ひかりブルーベリーガーデン
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
きょんさんのクチコミ
甘くて美味しい
電車とバスで行き、バス停から歩いて集合場所の美容院へ行きました!!夏のとにかく暑い時に行ったので、、、ハウスの中は、さらにさらに暑くて溶けてしまうかと思いました!!
ブルーベリーを普段そんな食べないので、酸っぱいイメージでしたが、、木によって、陽当たりによってもとても味が違うので、夢中でいろんなところのを採って食べました!!
お土産分をカップに入れるのも忘れて食べてたので、最後大急ぎでした!!
カタツムリがとにかくいろんなところにたくさんいました!!
たくさんブルーベリー食べたから、目が良くなったような^_^
っと気持ちの問題でした!!
今度はもう少し涼しい時に行きたいです。- 行った時期:2023年9月8日
- 投稿日:2023年9月12日
きょんさんの他のクチコミ
指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜
鹿児島県指宿
秋の三連休に行った事もあり、指宿の観光地は激混み!!チェックインの15時に到着予定が、結局17...
ホテル ガストフ
鹿児島県鹿児島・桜島
福岡でコンサートを観て、新幹線で鹿児島へ移動。 夜遅くに到着、朝は早めに出発予定だったので...
東急ステイ メルキュール 大阪なんば【2022年12月1日OPEN】
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
友達と2泊させて頂きました。 なんばからも、心斎橋からも少し距離がありますが、苦にならない...
ハートンホテル西梅田
大阪府梅田・中之島・福島・天満
ライブがあり、友達三人で泊まりました。駅から近くてとても便利!コンビニも近隣にあります!た...
ひかりブルーベリーガーデンの新着クチコミ
車で行かれる方 必見!!
「注意事項・その他:※ 生育状況や天候等の影響により予約確定後でもお断りのお電話をさせて頂く事もございますあらかじめご了承お願いします」
予約後の案内メールに記載の注意事項は上記ですが、利用した私から車で行かれる方への超重要情報です!!
カーナビで磯城運輸(株)様から天満神社へ抜ける道で案内された場合、その道が細く危ないです(地元のパトカーも困る位とのこと)!!無事に突き当たりまで行けても、次のトラップがあります。突き当りを左に曲がると目的地の駐車場ですが、前が川があり左は障害物があるので曲がるのが困難です。(当方はお店の案内で左に曲がりましたが見事に車が凹みました)(泣く)(地元の方は難なくいけるようですが、初めての者には無理でした)
よって大泉北の交差点から大和電気(株)様の方向に行く方向の道が絶対良いです。
もし、細道を行かれた方は、(車が当たってから地元の方は教えてくれた)突き当りを一度右に曲がり、方向転換し、駐車場に向かってください。(自信がない方はお店の方に相談されるのが良いかもです。)
行かれる方は気を付けてください。楽しイベントが私のように台無しにならないように願います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月20日
- 投稿日:2024年6月20日
とても楽しかったです♪
3歳の子供を連れて家族でお伺いしたのですが、とても楽しかったです。実を膨らませたブルーベリーがいっぱいで、子供も自分で摘んではパクパクと食べていました。種類によって本当に実の味が違って面白いなと思いながら食べ比べしました。
また周辺の環境が、虫捕り大好きな子供にはもってこいの環境だったので、ブルーベリー摘みが終わってからもずっと遊びまわり「帰りたくない」と泣く始末でした笑
その後も子供は「ブルーベリー美味しかった、また行きたいねぇ」と言っておりました。
お店の方もとても親切にお声掛けしてくださり、ありがたかったです。
素敵な経験をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月16日
- 投稿日:2024年6月19日
田舎に帰ったような雰囲気
美容室を経営するご夫婦が管理しておられるブルーベリー畑で、ブルーベリー狩りをさせていただけます(Googleマップで検索すると「ひかり美容室」でヒットします)。
ブルーベリー狩りへは、愉快な旦那さんがとても親切に案内してくださいます。もう1組お客さんがいましたが、畑は離れたところに2ヶ所あるのでほぼ貸切でした。美容室でトイレや虫除けを貸していただけます。
背の低い木でジャングルのようになっているので、枝でケガをしないよう長袖、長ズボンでなるべく肌を出さないようにして行くのが良いと思います(蚊もいます)。畑の中は大半が木で陰になっていますが、熱中症対策にタオルと飲み物もあれば良いかと思います。
ブルーベリーは採りながらそのまま食べることもできるし、紙コップ1杯分持って帰ることもできます。
周りの景色も相まって、田舎に帰ったような気分になれます。
家族、恋人、友達、誰と行っても素敵な思い出になること間違いなしです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月2日
- 投稿日:2023年7月3日
種類豊富なブルーベリーのハウス
ハウスに入る前に虫除けスプレーを貸してくれました。始めに桃の味がするのや、サミットのデザートに出されたのや、大粒品種などちょっとおもしろく案内してくれます。珍しいブルーベリーの木に囲まれて、甘そうなのを探したり酸っぱいのを食べちゃったり夢中になりました。ブルーベリーは食べても食べても体に良さそうで嫌な感じが全くなく美味しいです。ブルーベリーの素晴らしさ、ご夫婦の心使い、美容院とお客さんも一体になったアットホームな雰囲気が忘れられない思い出になりました。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月27日
自分だけのお気に入りの味を
ブルーベリーの食べ放題は初めての経験でした。
1メートルくらいの木になっているのかと思っていましたが、大きな木が沢山生えていて、ジャングルの中に入っていくかのような、探検気分で色々な種類のブルーベリーの味を楽しめました。
少し酸味の多くてスッキリした味のものや、ただただ甘くてりんごのような味のもの、それぞれお気に入りの木を見つけて味わう事ができました。
時間もたっぷりありますが、飽きる事がありません。
美容室の方も、忙しい中での対応でしたが、親切に接してくださいました。
ブルーベリーを育てるコツまで教えてくださり、家で早速やってみようと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2023年6月26日