1. 観光ガイド

八女市健康増進施設/べんがら村のクチコミ一覧

投稿者

• 不満

1.0

リニューアル後、施設内で作られた地ビールを売るためか変わってしまいました。
    外が見えるわけでもないのに高い位置に作られた浴槽には足の悪い高齢者には入ることが難しいです。
    また床はぬるぬるつるつる、高齢者が滑って転ぶのを見ました。
    休憩室は1階にしかなく高い壁に囲まれているため換気が今一つです。
    リニューアル前はあかすりができたのにリニューアル後は無くなり、今後再開するためのスペースもないです。
    バリアフリーでもなく結構段差もあり、リニューアル前の方が使いやすかったです。

• 行った時期:2025年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年6月21日

ともこさん

ともこさん

• スムージーがぬるかったです・・

1.0

以前利用したときはスムージーが美味しかった印象があるのですが、今回のスムージーは受け取った時点で、上に乗っている生クリームがとけてペタンコになっていて、一口飲むと、スムージーなのにぬるかったです。流石に作り直していただきましたが、新しく出てきたものは、ぬるくはなかったのですが、スムージーではなくジュースという感じでした。
    カフェの営業時間の関係でお風呂を出てすぐカフェに向かったのですが、少ないお客さんに対し、カフェ(物販)の二人が不慣れなのか、なぜかバタバタされていて、提供までに時間がかかりました。作り直して頂いたのもありますが、余りにも遅く、楽しみにしていたお風呂の休憩所に戻る気がせず、スムージーはいらなかったと言いながら帰りました。他にも気になることがいくつか有り、総合的にべんがら村に来ることはもうないと思いました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月25日

eggさん

eggさん

• ほっしさんのクチコミ

1.0

毎年イチゴ狩りの帰りにべんがら村にお風呂に入る為によく利用していましたが、リニューアルオープンしたので、温泉と食事目当てで出かけましたが、ふくふくぶたのハンバーグが臭いがひどい。解凍して焼いていると思いますが豚の臭いがきつくて食べれません。
    子供が卵アレルギーを伝えていましが、オムライスの卵を唐揚げに代えていただいたり、エビフライのタルタルを外してはいただきました。また唐揚げが赤い部分があり、店員さんに伝えましたが上に確認すると言ったまま5分程待ちましたが何もお店側から声かけがなく、しびれをきらし、こちらから店員さんに確認しました。
    普通はお店側から新しいのをお持ちしますとか言わないのかな?と不思議に感じました。
    二度といきません。店員さん特に女性店員の接客がいまいちです。
    お風呂の店員さんはとてもよかったので、星2個つけました。

• 行った時期:2022年12月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月4日

ほっしさん

ほっしさん

• 店員さんもお疲れ様です

1.0

八女まつり前夜に利用しました。
    気持ちの良い接客で食事も美味しくいただきました。
    ただ、同じ時間に酔っ払いの団体客が大声で騒いだり動き回るなどとても不快でした。また翌日のイベントではその団体客がお店を運営していました。いい年した中年の大人が恥ずかしくないのかと呆れました。あれでは店員さんも注意するのは怖いと思います。

• 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月24日

貴子さん

貴子さん

• 良かっただけにもやもや

2.0

1つ1つは大した事ないもやもやが重なって残念な気持ち。平日の風呂・ハンバーグ・スムージーのプラン
    1、予約時間は入場の時間ではなくご飯の時間でした。(快く変更していただいたので有難かったです)
    2,スムージーは隣のオープンスペースのレストランには持ち込み不可で同時には利用できませんでした(レストランは別経営?同じプランなのに?)
    3,レストランは予約で1人だったので1箇所あるかどうかの一応2人テーブル(椅子が2つあるだけで実際はプレートを2つ置くのは厳しい、)に案内されたのですが、平日12時入店から退店までの間も席が3分の1も埋まってないのに何でこんな狭い席なんだろうともやもやさせられました。
    ただ食事のハンバーグは美味しく野菜も沢山で副菜も美味しく、スムージーも3種類(八女抹茶、ほうじ茶、ブルーベリー)から選べて美味しかったです。
    それぞれの店員さん(お風呂、レストラン、カフェ)の対応も好印象でした。
    施設内はどこも綺麗でした。
    1,2を事前に了承して複数人で利用すれば全く問題ないおすすめのプランです

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月24日

まこさん

まこさん

• 年配者には不向きなお風呂

2.0

とでも残念なことですが、年配者にはとても不向きなおふろでした。メインのお風呂は段差があり、スロープもないお風呂で、ご老人の方が入れない光景を目にしました。幸いジェットバスの方はなんとか入れましたが、圧が強いと言っておられました。
    若い方にはサウナもあってよいとおもいます。施設としてはレストラン、休憩スペースがありとても良いのに
    お風呂だけが残念です。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月31日

hiroさん

• 休憩所は女性専用もあって良かった

2.0

温泉はリニューアルしたけど、浅いプールみたいな感じでピンとこない。
    田舎の常連さんが多くて、サウナでもワイワイとおしゃべりして、よそ者が来たとばかりにジロジロと見られて
    露天風呂に避難したら、若い女性がスマホをいじりながら入っていてびっくり
    そうそうにお風呂から出ました
    良かったのは休憩所だけでした

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年6月26日

ミッキーさん

ミッキーさん

• お宿ツウ
  • 残念…

カフェのスタッフの方の接客が残念でした。
    洗い物をされていたのですが、オーダーをしようとレジ前に立っているこちらに気づいているのに急ぐ素振りもなく「お待ちください」や「お待たせさました」などの声かけもなく、商品を提供される際も無愛想でいい気持ちがしませんでした。
    レストランなど他が良かっただけに、最後に利用したカフェでがっかりしました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月27日

shimaさん

shimaさん

• ゆっくり出来ました

お風呂に入って、漫画見ながらゴロゴロしてまた温泉と1日中楽しめます。外には遊び場もありますし、ゆっくり出来ます。
    悲しかったのはサウナでマットやタオルで場所取りをされてる方がいらっしゃった事です。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月24日

フミさん

フミさん

• お得なプラン

お風呂 食事 スムージーがセットになったお得なプランです。何度か利用しておりますが、食事が豚のハンバーグのみです。新鮮なお野菜もついていておいしいのですが、他のメニューも選べると良いなと思います。

• 行った時期:2023年1月23日
    • 投稿日:2023年1月24日