1. 観光ガイド
  5. 沼津市の観光
  6. 戸田港 福将丸
  7. 戸田港 福将丸の口コミ一覧

戸田港 福将丸の口コミ一覧

• 船釣り初めて&雨でも釣れました!

遊び体験済み未経験ながら、海に釣りに行ってみたいという子供を連れて、参加させていただきました(自分も釣り堀以外の経験なし)。
    戸田バス停から歩いていきましたが、アプリの徒歩距離よりも時間がかかり、予定時間を過ぎてしまいご迷惑おかけしました。タクシーも戸田では1台ほどとのことで、もし不安な方や慣れない方は事前におかみさんに相談しておくのがよいかもしれません。おかみさんやおとうさんには準備不足の私達にいろいろ手を焼かせてしまいましたが、親切にしていただくなかで楽しんでほしいというおもてなしを受け感無量でした!
    雨が降り出していましたが、船は予定通り出発。
    雲や雨であまり遠くまでは見れないものの戸田港の自然風景や灯台、神社、広がっていく海が見れてとてもよかったです。
    肝心の釣りは、釣り竿の扱いをおとうさんやスタッフさんに教えてもらい、初心者でもすぐに扱えました。
    雨は降っていましたが、”雨でも釣れる”というおかみさんの言どおり、鰺が釣れ、子供も大喜びでした。
    釣れなくなるとポイントを変えたり、スタッフさんが釣った魚を手でつかみ生簀にいれるというミッションが発生したり、子供も飽きる暇なく船上時間を楽しめました!
    結果としてはアジが5匹ほど、見たことがない数種の魚が釣れ、大満足でした。一緒にいたご家族もたくさん釣れていました。
    おかみさんに予約いただいたレストランでは、とても美味しい、沢山の料理がでてきました!
    シンプルに焼かれた魚が皮はパリッと中がふわふわしていて、普段の焼き魚とは別物で、アジのピザも美味でした。
    普段はなかなか魚を沢山食べない子供ですが、沢山食べてましたし、私自身も胃袋のキャパがもう少しあったらなあと思うほどずっと食べていたい料理の数々でした。
    シェフは東京から移住されたそうで、とても親切に魚の名前や料理の食べ方など教えてくださいました。
    お客さんも多い人気のお店なので、おかみさんに予約しておいてもらって正解でした。
    戸田の人や自然の魅力を1日で知れる良い体験でした!
    ありがとうございました、また来たいです。
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 投稿日:2024年4月4日

ららららさん

ららららさん 女性/40代

• 船釣り楽しい!

遊び体験済み釣りに目覚めた小4の息子と釣りに興味のある小3の甥を連れて参加しました。
    甥が乗り物に弱いとのことで船酔いを心配していたのですが、穏やかな戸田湾の中で行なったのでまったく心配は不要でした。
    アジのサビキ釣りをやったのですが、船長さんのアドバイスもあり思った以上にたくさん釣ることもできました。
    泳がせ釣りもやってみたところ、2.5sのカンパチが!
    子供たちの面倒もみながらだったので泳がせ釣りにあまり集中できず、それだけで終わったのが残念です。
    子供たちは「またやりたい!今度はいつやるの!」と言っています。
    甥の兄からも「そんなに釣れるなら俺も行きたかったな〜」と。
    魚を捌くのが大変でしたが本当においしかったです。
    福将丸の皆様、本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年11月30日

ロンドさん

ロンドさん 男性/40代

• 初心者釣り体験

遊び体験済み先日、彼女とサビキ釣りを体験させていただきました。
    2人とも釣り初心者でしたが、親切に女将さんや副船長が親切に教えてくれるので、大変楽しませていただきました!
    サビキ釣りでアジが大量に釣れたので、アジ泳がせに挑戦したところ、イナダ3匹、ワラサ1匹の素晴らしい釣果でした!
    初心者でも何も道具も要らず、とても楽しかったので、また機会があれば利用したいです。
    また、釣った魚を料理してくれる料理屋さんを、紹介していただいたので、新鮮な魚を堪能できました!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月27日
    さかもさんの戸田港 福将丸への投稿写真1

さかもさん

さかもさん 男性/20代

• 非常に楽しめます

遊び体験済み8/6に家族で利用しました。
    船2艘で19人と大人気で全員初心者という状況でしたが、丁寧にやり方を教えていただき、不都合なく遊ぶ事ができました。
    鯵釣りと釣った鯵を餌にして大物を狙う泳がせ?を組み合わせて実施しましたが、息子が見事大物を釣り上げ思い出になりました。
    その後同じ船に乗っていたお客さんと店主の知り合いの料理屋さんで、釣った魚をシェアして美味しくいただく事ができました。
    東京から実家の沼津へ帰省したついでに遊びに行きましたが、大変満足できました。
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月12日
    たけしさんの戸田港 福将丸への投稿写真1
    • たけしさんの戸田港 福将丸への投稿写真2
    • たけしさんの戸田港 福将丸への投稿写真3
    • たけしさんの戸田港 福将丸への投稿写真4

他1枚の写真

たけしさん

たけしさん 男性/40代

• 初めてでも運が良ければ大物が釣れます!

遊び体験済み釣りの経験は初めてだったので不安でしたが、初めてでも釣る事ができ高級魚のハタを釣る事ができました!!
    福将丸のご夫婦もとても気さくな方達で最後まで楽しめました。
    今回電車で行った為、釣った魚は持ち帰るのを悩んでいましだか、福将丸の方より洋食キッチンふかっちぇさんをご紹介頂き又予約までして頂いたので、その日に持ち込みで調理して頂きました!!
    ふかっちぇさんはもともとフレンチ料理屋との事ですが、魚に合わせた調理方法で和洋中問わずにお任せで調理して頂けるので自分でも調理ができないメニューばかりで大満足でした。
    是非、福将丸さんをご利用された場合はふかっちぇさんにて調理して頂くコースがおすすめです!!
    初めての釣りでしたが楽しかった為、また行きたいと思います!!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日
    こりさんの戸田港 福将丸への投稿写真1
    • こりさんの戸田港 福将丸への投稿写真2
    • こりさんの戸田港 福将丸への投稿写真3
    • こりさんの戸田港 福将丸への投稿写真4

他1枚の写真

こりさん

こりさん 女性/40代

• 最高の船宿さんです

遊び体験済み10月に2回、小学4年の息子とともに東京からお邪魔しました。
     自分:元々魚釣りに興味はないけど、車が好きなのでドライブのついでに釣りに行く。
     息子:頭の中の90%は魚。色々な釣り方にトライしたい。マグロを釣るのが夢。
    ・最高の理由1:船長、おかみさん、常連さんのお人柄が素晴らしい。皆さんとてもお優しく、色々な釣り方を教えてくださる。また、迷惑にならない範囲で自由に釣らせてもらえる。
    ・最高の理由2:西伊豆の海は魚影が濃く、色々な魚種が釣れる。ボウズになる気がしない。海が穏やかなら湾外に出ることもあるようだが基本的に戸田湾内なので、船酔いもしづらい。(湾内と言っても水深は40mでカンパチなど大物もいる。)
    ・最高の理由3:船は13時出港16時戻りで、子連れにはちょうど良い。また、東京から日帰りが可能。
    息子は2回お邪魔しただけで今までやりたかったけどできなかったことがいくつも叶いました。(青物を釣り上げるとか、サビキではなくアジングでアジを釣るとか・・・)
    自分はドライブが好きなので苦になりませんが、東京からだとアクセスがちょっとだけ大変かもしれません。東名の東京インターから渋滞なしで2時間半、渋滞ありで3時間半です。普通は東名&伊豆縦貫自動車道ルートでしょうが、厚木の先(大井松田など)で渋滞している場合は、小田原厚木道路から箱根ターンパイクを通り、三島に下りるルートもお勧めです。東名で渋滞に耐えるのと時間的に大差ないと思いますが、箱根ターンパイクはとても気持ちよくドライブできますし、景色も素晴らしいです。長時間のドライブが苦手という方は、三島まで新幹線で行って、レンタカーという手もあります。遅刻しないように、時間に余裕をもっていきましょう。
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月24日
    yashiさんの戸田港 福将丸への投稿写真1

yashiさん

yashiさん 男性/40代

戸田港 福将丸の口コミ・写真を投稿する

戸田港 福将丸周辺でおすすめのグルメ

• 戸田港 福将丸からの目安距離

民宿さくら

沼津市戸田/その他軽食・グルメ

常連さんもおっしゃるように、設備はごく普通の民宿ですが、料理は普通じゃないです。実は、私ひ...by どっこい大作さん

• 戸田港 福将丸からの目安距離

まるさん和風レストラン

沼津市戸田/洋食全般

下田の食堂らしく、海の幸が手軽においしくいただけます。朝から開いてる食堂で、ブランチに珍し...by まさままほっとさん

• タヌ君さんのの一食堂への投稿写真1

の一食堂

沼津市戸田/居酒屋

何回目かなぁ?と思うくらい土肥温泉に行ったときはの一さんは必ずお伺いさせて頂いております〜...by かずちゃんさん

• keiさんの魚重食堂への投稿写真1

魚重食堂

沼津市戸田/居酒屋

おいしいかつたんですが、惜しむらくは最近の強風で深海魚が上がらず、深海魚の刺身が食べられな...by サワり--マン食道楽さん

戸田港 福将丸周辺で開催されるイベント

• 沼津こいのぼりフェスティバルの写真1

戸田港 福将丸からの目安距離

沼津こいのぼりフェスティバル

沼津市市場町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ゴールデンウィーク恒例のイベント「こいのぼりフェスティバル」が、狩野川緑地で開催されます。...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

戸田港 福将丸周辺のホテル