STUDIO GLASSNOTEの口コミ一覧

• 良い体験でした。

遊び体験済み初めてステンドグラスを体験しましたが、とても楽しかったです。
    作品もお部屋に飾っていますが、非常に素敵です。
    教室の雰囲気もとても良く、また作りに伺いたいとおもいました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月11日

まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/40代

• 楽しかったー!!!

友達3人で体験させていただきました!
    集中出来てとても良い時間を過ごさせてもらいました
    先生も優しくて、近くだったらスクールで通いたい位ハマりました
    30年ぶりに触るハンダゴテの感触が気持ちよくて明日にでも行きたい位です
    大満足です♪先生ありがとうございました♪
    またお邪魔しまーす!
    • 行った時期:2023年2月9日
    • 投稿日:2023年2月9日

こもさん

こもさん 女性/40代

• 楽しくて時間が溶けていきました。

遊び体験済み20代の2人で参加しました。
    何か新しいことに挑戦してみたいなと思った時に、調べていたら出会ったステンドグラスの体験レッスンでした。
    予約の確定後に、ご丁寧に案内のメールいただき、安心して向かうことができました。
    到着してからも、暖かな雰囲気で迎えてくださり、ドキドキで向かった私たちの緊張を解いてくださいました。
    細かい作業が多く、初めてのことで慣れないことばかりでしたが、急かすことなく、こちらのペースに合わせて指導していただいたので、満足のいくものができました。とても感謝しています。
    かなり集中力を使いましたが、こんなに何かに没頭して、時間があっという間に過ぎるのは久しぶりだと、新鮮な気持ちになりました。
    家にいてもダラダラとスマホを見て過ごしてしまうので、久しぶりの脱デジタル機器という感じでなんだか清々しかったです(笑)
    スタンダードコースの方と同じ空間で作業をさせていただきましたが、先生も生徒さんも気軽に話しかけてくださり、世間話などしながらとても楽しく過ごすことができました。
    大満足です!少しでも興味がある方は行ってみて損はないと思います。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月4日
    ひよこさんのSTUDIO GLASSNOTEへの投稿写真1

ひよこさん

ひよこさん 女性/20代

• 初めてのステンドグラス体験

遊び体験済み小5の娘が初めてステンドグラス体験しました。先生の説明がとてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。作業はカット済のガラスに銅のテープを巻く、ハンダ付け、仕上げという工程です。まず銅のテープを貼る作業に約1時間かかると聞いて驚きましたが最初は慣れなかったようですが集中して作業していました。ハンダ付けも学校の図工の時間では出来ないと思うので貴重な体験でした。
    じゃらんでいろいろな工作を体験してきましたがここまで本格的に体験したのは初めてです。手間と時間がかかりましたがその分完成したときの達成感や喜びを味わうことができました。出来た作品もとても気に入り、また制作したいそうです。
    • 行った時期:2022年11月12日
    • 投稿日:2022年11月14日
    コウペンちゃんさんのSTUDIO GLASSNOTEへの投稿写真1

• やり甲斐があるステンドグラス作り

夫婦でステンドグラス作りにチャレンジしました。
    ガラスの周りに銅のテープを巻くのがかなり大変でしたが、
    先生が優しく分かりやすく指導して下さるので安心です。
    旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日
    COCOAさんのSTUDIO GLASSNOTEへの投稿写真1

COCOAさん

COCOAさん 女性/30代

• ぜひまた体験したいです♪

中1の息子が体験させていただきました。
    不器用で少し心配してましたが、先生にとても褒めていただき最後まで楽しく取り組めました(^-^)
    「また作りに行きたい!」と言っていますので、次回は私も一緒に挑戦したいと思います♪
    • 行った時期:2022年10月1日
    • 投稿日:2022年10月1日

ェッさん

ェッさん 女性/40代

• 親子で集中、満足できるステンドグラス作り

遊び体験済み小学6年の娘と参加しました。
    ステンドグラスは初めての体験でした。
    銅テープをまくのは細かい作業でしたが、約1時間くらいで終わり、はんだ付けは、自分が納得いくまでじっくり時間をかけて完成させることができました。
    先生が優しく、丁寧に教えてくださるので、娘のことは全て先生にお任せして、自分の制作に集中でき、とても心地のよい時間を過ごすことができました。
    娘も自分の作品に満足しており、「楽しかった!いいね!また作りたい!」と言ってます。(子どもは半額で、同じ物が作れるのでとてもお得です!)
    先生のお家の中には、ステンドグラスが色々飾ってあり、とてもすてきで、作ってみたくなるものばかりでした。
    ぜひまた体験に参加したいです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月21日

ようちやんさん

ようちやんさん 女性/40代

STUDIO GLASSNOTEの口コミ・写真を投稿する

STUDIO GLASSNOTE周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんのコメダ珈琲店 横浜江田店への投稿写真1

コメダ珈琲店 横浜江田店

横浜市青葉区荏田北/スイーツ・ケーキ

みそカツサンド目当てに行きました。揚げたては特に美味しい。食べ切れない分はアルミホイルをも...by rieさん

• trattoria SCIANTOの写真1

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

STUDIO GLASSNOTEからの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

STUDIO GLASSNOTEからの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

STUDIO GLASSNOTE周辺のホテル