Hokkaido Outdoors
北海道
ニセコ・ルスツ
共和町(岩内郡)
ワイス
ラフティング
Hokkaido Outdoorsのクチコミ一覧(2ページ目)
大満足!!
家族4人、ニセコ尻別川でラフティングを楽しんできました。
GW、春の川はものすごく冷たく、冷たいを通り越し痛いほどでした。でもドライスーツを着ているので基本川に浸かったりする事はありませんが、あえてインストラクターの方が『ここは川に入れるポイントだよ』『飛び込めるポイントだよ』とわざわざボートを止めてくれたりスピードを落としてくれたので、折角なので家族4人冷たい川に飛び込ませてもらいました。
たまたま他に参加グループがいなく、家族4人のみの貸切でラフティングを楽しむ事が出来、ラフティング中、川の流れの仕組みやラフティングを安全に楽しむポイントなど色々と詳しく教えて頂き、他のラフティング会社のグループ数組に追い抜かれてあっという間にそのボートが見えなくなるくらい、私たち家族のボートは時間をかけて楽しませてくれました。ラフティング中の写真や動画もインストラクターの方が撮ってくれ、最後にラフティング会社で用意して頂いたUSBメモリーにデータを入れ、頂く事も出来ました。元々プランに入っている写真、温泉チケット付きプランではありましたが、他のラフティング会社の金額と比べても高くは感じず、凄く得した気分になりました。
ラフティングを終え車で戻った後も写真や動画をデータで用意して頂いている間に、ポットに入った温かい紅茶とクッキーもご馳走になり美味しく非常に温まり、データを頂きインストラクターの方とガイドの方、家族4人で記念撮影をして別れた後、ラフティング会社のすぐ隣にある温泉へ向かいました(温泉チケット付)。温泉は古く物凄く小さな温泉ですが、冷えた身体を温めるには申し分ありませんでした。次回もまたニセコでラフティングをする際はまたお世話になりたいです。その時はよろしくお願いします。家族4人の最高の思い出、ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月5日