うおぬまネイチャーラヴァーズ

• 友達
エリア
ジャンル

miykさんのクチコミ

• 最高でした!

夫婦で初めてのSUP体験でした。ゆるく、楽しいインストラクターさんのもと、あっという間の2時間でした。最初はバランスの取り方に苦戦しましたが、段々とコツを掴むことができ、とても楽しかったです。また、絶対行きます!

• 投稿日:2025年7月19日

miykさん

miykさん

うおぬまネイチャーラヴァーズの新着クチコミ

• 湖面をゆったり水上散歩!初心者も安心のSUP体験

8月の晴天日に参加しました。インストラクターさん(お名前を伺いそびれましたが…)が明るく親切で、レクチャーもとても丁寧。最初の5分でコツが掴めて、初心者でも安心して立つことができました。安全面の声かけも細やかで、終始リラックス。
    約2時間の体験では、緑豊かな山並みに囲まれた湖面をゆったりと進み、途中の入江ではおやつ休憩まで用意されていて最高のひとときでした。さらに【料金内】で写真や動画をたくさん撮っていただき、思い出の質がぐっと上がりました。
    どの対応もタイミングが絶妙で、めちゃくちゃ好印象。家族でも友人でもカップルでも楽しめる体験だと思います。次回は朝焼けや夕方の回にも参加してみたいです。素敵な時間をありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年9月28日

だいすけさん

だいすけさん

• 奥只見湖でsup

シルバーラインのトンネルを途中で曲がって、集合場所は遊覧船乗り場。トンネルは電波届かないので少し不安でしたが無事に到着!アブが寄ってくるのでエンジンはすぐ切る。
    昔、奥只見スキー場によく遊びに行って頃、雪のないシーズンに奥只見湖の遊覧船に乗ってみたい!と思って色々探してたら、sup体験を見つけて、さっそく予約!
    念願の奥只見湖。
    お願いしたうおぬまネイチャーハヴァーズさん。インストラクターの方がとても素敵な方で緊張する事なく、ゆっくり遊ばせていただきました!
    新潟のお話し。山のお話し。などなどsupしながらの楽しいトーク!
    終わった後の、コーヒーとお茶菓子!楽しいく、最後に癒しのひと時。ありがとうございました。
    今回は移動の都合でお昼からのツアーでしたが、次は朝1番の、水面がピカピカな時にお邪魔したいと思います!
    山に囲まれた素敵な場所でのsup、最高でした!

• 行った時期:2025年7月28日
    • 投稿日:2025年8月1日

べるさん

べるさん

• 広大な湖でのSAP

奥只見湖でのSAPは開放感と景色がとても綺麗でした。
    山には雪渓があり、そこから流れ込む入り江の水はとても冷たく透明で鯉などが泳いでいるのもSAPから見ることができました。
    インストラクターの方もとても気さくな方達で楽しい時間を過ごすことができました。写真も沢山撮っていただきとてもいい思い出になりました。
    またリピートしたいです!
    現地にシャワーなどはありませんが
    SAPの後は向かいにある「かもしかの湯」でひとっ風呂浴びてスッキリしました!施設もキレイで良かったです。
    スタッフの皆さんありがとうございました!

• 投稿日:2025年7月28日

かとこーさん

かとこーさん

• 初SUP

初SUPだったんですが、こぎ方や立ち位置まで詳しく教えて頂きました!またオールの使い方で改善点などを動画で見せてもらえたので後半は前半よりひとかきで多く進めるようになった気がします!
    只見という場所も、とても景色が綺麗で癒されました。また、雪解け水が川になって流れて来る場所へも案内して頂けまして、猛暑なのにこんなに冷たい水が流れてくるのかと驚きました!
    最後に頂いたコーヒーも美味しかったです!
    とても楽しかった2時間でした!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年7月8日
    • 投稿日:2025年7月14日

ああああさん

ああああさん

• まるでプライベートリゾート!奥只見湖での貸切SUP体験!

真夏の暑さを忘れさせてくれるような最高のSUP体験でした!
    人混みとは無縁の静かな奥只見湖で、まるで湖をひとり占めしているような贅沢な時間。水面は鏡のように静かで、周りは緑に囲まれていて、とにかく癒されます。
    インストラクターの方もとても親切でフレンドリー!
    ちょっとしたコツを教えてくれる気配りも◎
    湖上でのんびり寝転んだり、自然の音に耳を澄ませたり、非日常をたっぷり味わえる最高のアクティビティです。暑い季節に涼を感じたい人には超おすすめ!

• 投稿日:2025年7月9日

Itttさん