藍染体験教室インディゴ高菜先生
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
船津
クラフト・工芸
染色・染物体験
あやこさんのクチコミ
春休み&子供との思い出に…(∩´∀`)∩
友人また、姉夫婦と大人4人子供3人で、山中湖のキャンプに行く前に体験させて頂きました。
旅行に行った際は子供たちも楽しめるように、キャンドル作成や陶芸など色々やってきました、その中でも今回の染め物体験はとても楽しい体験でした!真っ白なTシャツ(サイズ選べる)が染料で染る工程は子供達もワクワクと興奮しながら楽しそうに行い、紐を切って染まったTシャツを広げた時の嬉しい顔は忘れられません!もちろん大人達も楽しくTシャツ以外に+コットンバッグ+ハンカチなど追加でやらせて頂きました。
お兄さんの説明も丁寧でしたし、子供達にもわかりやすく教えてくれました、帰宅後のアフターケアもちゃんと説明してくださりました!
楽しすぎて自宅でもまたやりたく、自宅でもそめられる染料が売っていたので購入させて頂きました!
世界で一枚の自分のTシャツは旅と子供との思い出になりました!本当にありがとうございました☆- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年4月5日
藍染体験教室インディゴ高菜先生の新着クチコミ
藍染め楽しい!
職人さんが笑顔で気さくに教えてくれたので楽しく体験できました。見本の模様を目指して下準備しましたが、イメージとは違った染めになり、自分だけの作品が出来上がって愛着が持てました。藍色も模様や人によって違いが出て、それがまた素敵で体験して良かったです。万能薬味すりだねもとても美味しく、色々な料理に使っていきたいです。ありがとうございました♪
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月6日
楽しくきれいに染まりました
気さくなお兄さんに手取り足取り教えてもらって渦巻き絞りしましたがとても綺麗に染まって旅行の良い思い出になりました
- 行った時期:2024年4月8日
- 投稿日:2024年4月9日
スムーズで楽しかった!!
担当してくれたお兄さんが気さくな方で、初めての藍染とっても楽しかったです!!
仕上がりも大満足!
またアートサイクルさんで体験したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月9日
- 投稿日:2024年4月9日
初めての藍染♪
初めて藍染体験しました!スタッフさんが優しく丁寧に教えてくださったので最後まで楽しくできました。模様もかっこよく付けれました☆
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月27日
染物体験しました
お誕生日に染物体験をしました。体験自体は雑な説明でしたが楽しくしましたが、その後、指導された通りに洗濯をしたのですが、藍染が色落ちしてしまい、ほぼ柄がなくなってしまい、大変ショックでした。洗濯の仕方などアフターフォローがまったくなってません!SNSにて問い合わせもしましたが何の返信もなく誠に不愉快です!洗濯の仕方など注意事項など説明書があっても良いと思います。私も接客業ですが、お金を頂いている限り、キチンとしたフォローが必要だと思います!皆さん体験する時には、キチンと説明をしてもらって下さい。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月11日