漆芸工房 KOUGEI椿の口コミ一覧

• モダン金継ぎ体験しました。

遊び体験済み思い入れのあるフリーカップにヒビが入って、いつ割れるかとヒヤヒヤしながら毎日使っていました。金継ぎして残したいと思って申し込みしました。丁寧に説明してくださって、納得して作業を進めて完成させることがで、仕上がりも大満足です。
    工程の待ち時間のおしゃべりも楽しく、もっとワンランク上の工程の金継ぎにもチャレンジしたくなりました!
    • 行った時期:2024年4月23日
    • 投稿日:2024年4月24日

メグちゃんさん

メグちゃんさん 女性/50代

• 大切なお皿が金継ぎをしてさらに大切なお皿になりました。

遊び体験済み現代金継ぎを体験しました。
    お祝いにいただいた大切なお皿を割ってしまい落ち込んでいましたが、以前から気になっていた金継ぎをしてみよう!とこちらのコースを予約しました。
    最近は簡易的なキットも販売されてますが、やはり先生に教えていただきながらして良かったと思いました。
    不器用なので歪になってしまったりしたのですが、先生が修正してくださり無事完成することができました。1人では絶対出来なかったと思います。ありがとうございました。
    1人で参加したので最初は緊張したのですが、話しやすい先生ですぐに緊張がほぐれました。金継ぎのことを色々教えていただきとても勉強になりました。
    また機会があれば是非伺いたいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月11日

かなさん

かなさん 女性/30代

• 本当の金継ぎをしました!

予約の時は簡易的金継ぎの予定でしたが、先生のお話を聞き、漆を使った本当の金継ぎをすることにしました。正直、1,000円もしないお皿に1万円以上のお金をかけて(本物の金は高い!)金継ぎをすることに迷いましたが、丁寧にご指導いただいてなんとか無事金継ぎをすることができました。簡易的ではないので、教室には4回通い、時間とお金はかかりましたが、漆のことを知るよい機会になりましたし、何より楽しかったです。コスパやタイパを重視されがちですが、こんな時間とお金の使い方もあるんだなーと気付かされました。
    またぜひ挑戦したいので、次にお皿が割れた時のために金継ぎ貯金をしておきます。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年5月29日

タロウさん

タロウさん 女性/40代

• 初めての箸作り

遊び体験済みじゃらんで何か作れるものはないかと探している時に見つけました。
    築90年もある歴史のある文房具屋さんを少し改装してワークスペースにしており、とても落ち着いた雰囲気でした。
    彼女と2人で体験させていただいたのですが先生の丁寧な説明で楽しく作業できました。
    世界に一つだけの自分の箸の完成が楽しみです!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月10日

あゆみんさん

あゆみんさん 男性/20代

• 仕上がりに感動!

遊び体験済み以前から気になっていた金継ぎ。
    じゃらんで見つけてソッコウ予約しました。
    予約確認の電話で金継ぎしたいものがあるか聞かれ、私は割れてしまった家のコップを持参して体験させて頂きました。
    時間や金額など、状況に応じていろいろご相談にのって下さいます。
    ピースが多く難しかったですが、細かいところは先生に助けてもらいながら、時間はかかりましたが、なんとか仕上げることができました。
    思っていた以上にキレイに仕上がって、まさに感動!
    時間を大幅にオーバーしてましたが、とても楽しくてあっと言う間に感じました。
    もちろん、金継ぎの種類や作業のコツなども聞けますし、金継ぎに興味のある方にはとてもおすすめの体験だと思います。
    金継ぎするものによってかかる時間も違うので、グループより1人での体験がおすすめです。
    • 行った時期:2022年8月31日
    • 投稿日:2022年9月3日
    じゅんじゅんさんの漆芸工房 KOUGEI椿への投稿写真1
    • じゅんじゅんさんの漆芸工房 KOUGEI椿への投稿写真2
    • じゅんじゅんさんの漆芸工房 KOUGEI椿への投稿写真3

じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん 女性/50代

• 穏やかな時間が流れて落ち着きました

金継ぎ体験に興味があり珍しい体験だと思ってじゃらんで予約しました。つくりかたや漆について丁寧に教えていただき勉強になり、充実した休日になりました!待ち時間はのんびりお話をして自家焙煎のコーヒーを頂いて穏やかなひとときを過ごすことが出来て楽しかったです。次回は家族で一人一つ器を持ってオリジナルの器をつくりに行きたいと思いました。
    • 行った時期:2022年8月8日
    • 投稿日:2022年8月9日

もっちーさん

もっちーさん 女性/20代

漆芸工房 KOUGEI椿の口コミ・写真を投稿する

漆芸工房 KOUGEI椿周辺でおすすめのグルメ

• うりくみさんのカントリーグレインへの投稿写真1

カントリーグレイン

東広島市福富町下竹仁/その他軽食・グルメ

店内には焼きたてパンのいいにおいとランチのカレーの香りが広がっていました。しっかり中身の詰...by ぱいちさん

• いわぴいさんの福富物産しゃくなげ館への投稿写真1

福富物産しゃくなげ館

東広島市福富町下竹仁/その他軽食・グルメ

近くにあるカドーレにジェラートを食べに行くときに、車で通るたびにここはどんな場所なんだろう...by ayauさん

• いわぴいさんのラベンダーはうすへの投稿写真1

ラベンダーはうす

東広島市福富町下竹仁/その他各国料理

旬の野菜が食べれて大満足! ひとつひとつ天然だしで味付けされていて大人から子供まで安心して...by ブル子さん

• うりくみさんのそば処さわやか茶屋への投稿写真1

そば処さわやか茶屋

東広島市福富町下竹仁/郷土料理

お蕎麦はもちろん、ちらし寿司もおいしいです。 元小学校の建物でとても懐かしい感じです。子供...by なっちゃんさん

漆芸工房 KOUGEI椿周辺で開催されるイベント

• 東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展の写真1

東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展

東広島市西条栄町

2024年04月09日〜2024年06月09日

「ヨハネ・パウロ2世美術館」は、ポーランドの首都ワルシャワに位置し、同国の個人コレクション...

• ひがしひろしま音楽月間 酒の街JAZZナイトの写真1

漆芸工房 KOUGEI椿からの目安距離

ひがしひろしま音楽月間 酒の街JAZZナイト

東広島市西条栄町

2024年06月15日

“誰もが楽しめる音楽”をテーマとした「ひがしひろしま音楽月間」の開催期間中、お酒を飲みなが...

• 赤崎海岸 じゃがいもの花の写真1

漆芸工房 KOUGEI椿からの目安距離

赤崎海岸 じゃがいもの花

東広島市安芸津町木谷

2024年05月11日〜2024年06月16日

瀬戸内の多島美が見渡せるスポットとして人気の赤崎海岸では、例年5月から6月にかけて、付近にあ...

• 呉みなと祭の写真1

呉みなと祭

呉市中央

2024年04月29日

春を華やかに飾る「呉みなと祭」が開催されます。メインイベントとなる迫力満点のパレードをはじ...

漆芸工房 KOUGEI椿周辺のホテル