namida_works | ナミダワークス
長束
クラフト・工芸
シルバーアクセサリー作り
りんごさんのクチコミ
世界でたった一つのリングができました!
場所は少し迷いましたが、お電話したらすぐに対応して頂きました!他のお店はシルバーリングが基本ですが、ここでは私達が求めていたゴールドのリングを作れることが1番の魅力でした。
お店の方は丁寧に教えくれるだけでなく楽しく会話しながら、一緒に作ってくれるので完成するのに3時間くらいはかかりますがあっという間に時間がすぎました!
記念日やお祝いでどこかのお店で買うのもいいですが、パートナーと一緒に作るという作業も思い出になるので是非体験してもらいたいです!!- 行った時期:2022年12月24日
- 投稿日:2023年12月26日
namida_works | ナミダワークスの新着クチコミ
世界に1つだけのアクセサリーが手軽に楽しく作れる!
アクセサリー作りを体験する前は不器用な自分にできるか不安がありましたが、アクセサリーのデザイン決めから実際に自分で作成するまでオーナー様がコミュニケーションを沢山取りながら優しく教えてくださり、あっという間に時間が過ぎました。
完成したアクセサリーも自分が思い描いた通りの物ができて大変満足しています。
作業中の姿や完成したアクセサリーの写真を撮影してくださり、その写真をそのまま頂けるのも嬉しいポイントでした。
指輪を始めバングルやスプーンなど色々な種類を色々な金属で作成できるので、何度も通いたくなります。何よりオーナー様の人柄がとても素敵でとても楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月2日
- 投稿日:2024年7月2日
世界に一つ
真鍮のリングを作りました。
邂逅(かいこう)というデザインにトライしました。炙ったりテクニックのいる作業もありましたが、サポートがしっかりしていてとてもお気に入りのリングができました。細かな気遣いもして頂いて、相談などもしやすく、終始楽しく時間を過ごしながら作成ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月2日
世界にひとつだけの初めてのペアリング
半年記念日にペアリングを作りに伺いました。教えてくださったスタッフさんはとても気さくな方で、こちらの要望やこだわりを尋ねて何より優先してくださいました。1組のみの対応だったので自分たちのペースで進めてもらえました。スタートが針金で本当に1から、火で炙ったり木槌で叩いたり、とほぼ全ての工程を実際に自分たちでさせてもらえてとっても楽しかったです!写真もたくさん撮って送っていただいてそれもいい記念になりました。貴重な思い出と世界に一つだけのペアリングができて大満足です!ありがとうございました!
- 投稿日:2024年6月28日
初めてのリング作り!
材料となる金属をバーナーで溶かしたり、叩いて形を変えたり、ピカピカになるまで磨いたり…初めてのことだらけでしたが、金属の性質や扱い方などを丁寧に教えていただき楽しく作ることができました!
初めてのお揃いアイテムが手作りリングでとっても嬉しいです!楽しい時間をありがとうございました!また作りたいですっ詳細情報をみる
- 投稿日:2024年6月12日
大満足!
彼の誕生日にサプライズでペアリング作成に行きました。
気さくな方で説明も分かりやすく終始楽しく作業させてもらえました。
お互いが作ったリングをはめて満足です!
お陰様で素敵な誕生日になりました!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年6月5日