mate
小樽・キロロ・積丹
小樽市
新光
熱気球
mateのクチコミ一覧(2ページ目)
人生で一度は!
北海道という広大な自然ならではの、素晴らしい体験が出来ました!あの景色は一生忘れません。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年7月
眺め最高!
はじめて気球に乗ったけどすごく景色が良くて最高の思い出になりました!スタッフの方も親切で次もまた絶対行きたいです!
- 行った時期:2024年8月
初気球
はじめて北海道にいってやったことがない経験をしたくて予約してやってみました。
時間はかかりましたが貴重な経験を得ることができて非常に感動しました。
また機会があればやってみたいです。- 行った時期:2024年9月
最高でした!!
私は小樽市に住んでいます。
とある日、家の窓から天狗山の方を見てみると山頂にカラフルなものが見えました。調べてみるとそれは気球でした!!
後日気になり天狗山の山頂へ…そこにはなんと準備中の気球が!こんな風に想像していた気球ができることを知り感動しました!
いざ気球に乗り、飛んでみるとそこにはとても綺麗な景色があり夕焼けも綺麗に見えて最高でした!!
スタッフさんによると山頂綺麗だけど、山麓も見劣らないくらい綺麗だということを教えてもらい今度は山麓の時に乗りたいと思いました!
カップルでも、家族で来ても絶対楽しめる場所だと思います!!スタッフさんも優しいので是非来てみてください!!
また利用したいです!!- 行った時期:2024年7月
最高でした
とても最高な体験が出来ました!
本当に貴重な時間をありがとうございます!
また、機会があれば絶対行きたいです!!- 行った時期:2024年9月
リさんのクチコミ
「予約」というのは名ばかりで、実際は当日の体験が確約されるものではありませんでした。当日は予約も何もとっていない人たちと同じように並ばされます。時間に厳しく頻繁にメッセージが来る割に、列に並ばされるんだなと思いました。
予約してからの当日キャンセルは体験しなくても料金を取られるらしいので、予約せずに行って待ち状況を見てからの方がいいと思います。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月11日
予約の意味なし
2ヶ月も前から予約して楽しみ当日行きました。
最初の2組は飛んで下で見てるだけでも感動しみんな拍手してました。私たちは次の番で待っていましたが残念ながら風が強いため中止になってしまいました。自然相手なので中止になるのは仕方ないと思います。そこは全然不満ありません。
ただ、順番が全く意味不明です。
当日の受付順というのは知ってましたが、予約して行ってるのに、また当日に並んで順番を取る意味が分かりません。
ここで予約する意味ありますか??
他の方も予約していた人たちみんな意味不明で聞きに言ってました…
絶対に乗りたい方はここで予約しないで、当日早く行って一番に受付した方がいいのかな??と思います。
受付の仕方をもっと考えた方が良いと思います。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
海街を飛ぶ気球が絵本の中の世界みたいでした!
道民ですが、テレビで以前小樽で気球を上げていると見たことがあり家族を誘って札幌から車で近距離旅行してみました。
かな〜り昔に富良野で友人と気球体験にチャレンジしようとしたのですがその時は強風で乗れず…
今回も難しいかなと思いましたが、無事に天狗山の山頂で乗れました!ラッキーでした♪
乗ってみると大きい音(ガスの出す音ですね)はして、娘と夫とびっくりしましたが(笑)
若干高所恐怖症な私でも景色を楽しみながら楽しく乗れました〜!
色々お話ししながら乗って、オプションの+500円で気球と一緒に家族写真と動画を撮ってもらいました。
(ホントは写真も載せたいんですけど風景単体撮ってなくてやめました…笑)
念願の気球にも乗り、いい思い出になりましたよ。
あと一番感動したのは景色!!!
すごいタイミングが良かったと思うのですが、余市方面から綺麗な夕日がさしてばっちりのお天気でした。
スタッフさんの話では時季によって日の入り時間が違うから見える景色も変わるとのことでした。
目の前の日本海にきらきらと反射して、とっても素敵でした〜♪
海を見ながら飛ぶ気球ってなかなか聞かないですよね。国内にあるのかな?絵本の中にいる気持ちでした(*'▽')- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月1日
小樽で気球!!
みんな一度乗ってほしい!
旅行で訪れた小樽でまさか気球に乗れるとは思っても
なかったです!
家族で訪れてみんな楽しんでました!- 行った時期:2023年5月11日
- 投稿日:2023年5月11日
感動!!
久しぶりの旅行で北海道へ行き、小樽へ宿泊しました。
夕方頃ホテルから外を見たら気球の姿が!!
ホテルの方に近くで見たいと言ったら「天狗山」という事がわかり
すぐにタクシーで天狗山へ!!
まだ乗れますか?と近くにいたスタッフっぽい方へ聞いたところ
「是非!!」とのことだったので乗船!
ちょうど夕焼けが綺麗に見える時間帯だったので
小樽の景色を空の上から独占状態で堪能しました!
聞くと天狗山はあのNetflixのファーストラブ初恋のドラマでも
ロケ地になっているほど有名な場所のようで
また来たいなと思います!!- 行った時期:2023年5月11日
- 投稿日:2023年5月11日