AQUAIGNIS SENDAI 藤塚の湯
仙台市若林区
藤塚
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
AQUAIGNIS SENDAI 藤塚の湯のクチコミ一覧(5ページ目)
お手軽スパ
仕事終わりに利用しました。利用中、清掃スタッフの方が小まめにお掃除して下さり、安心して利用できました。浴槽やサウナは、こじんまりしていますが、洗い場は沢山あり、綺麗です。浴後もラウンジでくつろげます。無料のデトックスウォーターのサーバーがあるのはとても嬉しいです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2024年2月12日
仙台市中心部から30分と近距離
私の住む太白区長町から裏道を通ると20分くらいで行けるサウナ付き天然温泉。
- 行った時期:2024年2月8日
- 投稿日:2024年2月12日
サ活しに行きました
美人の湯とうかがっておりましたが、確かに肌がすべすべになる泉質でした。
自分に合わないシャンプー等が多い中、こちらの浴室アメニティーは低刺激でありながらアロマの香りが楽しめ、気に入りました。自前を持っていかなくていいのは助かります。
サウナは湿度が低いですが、過ごしやすかったです。ただ、マナーの良くないサウナ利用者さんが多かったのが残念。
場所取り・身体を拭かずに入室・室内で自分の汗をマットに吸い込ませる(汗は自分で拭いてほしいです)・汗を洗い流さずに水風呂に入る等が見られました。
せっかくの綺麗な施設。綺麗に保つのは、施設側だけの責任ではないと考えています。
スタッフさんが度々いらして、洗い場やサウナ用のビート板を洗浄しているのを見て、こういう努力を最大に活かすのは、利用者の心がけかとても大事だと感じました。
ウォータークーラーがあったので、水分補給ができて助かりました。欲をいえば、脱衣所に自販機が欲しいです。
ライブラリーカフェを利用すればいいということなのかもしれませんが、スポーツドリンクとか麦茶とか飲みたいので。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月4日
期待を裏切らず、癒されました!
いつも期待を裏切ることなくゆっくりさせて頂いています。
館内も清潔に保たれていますし、温泉の後の湯上がりスペースもまったりとすることができて大満足です!- 行った時期:2024年1月22日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年1月23日
とろとろの湯
とても泉質がいい温泉です。ボディソープとシャンプーもとっても香りが良くてお肌ツルツルになりました。半露天風呂から月が見えて最高でした、また利用したいです!
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年1月2日
ゆっくりくつろげました
以前来たことがあり、とても良かったので、2回目の利用でした。やはり以前と変わらずとても気持ちが良く、ゆっくりくつろげました。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月4日
温泉だけじゃない。特別なランチやスイーツも味わえる
新しい複合施設の一部にあります。施設敷地には有名シェフの飲食店や、スイーツショップがありますが、郊外にあるため、平日は空いていて、のんびり過ごすことができます。
温泉も新しく、掃除も行き届いています。サウナもあり、露天風呂にある椅子で、ゆったり整いました。屋上には展望デッキもあり、360度見晴らし最高です。
デートや、女性同士でのオシャレランチには、かなりお薦めです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月9日
素敵な夜景
備え付けのシャンプーなども良かったですし、休憩する場所ものんびりできるスペースがあって良かったです。清潔感もあり、次は有名な、「賛否両論」のお食事もしてみたいです。
ただ、駐車場への入り口が分かりづらいです。
ライトアップを美しく見せるためなのでしょうが、初めていった私たちからしたら、分かりづらく外側の道路を一周回ってしまいました。- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2023年10月29日
落ち着いた綺麗な空間で癒されました。
温泉:良いです。
サウナ:広くて良いです。
露天風呂:景色が見られればサイコーですが、風が強いので仕方がないかな?
露天風呂にある椅子の数を増やしてもらいたいです。
お風呂上がりの休みどころ:ゆったり出来て良いです。クッションも良いです。- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月30日
疲れが取れました!
何度か利用させて頂いています。
温泉も綺麗で、湯上がりには好きな本をゆっくり眺めながらホッとできるのがまたいいです。
温泉の他にも魅力的なカフェやお店があり、家族で行っても飽きない場所です。
一度温泉に入ってからお店やカフェで楽しんだ後、再入場してまた温泉に入ってまったりとする!
とてもいい休日を過ごさせて頂きました!- 行った時期:2023年9月22日
- 投稿日:2023年9月23日