体験工房 寺スペースの口コミ一覧

• 兎に角…

体験して下さい。
    自分だけのオリジナルの御数珠
    無になって石を選び、サイズを合せて完成した時の満足感
    御住職の説法
    完成した御数珠をお供えして御経をあげて下さり
    私自身の御守になりました。
    経験値はかなり上がります!
    • 投稿日:2024年4月19日

マナさん

マナさん 女性/60代

• お守りにしています

遊び体験済み家族旅行で、数珠作り体験に伺いました!家族が病気宣告されたばかりで、これから手術をすることが決まっていたなかでの旅行でした。数珠作りは手作りする思い出とよりどころになるようなお守りになったらいいなという思いで体験を申し込みました。それぞれが好きな石を選んで楽しく体験できました!みんな気に入っていて、何よりお経をあげていただいたのが嬉しく、大事に身につけています。お坊さんのお話は諸行無常のお話、グッとしみました。現在は無事、手術を終え回復に向かっています!しっかり数珠持っていきました!お話の時にいただいたお茶も美味しく、京都だからかな?ほんとに良い思い出になりました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月17日

ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/40代

• こんな香りがあるなんて!

遊び体験済みお線香を作るのは初体験で
    材料に使うお香も今まで知らなかった名前や香りばかりで驚きました
    色々知る事ができて楽しかったです!
    作ったお線香が届くのが楽しみです
    • 投稿日:2024年4月15日

なべちゃんさん

なべちゃんさん 女性/30代

• いい体験が出来ました!

【お坊さんと腕輪念珠作り体験】させて頂きました。店主の方がお坊さんということで、作った念珠をお供えしてお経もあげていただくので、運気が上がるような気がしました!お茶を飲みながらの法話もいい体験になりました。次はお線香作りも体験してみたいですね
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月5日

まりさん

まりさん 女性/30代

• 旅行のいい思い出

遊び体験済み【お坊さんとお線香作り体験】を母娘で体験しました。
    初めてのお線香作りでしたが、とてもわかりやすく教えてくださり、おかげで納得のいくお線香ができました。
    また、お線香だけでなく、お経とお茶を頂きながらのお話も大変興味深く勉強になりました。
    後日、作成したお線香が自宅に届き、香りを楽しみながら旅行の思い出を振り返っています。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月27日

Tさん

Tさん 女性/50代

• 驚きの体験

遊び体験済み初めてお線香をつくりました。色々な香りを感じながら調合する事がとても心地良かったです。作ったお線香をお供えしていただき、さらにお経を唱えて頂ける体験があると思っていなかったので、ありがたい驚きでした。美味しいお茶と法話もあり、短時間でしたがとても充実して時間でした。
    • 行った時期:2024年2月4日
    • 投稿日:2024年2月9日

こそみさん

こそみさん 女性/40代

• 大満足!参加して良かったです!

遊び体験済みお線香作りに参加しました。
    香りの選択から配分、お線香の形成まで初体験のことばかりでしたが、親切に優しくアドバイスをくださって楽しく作業をすることができました。同行の友人と全く違う方向性の香り作りになり、そんな事も思い出として良いものになりました。最後にはお経とミニ法話をいただき、心もすっきりしたように思います。
    一点、京都駅からiPhoneのマップ機能に沿って歩いてみたのですが、住所と地図がずれてしまうようです。近くにきたらあちこちに目を配ってみてください。雰囲気のある暖簾と看板が出ているのですぐ見つかると思いますがアプリに頼ってると見逃します笑
    • 行った時期:2023年12月8日
    • 投稿日:2023年12月13日

neigeさん

neigeさん 女性/50代

• 素敵な体験ができました!

遊び体験済み数珠作り体験をしましたが、種類も豊富で数珠をつなぐゴムの色まで選べて感動。素敵な数珠が作れました!お経も読んでいただき、お茶をいただきながらの法話は興味深い内容で楽しかったです^_^
    最初から最後まで丁寧な対応、お心遣いありがとうございました(*≧∀≦*)また行きたいです^_^
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日
    RIKAさんの体験工房 寺スペースへの投稿写真1

RIKAさん

RIKAさん 女性/30代

• あっと言う間の一時間でした

遊び体験済み前もって調香された香りから好みを選ぶのでは無く、材料の選択から自分の好みで決めて作るのはとても難しいですが楽しかったです。ちょこちょこ方向性のアドバイスも頂けるので初心者の私でも安心して作れました。焚いたときにどのような香りになっているのか、今から出来上がりが楽しみです。記念に頂いた散華も嬉しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月12日

うさぎさん

うさぎさん 女性/60代

• 心洗われる時間

遊び体験済み数珠作り体験をしました。小さい作品ながら1玉1玉選び、思い入れも特別です。作品にお経を唱えていただいたのですが、透き通った声に私たちの心もきれいに洗われるようでした。短い時間でしたが貴重な体験でした。ありがとうございます。
    • 行った時期:2023年10月29日

体験工房 寺スペース周辺でおすすめのグルメ

• 雪乃さんの巴屋への投稿写真1

巴屋

京都市南区八条内田町/その他軽食・グルメ

東寺の西門から信号を渡るとすぐにあるが、一般の家にしか見えないところ。イートインはなく、す...by やんまあさん

乙女寿司

京都市南区八条内田町/寿司

D−Light

京都市南区八条内田町/その他各国料理

湯葉に

京都市南区唐橋経田町/日本料理・懐石

家族で京都旅行に行った際に行きました。京都といえば湯葉!と思い、口コミの良かった湯葉にさん...by ekoroさん

体験工房 寺スペース周辺で開催されるイベント

• 吉祥院天満宮 春季大祭 六斎念仏の写真1

吉祥院天満宮 春季大祭 六斎念仏

京都市南区吉祥院政所町

2024年04月25日

吉祥院天満宮の春季大祭は毎年4月25日に行われます。境内の舞殿で、国の重要無形民俗文化財に指...

• 春期特別公開の写真1

春期特別公開

京都市南区九条町

2024年03月20日〜2024年05月25日

多くの寺宝を所蔵する密教美術の宝庫、東寺で、春期特別公開が開催されます。密教工芸や、書跡・...

• 弘法さんの写真1

弘法さん

京都市南区九条町

2024年01月01日〜2025年01月06日

宗祖弘法大師入定の3月21日にちなんだ毎月21日の縁日に、東寺の境内では、骨董品や特産品、植木...

• 城南宮 曲水の宴の写真1

城南宮 曲水の宴

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2024年04月29日

新緑が深まる中、平安王朝を偲ぶ雅な遊び「曲水の宴」が、城南宮の神苑(平安の庭)で催されます...

体験工房 寺スペース周辺のホテル