戸田港 福将丸
静岡
西伊豆
沼津市
戸田
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
さかもさんのクチコミ
初心者釣り体験
先日、彼女とサビキ釣りを体験させていただきました。
2人とも釣り初心者でしたが、親切に女将さんや副船長が親切に教えてくれるので、大変楽しませていただきました!
サビキ釣りでアジが大量に釣れたので、アジ泳がせに挑戦したところ、イナダ3匹、ワラサ1匹の素晴らしい釣果でした!
初心者でも何も道具も要らず、とても楽しかったので、また機会があれば利用したいです。
また、釣った魚を料理してくれる料理屋さんを、紹介していただいたので、新鮮な魚を堪能できました!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月27日
戸田港 福将丸の新着クチコミ
戸田の海を楽しむ
約3時間の釣り体験でしたが、とても楽しく、快適に楽しめました。女将さんが明るく、スタッフさんもとても良い方でした。アジ、イナダ、カツオなどたくさん釣れました。近くのレストランで調理していたたき、大満足でした。また、遊びに来たいと思いました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日
小1でも楽しめる体験
お昼の3時間ファミリーフィッシングのプランでお世話になりました。海釣りは家族皆初体験でしたが、釣り道具は全てレンタル、釣り方も事前に丁寧に教えていただき、初心者でもまったく問題なかったです。クーラーボックスは小さめ(10L)のものを持参しましたが、大きいクーラーを貸していただけました(持参したクーラーは飲物用に)。氷もたっぷり。真夏ということもあり、非常に暑い中でしたが、開始早々あじがたくさん釣れ、小1の子どもが一番最初にヒットし大興奮!暑いのも忘れ、熱心に何度も何度もチャレンジしていました。途中釣り道具のトラブルが何度かありましたが、随時すぐに対応していただけ、大変助かりました。アジ釣りでしたがソウダガツオが釣れたり、おまけにカンパチなど大物を数匹譲っていただいたりと満足のいく結果となりました。釣り体験終了後は、事前に予約していただいたレストランのふかっちぇさんに魚を引き取りにきていただけます。手間もなくありがたい!予約の時間までは「くるら戸田」の温泉を紹介いただき、ひと休み。ふかっちぇさんは車ですぐの場所にあります。料理はお任せコースで、どれも非常に美味しい!感動しました。子どもは普段魚はそんなに食べるのが好きではないのですが、自分で釣った魚ということもあってか、もりもり食べててびっくりしました。釣ったばかりの新鮮な魚を食べることはとても良い食育になりました。皆さんとても親切でまた行きたいと思える体験でした。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月15日
素人でもたくさん釣れました。
船釣りを経験したくて「戸田港 福将丸」さんにお世話になりました。(ほとんど釣りは素人で船釣りは初体験です。)
スタッフの方がとても丁寧にサビキ釣りの説明をしてくれ、お陰で小アジ約70匹、タカベ8匹、小さなサバ4匹、小さな黒ムツ7匹の釣果でした。
残念ながら期待した大きなアジは釣れませんでしたが、とても楽しい3時間でした。
釣った魚もクーラーボックスに大量の氷をいただき、鮮度バツグンで自宅に持って返る事が出来ました。
(お土産に大きな赤ハタも1匹をいただきました。)
今度は出来れば大きな魚が釣れるような、本格的な船釣りも検討してみたいと思います。
福将丸さん、ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年7月21日
子連れにもオススメ!
大雨の翌日でしたがアジが大漁でした!運良く釣りの先生が同乗してくださったのもありますが、素人や小1の息子でもコツ無しでバンバン釣れまくる!笑 最後は食べきれない分と小さいアジは全て放流しました。
当日はお魚調理をお願いする時間がなく持ち帰る予定でしたが、終わった後にお魚の捌き方も教えていただき、数匹はその場で刺身でつまみ食いし、他は全て下処理を終えてから持ち帰れたのでとても楽でした!息子もハサミで捌いて内臓を取ったりしていて、逞しく成長できました。
時間が13-16時というのもとても都合よかったです!
ぜひ次は、小さいアジを餌にして大物を狙いたいです!
またお休み取って行きまーす。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年7月2日
とても楽しめました。
小学4年生と、5年生の子供を連れて釣り初心者の家族4人で体験しました。手巻きのリールでチャレンジです。GWという事もあり、体験人数は多め。風があり、波高いとの事で沖には出ずに湾内での釣りでした。船での移動は少なく、誰も船酔いする事なく体験出来ました。子供も魚が釣れて、四人で魚が25匹位連れて、楽しく過ごせました。丁度座ってる向きが富士山が見える方向だったので、釣れない時間帯は景色眺めてリフレッシュ。最後に釣ったタカベとアジはお持ち帰りして、美味しく頂きました。釣り初心者としては、釣れる釣りは楽しい。
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月12日