ベリーズ農園みっかびのクチコミ一覧

• たわわなブルーベリーと楽しい時間

7月の上旬に行きました。農園のオーナーさんがとても良い方で色々お心遣いをしていただきました。
    農園の真ん中に休憩スペースがあって、日陰なので風が吹いたら
    少し涼しいと思いますが、ブルーベリーが置いてあって摘み取るところは日光があたって暑いです。
    女性の方は日焼け止めなど紫外線対策をしたほうがいいと思います。
    地面はシートなのでサンダルで来ても大丈夫です。
    あとはブルーベリーだけだとすぐに飽きてくるので農園の近くのコンビニでバニラアイスと
    ヨーグルトを買って行ったので、ブルーベリーをたっぷりのせて食べるのも美味しいかったです。
    1時間15分くらいで帰りましたが、十分ブルーベリーを堪能しました。
    帰るときに車を農園の駐車場から道路に出るのに、道が細いので気を付けたほうがいいです。
    本当に楽しかった時間でした。また来たいと思います。

• 行った時期:2025年7月10日
    • 投稿日:2025年8月5日

タエさん

タエさん

• やっぱり美味しいブルーベリー

昨年に続き今年も来てみました。
    大粒で甘くて、絶対期待を裏切らない美味しさでした。
    また、種類も豊富なので味の違いも楽しめました。
    暑さが心配でしたが、心地よい風が吹いていたし、日陰になるようテーブルが設置してあって、くつろぎながら過ごす事ができました。今年はヨーグルトを持参したので、ブルーベリーをたっぷりのせて…これもまたすごく美味しかったです。
    また来年も、リピート間違いなしです。

• 行った時期:2025年6月21日
    • 投稿日:2025年6月24日

• 大粒の甘いブルーベリー

昨年初来園で美味しいブルーベリーをいただいたので今年もまたおじゃまさせていただきました。今年初の来園者という事で沢山のブルーベリーがありました。一粒目を食べた瞬間「美味しい」と言葉が出てしまいました。大粒で甘いブルーベリーが沢山実っていてとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。個体差はある様で凄く甘い木になっているものでも時に酸っぱいものもありそれも楽しみながら食べる事が出来ました。色々な種類のブルーベリーがあり鉢にその種類が書かれているので自分のお気に入りを見つけて沢山食べる事が出来ました。
    テーブルと椅子も一組ずつ用意されているので摘んで来たブルーベリーをアイスに乗せて食べたりとのんびりした時間を過ごす事が出来ました。
    ご主人はとても気さくな方でブルーベリーの育て方についても色々と教えてくださいました。お土産用のパックも大きいものを購入し「てんこ盛りにしちゃってください」とのお言葉に遠慮なく溢れるほど摘ませていただきましたがそれもとても快く袋に入れてくださり大変嬉しかったです。
    来年もぜひおじゃまさせていただきたいと思います。

• 行った時期:2024年6月1日
    • 投稿日:2024年6月5日

マコロンさん

マコロンさん

• 大粒のブルーベリーに大満足

とても静かな農園で、鳥のさえずりが心地よくすごく癒されました。ブルーベリーは種類も豊富で色々楽しめるし、何より大粒で甘くて、とても美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。持ち帰りようにも積んできたので、今も美味しくいただいています。大きなテーブルも備えてあってゆっくり休憩もできるし、次回は孫を連れて来たいと思っています。
    農園の方も、とても親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月1日
    • 投稿日:2024年6月4日

マロンさん

• 種類豊富で甘くて美味しい

昨年初めてこちらへ来て本当に美味しいブルーベリーだったので今年も早々に予約しました!
    やっぱり美味しい!
    食べ物の持ち込みもでき好きな物にトッピング
    2時間の食べ放題でテーブルとイスも用意されているので
    ゆっくりお話ししながら飽きずにたくさん食べる事ができました
    お土産用のパックが販売されていてグラム売りではなく
    パックに詰めれるだけ詰めてOKだったので
    1000円のパックを購入し山盛りにして持ち帰りました
    ブルーベリーも美味しいし、お土産用ブルーベリーもお得だしなんといっても受付をされていたオーナー様?がとにかく気さくな方でまた行きたいと思える農園です

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月3日

まゆさん

まゆさん

• 雨でも楽しめました。管理人さんは、とても良い方でした。

6月初旬の日曜日の14時に行きました。農道のような立派な道路の途中に、ブルーベリーの「のぼり」があったので、そこを曲がると駐車場がありました。天候は、雨が降ったり止んだりでした。それでも他のお客さんは1組おられました。でも、雨が降っても、ガーデンテーブルの上に防水幕が張ってありましたので、雨でも楽しむことができました。雨模様の時は、念のために雨合羽があると、雨の中で摘み取ることもできますし、急な横風でガーデンテーブルに雨が入ってきても濡れませんので、安心・便利でしょう。管理人さんは、人柄が良く、親切に対応されていましたので、とても好感が持てました。清潔な環境で育ったブルーベリーの品種も多く、大粒でとても美味しくいただきました。ブルーベリーを、我が子のように大事に育てていらっしゃる気持ちが伝わってきました。良き休日になりました。

• 行った時期:2024年6月2日
    • 投稿日:2024年6月2日

丶大さん

丶大さん

• 自然ツウ
  • 大粒で美味しい!農園全体が綺麗!

大きな農園ではありませんが、掲載された写真の通り、とても綺麗で管理が行き届いています。
    農園の方は穏やかで優しいお人柄で、とても気持ちのよいひとときを過ごせました。
    果実も大粒で美味しく、時々立ち寄って直売で購入していますが、ハズレなしです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月14日

きのさん

きのさん

ベリーズ農園みっかびのクチコミ・写真を投稿する