道の駅すさみ
和歌山
勝浦・串本・すさみ
すさみ町(西牟婁郡)
江住
アウトドア
BBQ/バーベキュー
PESさんのクチコミ
国道沿いでインターにも近いです
国道42号を走っていて、ちょっとトイレがしたくなって立ち寄り。
すさみ南ICからも近くて、かなり便利ですね。
色々見るところもありますよ。- 行った時期:2022年7月24日
- 投稿日:2022年7月26日
PESさんの他のクチコミ
那覇空港
沖縄県那覇市/その他乗り物
初めて行きましたが、凄い空港ですねぇ。 免税店があるし、土産とかを扱うお店の多さにびっくり...
中城城跡
沖縄県中城村(中頭郡)/城郭
チケット売り場から坂を登っていくと見えます。 凄い城郭ですねぇ。 やはり沖縄のお城の城郭は...
勝連城跡・あまわりパーク
沖縄県うるま市/農業体験
かなりの標高にある城趾でした。 これは攻めにくいでしょうねぇ。 今の時代で車で登ってもかな...
ユンタンザミュージアム
沖縄県読谷村(中頭郡)/美術館
座喜味城関連の資料とかが展示されているミュージアムです。 続・日本100名城のスタンプは入...
道の駅すさみの新着クチコミ
お造りの鮮度は良かったし、温泉も開放的で満足。
良かった点
お造りが美味しかった
温泉の泉質、温度、空間、景色が最高だった
不満な点
じゃらん予約への対応が出来るスタッフが少なく待たされる
じゃらん予約を確認してもらっている間に料理が配膳され、まだ座っていないのに料理を放置された
煮魚がなく、かわりに煮ひじき、これが醤油辛く体に悪い味付け
間仕切りのない食堂で、フードコートのような慌ただしさの空間での食事は残念
温泉への行き方がわかり辛い
総じて、食事はコスパ悪く、温泉はコスパ良し
温泉だけならリピートしたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月15日
新すさみ駅
イノブタの知識がひとつ増えました。野生のイメージがあったので、まさか和歌山で畜産していたとは知りませんでした!
- 行った時期:2021年12月27日
- 投稿日:2021年12月30日
鮮魚もあります
すさみ南ICからトイレに寄りましたが、イノブタが特産で丼とミンチカツを頂きました。
どちらも美味しかったですが、ミンチの方が好みでした。
食事ができるスペースは海を見ることができソーシャルディスタンスが保たれています。
小さいながらも鮮魚の取り扱いもあり、近所なら毎日買いに来たいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月22日
- 投稿日:2021年5月24日
立ち寄りやすい場所にあります
国道42号線沿いで、紀勢自動車道・すさみ南ICからも近く、立ち寄りやすい場所にあります。紀伊半島の南端付近の枯木灘に面していて、小高い場所に立地しているので海の眺めもいいです。駅舎の隣に展望台を備えていて、そこから眺める枯木灘と江須崎など「すさみ八景」が素晴らしい。
すさみ町の代表的な特産物はイノブタなので、駅舎入り口にはイノブータン大王と王妃の坐像があります。なんでも、すさみ町内にはイノブタ料理を堪能できる「イノブータン王国」なる施設があるらしい。
海が見下ろせるレストランやみやげ物売り場は、ゆったりとした回廊を備えていることもあり、とても明るくて広々とした印象です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月24日
- 投稿日:2021年4月22日