださるので、安心して参加出来ました。

• 行った時期:2024年8月4日
    • 投稿日:2024年8月7日

うめさん

うめさん

• 迷ってるならココです!

元気な女性ガイドさんが、生き物をたくさん見つけてくれます。同じ場所には他のツアーの方もたくさん居ましたが、正直うちのガイドさんが一番だなと思いました。子供が爬虫類が好きだと知って頑張って探してくれました。もちろんヤシガニもたくさん見つけてくれました。写真もいっぱい撮ってくれて、タコ公園では満月の写真も撮れました!お子さん連れならここのショップは間違いないです。

• 行った時期:2024年7月21日
    • 投稿日:2024年7月25日

kayoさん

kayoさん

• とてもオススメ!

初の宮古島、マングローブカヤックツアーを楽しみました!
    他の方の口コミと同じ方でしょうか。ショーパンビーサンの美しいお姉様のスタッフさんが担当でした。一人ひとりへの配慮、植物や生き物の説明も丁寧で、子供にもとても優しい。写真も沢山撮って貰えました!スタッフさんのポジティブオーラが凄くて一緒にいる時間が最高でした!ヤシガニには会えませんでしたが、真っ赤で小さいカニのベニシオマネキやアカショウビンという貴重な鳥も見られました!神様がいるエリアは写真撮影は出来ませんが本当に最高の風景で忘れられません。
    シギラリゾート泊だったので、追加料金を払って送迎もして頂けました。7歳の娘も大満足でした。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2024年7月24日
    なーママさんの縄文トライブスへの投稿写真1

なーママさん

なーママさん

• 大冒険

4歳の子連れで参加しました。ガイドの方が明るく、子供への対応も優しくて家族全員が楽しむことができました!
    マングローブカヤックはジャングルのようで海とは異なる雰囲気の宮古島を感じることができました。
    シュノーケルは泳ぎ始めて早々に海亀が現れ、触らないように気をつけるのが大変なくらい近くに!素晴らしい家族写真を撮っていただきました。子供は今回が初めてのシュノーケリングでしたが、亀やたくさんの魚がいる海を見ようと夢中で海の中をのぞいていました。ツアーが終わってホテルに帰ると、大冒険終わっちゃった、とひとこと。思い出に残る1日となったようです。ありがとうございました。

• 投稿日:2024年7月19日
    はははさんの縄文トライブスへの投稿写真1

はははさん

はははさん

• 良かったです!

ガイドのお姉さんが明るいテンションで案内してくれました!
    生き物を探すのが得意なお姉さんで、念願のヤシガニを見る事出来て楽しかったです♪
    星空もとっても綺麗で癒されました。
    宮古島の最高な思い出ができました!
    ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2024年7月17日
    • 投稿日:2024年7月18日

みほさん

みほさん

• めっちゃよかったです!

集合場所で、ショーパンビーサン姿の若い女性のガイドさんを見たときは、その格好でジャングルの中歩けるのかな?そもそもこちらが期待しているジャングルとかは行かないのかな?と思い、正直ハズレかなって思いましたが、始まってみるとショーパンビーサン姿でぐいぐい茂みに入って行くし、生き物が大好きなようでたくさん生き物を見つけて見せてくれたり、ヤシガニの主にも会えて写真もグループごとに撮らせてくれて、子供たちが何気なく言った言葉にも優しく返事してくれて、めちゃめちゃ良いガイドさんで大当たりでした!内容も満足です!別のツアーで来ていた外国人観光客の方が、自分のほうのガイドさんよりもこっちのガイドさんにグイグイ質問していて、人気っぷりがうかがえました。その無関係な外国人観光客の方にも丁寧に愛想よく対応されていて若いのに素晴らしいなと思いました。
    ジャングル探検後、夜のビーチに出れたりとかしたらもっと良かったかなとも思いました。
    ありがとうございました^_^

• 投稿日:2024年7月12日

ぬまたさん

ぬまたさん

• 仕事で宮古島へ

仕事の合間にツアーに参加。
    来間島で集合し、ライトを持ってタコ公園へ探索ツアー。
    ガイドさんは、元気いっぱいでいろんな生き物に興味津々なかたでした。
    珍しい生き物や綺麗な星空も見られて、楽しい時間でした。

• 行った時期:2024年7月6日
    • 投稿日:2024年7月7日
    こうきさんの縄文トライブスへの投稿写真1

こうきさん

こうきさん

• すごく良い思い出になりました!

子どもが2人いるので少人数制のこちらに参加しました!今回は私たち家族4人でした。案内のお姉さんが明るくて元気な方で子ども達にも気を使って色々話しかけて下さりとても喜んでいました。ヤシガニやヘビ、変わった生き物をたくさん見れて大満足でした。星空もすごく綺麗でした!虫除けやライトも貸して頂けます。やっぱり、生き物のことなど話を聞きながら観察出来るのは大人でも楽しいです。ありがとうございました^ ^

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月3日
    りょさんの縄文トライブスへの投稿写真1

りょさん

りょさん

• ヤシガニ見れました!

宮古島は3回目でしたが、今回初めてナイトツアーに参加しました。5歳の息子と親子三人での参加でした。
    当日はもう一組のご家族と一緒に案内をしてもらいました。
    私たちは長袖長ズボンと完全防備だったのに比べ案内をしてくれたお姉さんがかなり軽装で驚きました。虫よけはしていったほうがいいと思います。
    当日はライトを貸してくれてそれで周囲を照らしながら散策しました。大きなクモが沢山いてドキドキでしたが、お姉さんが一つ一つ丁寧に教えてくれて虫をみる目もちょっと変わりました。
    ヤシガニも何回か見ることができて、触らせてもらったりして子どもも興奮していました。少人数だったのでゆっくりと見れて良かったです。
    蒸し暑さからか喉がすごい渇いたので、飲み物は必須かと思います。
    家族写真も撮ってくれてとても良い思い出になりました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月2日