カズ屋の口コミ一覧

• 最高の初体験

芋ほりとても楽しい思い出となりました。
    また、是非利用したいです。
    ちなみに、お土産のお芋、土がついているので保存状態もよく
    とても美味しいです。みんなにお勧めしたい体験でした。
    • 行った時期:2022年10月10日
    • 投稿日:2023年12月10日
  • 孫の為がじっちの為の芋掘りに、、、

遊び体験済み私達夫婦、長女夫婦、長男夫婦、次女、孫4人の11名でお邪魔しました。1人の孫を除いて皆初体験。
    実際に芋掘りしたのは私、長男夫婦、長女の旦那、孫3人でした。初めは孫の手助けのつもりで掘っていましたが、柔らかい土を軍手をはめた手で掘り進むと、すぐにさつま芋が見えて来て、嬉しくなりもっと下へ下へと掘りたくなります。そして芋が数個連なっているのが分かります。20Cm位掘り込んで、やや遠いところからスコップを土に差し込み掘り起こすと、芋全体がぐっと盛り上がるのが分かります。
    おぉいい感じ!もう孫そっち除けで夢中になりました。孫達は2.3箇所掘って飽きてきた様でしたが、
    係の人にまだまだもっといっぱい掘っても大丈夫ですよの言葉に甘えて、更に数か所掘り起こしました。
    事前の予定では5Kg位との事でしたが、実際はその数倍の量を掘り、持ち帰りました。
    いや本当に楽しかった!こんなに面白いなら、また直ぐに来たいと思いました。
    一番楽しんだのはじっちだった様です。
    社長はじめ、女性2名(1人は奥さんかな)の接し方から話し方まで優しさが滲み出ていて、こちらまで暖かい気持ちになりました。感謝、感謝です!
    本当に楽しい時間を共有させて頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年11月5日

ぞうさんさん

ぞうさんさん 男性/60代

• 素敵な体験

遊び体験済み自然豊かの中でのびのびとさつまいも掘りができる素敵なところです!さつまいもも大きくて夢中で掘っていた我が子、掘り終えたさつまいもを嬉しそうに眺める日々です。待ちきれず、大学芋にして頂きました!とてもほくほくしていて美味しかったです♪他のお芋を焼き芋にする日も今から楽しみにしています!そしてスタッフの方々もとても親切で、暖かい気持ちになりました!また来年もぜひ行きたい場所のひとつです!
    • 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月4日

きゃさん

きゃさん 女性/30代

• 毎年行く事に決めた!

遊び体験済み娘と孫とお邪魔させていただきました。
    初めて大きなさつまいもとオーナーをみて
    最初は固まっていたら孫でしたが、
    オーナーが掘り方から、美味しく食べれるレシピを
    教えてくださいました。
    写真もたくさん撮っていただきご夫婦そろってとても
    優しい方でした。
    さつまいもも大きく、2週間熟成させて食べたら
    すごく甘い!
    毎年、孫の成長を見せに行く事に決めました。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月25日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/40代

• 最高の自然体験

家族4人になって初めて、2泊3日での旅行に挑戦しました。
    去年は長男の発熱により宿泊せずに帰宅するという残念な結果だったので、今年はスケジュールを組まずに出かけました。
    そんな中で、関東からの旅行者の僕らにとっては田舎である福島での体験として、自然体験をしたいねということで芋掘りができる場所を探したところ、こちらの農家さんが見つかりました。
    5キロで3000円がどれほどなのかは全然わかりませんでしたが、そんなことより楽しもうということで「明日の午前で!」とじゃらんで10時からの体験を予約しました。
    当日ホテルのチェックアウトから車で向かい、待ち合わせ場所の駐車場に10分ほど遅刻してしまいましたが、農家さんはとても気持ちよく迎えてくれました。
    そこから畑まで車で1分ほど移動して畑の横に停め、使い捨て手袋を頂き芋掘りスタートです!
    見晴らし最高の畑に立った時点でもうすでに気持ち良く、柔らかくこんもりとした畑の土の感覚も気持ち良く、すいすいと掘れてでっかいさつまいもがもこもこと抜けました!
    芋掘り時間は30分もかからないほどで、3歳の幼稚園児と1歳の2人の息子と家族4人でやりましたが、とても良い体験ができました。
    すごい量のさつまいもを頂きました。
    無農薬で安心して食べられるそうで、それも嬉しいですね。
    とても楽しかったです。
    自然が好きな方、さつまいもが好きな方、優しくカッコいい農家さんが好きな方、とてもオススメです!
    是非行ってみてください!!
    • 行った時期:2023年10月19日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年10月19日
    りんさんのカズ屋への投稿写真1

りんさん

りんさん 男性/40代

• 大満足の体験です!

今回で3回目の体験で、恒例行事となっています。
    1回目は1人で、2.3回目は友人と体験しました。
    子どもは勿論ですが、大人が楽しめること100パーセントです!
    まずロケーションがとても良いです。静かですし周りを気にせず体験出来ました。
    そしてスタッフさんの人柄がとても良いです。保管方法や食べ頃、調理方法など分かりやすく丁寧に教えてくれます。
    大人になってから土に触れる事が無かったのでとても貴重な体験でした。
    掘ったサツマイモが早く食べたくてソワソワしてます(°▽°)またお世話になります!
    • 投稿日:2023年10月18日

えんりさん

えんりさん 女性/30代

• シルクスイート掘り

遊び体験済み予約した日が雨予報になってしまったのですが、電話連絡があり
    日時変更して頂きました。
    幼い子供達に掘り方を優しく教えて下さり、楽しく芋掘りが
    出来ました。
    約1ヶ月おいて甘味が増した食べ比べ用を頂き、掘りたてとの違いを
    感じながら、教わった調理法でも「シルク」&「スイート」を堪能、
    収穫したサツマイモの甘味が増すのが楽しみです。
    • 行った時期:2023年10月6日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年10月18日

Aさん

Aさん 女性/50代

• 貴重な収穫体験ができました!

家族3名で体験させていただきました。感じたことは「楽しい!!!」の一言に尽きます!!さつまいもの収穫体験も貴重でありがたいですが、何よりスタッフさんの人柄がとても良かったです。次回もぜひ伺いたいと思いました!!
    • 投稿日:2023年10月13日

あんころ餅さん

あんころ餅さん 女性/30代

• 子供連れでも楽しく収穫できました!

とても甘いというシルクスイートの収穫をさせていただけるということで今回は伺いました。
    子供3人が一緒で、落ち着きないしうるさいしで迷惑かけるかなと思って不安がたくさんでした。
    ですが、スタッフさんは子供との距離の取り方、接し方が上手だったので子供達も楽しみながら収穫体験をすることができました。
    子供達の収穫する写真を撮りたかったのに、手袋していたので上手く撮れなかったのですが、スタッフさんが撮ってくれていたので思い出にもきちんと残すことができました。
    保管方法、調理の仕方なども教えてくださったので良かったです。
    また来年も収穫体験したいなと思いました。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月4日

あおいさん

あおいさん 女性/30代

• さつま芋ラブ!

遊び体験済み念願のカズ屋さんのサツマイモ掘りをしてきました。大好きなシルクスィートを掘りながら、調理の仕方や熟成期間も教えていただきました。繊細で良質なお芋なので、できるなら今シーズンもう一度掘りに行って、秋冬ずーっと食べていたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月4日

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

カズ屋の口コミ・写真を投稿する

カズ屋周辺でおすすめのグルメ

• turisukiさんの榮川酒造への投稿写真1

榮川酒造

磐梯町(耶麻郡)更科/その他軽食・グルメ

裏磐梯から会津に向かう際ゴールドラインを下り切った所に榮川酒造さんはありました。姉夫婦のお...by turisukiさん

• いかー家やねーさんのレストランベルクへの投稿写真1

レストランベルク

磐梯町(耶麻郡)更科/居酒屋

レストランベルクでランチをしました。 広い店内で快適です。 メニューもいろいろありますね。...by いかー家やねーさん

• カズ屋からの目安距離

クォーリィー

磐梯町(耶麻郡)更科/カフェ

• mon-tさんの道の駅ばんだい 徳一の里きらりへの投稿写真1

カズ屋からの目安距離

道の駅ばんだい 徳一の里きらり

磐梯町(耶麻郡)磐梯/その他軽食・グルメ

野菜やお酒なども有り、お土産の種類が沢山あって選び甲斐がありました。赤べこも売っていて購入...by aichanさん

カズ屋周辺で開催されるイベント

• 観音寺川の桜の写真1

観音寺川の桜

猪苗代町(耶麻郡)川桁

2024年04月13日〜30日

JR川桁駅北側にある観音寺川の両岸では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。ソメ...

• 名家の桜の写真1

名家の桜

猪苗代町(耶麻郡)若宮

2024年04月22日〜30日

秋元発電所前の沿道の桜並木が、例年4月下旬に咲き揃います。まるで桜のトンネルができたかのよ...

• 猪苗代城址(亀ヶ城址)の桜の写真1

猪苗代城址(亀ヶ城址)の桜

猪苗代町(耶麻郡)古城跡

2024年04月22日〜30日

会津城の出城として築かれた猪苗代城(亀ヶ城)の跡地に整備された公園には、約500本のソメイヨ...

• 磐椅神社の大鹿桜の写真1

磐椅神社の大鹿桜

猪苗代町(耶麻郡)西峰

2024年04月22日〜2024年05月06日

「大鹿桜」は、天暦元年(947年)に村上天皇の勅使が奉納したとされる八重桜で「会津の五桜」の...

カズ屋周辺のホテル