imtida宮古島
上野
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
ナイトツアー
imtida宮古島のクチコミ一覧(9ページ目)
めっちゃ楽しかった。ウミガメ5匹見れました
なんと1人だったのでマンツーマンでガイドさんとシュノーケリング。海に入ってからすぐ1匹目のウミガメを発見し、びっくり!こんなにすぐ見れるなんて。その後もあそこに、あそこに、と言う感じで合計5匹のウミガメが見れました。ガイドさんは底まで潜ってくれて下からの撮影もしてくれて感謝です。当日に写真データも送ってくれてなんと60枚以上。丁寧で知識豊富なガイドさんでした。またお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました♪- 行った時期:2023年1月16日
- 投稿日:2023年1月17日
宮古島へ行ったら絶対お勧め
老夫婦2人で参加しました。天候が悪かったためか、我々だけのツアーでした。冬ですが、ウエットスーツで全くさむくありませんでした。体力があまりないので少し不安でしたが、お兄さんが丁寧に面倒見てくれて何も問題ありませんでした。今まで何度かシュノーケリングをやりましたが、今回が一番良かった。宮古島の海は一番きれいだと思います。水族館よりきれいな海にたくさんの熱帯魚がいて大満足。ウミカメも2匹も見ることができました。カメ遭遇率200%です。泳ぎの苦手な妻も、浮き輪につかまってお兄さんに引っ張られていただけでとても楽しめました。また、たくさんの写真を撮ってくれて後でもらいました。とても良い記念になりました。絶対お勧めです。
- 行った時期:2023年1月5日
- 投稿日:2023年1月7日
シュノーケルのプロ♪
10月オープンとのことで、口コミが少ない、、ちょっと心配、、でも素敵な出会いかもしれないと思い参加したところ、大満足でした!
シュノーケルは何回かやったことがありますが、ライフジャケットの着方やマスクの合わせ方、泳ぎ方、休憩の仕方など色々丁寧に教えてくれました!
ウミガメやニモ、珊瑚や綺麗な魚など、、海の中は最高。
自分では行かない少し深さがあるところにもトライできました!
ガイドのお兄さんは趣味がシュノーケルということで、すごく綺麗に潜って沢山写真を撮ってくれて、出来上がった写真も素晴らしかったです!
ついつい口コミや写真が多い所を選択しがちですが、今回は本当に当たりでした♪
できたての今は狙い目だと思います。
また宮古島に来た時は、予約したいと思いました!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月4日
ウミガメと泳げました
当日天候が悪く、海泳ぎも慣れないので不安でしたが、ポイント変更など適切に対応いただいたので、楽しく体験できました。すぐにアオウミガメ2匹と出会えて写真もたくさん撮っていただきました。シュノーケリングまた体験したいです。
- 行った時期:2022年12月30日
- 投稿日:2023年1月3日
ウミガメシュノーケル大満足!
急な予約でしたが迅速に対応していただき、無事に参加出来ました。初めてのシュノーケリングでしたがガイドさんがとても優しく案内していただけたので怖がりの息子も難なく参加出来ました。泳ぎが苦手でコツを中々掴めない私達のペースに合わせてくれとても安心感がありました。寒さも心配でしたがウェットスーツのお陰とシュノーケルに夢中でシュノーケル中は寒いと感じる事無かったです。←人によるとは思いますが。。ウミガメも見る事ができ、しかも近くまで来てくれて写真も全員で撮ってもらいました。すぐにSNSで写真をたくさん送っていただきとてもいい記念になりました。小学五年生と中学二年生の息子二人も大満足!!もちろん全員満足です!数あるオプションからこちらを選び参加出来てとても良かったです。他のオプションだとウミガメと一緒の海では見れない熱帯魚も見れました!
- 行った時期:2022年1月1日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年1月2日
初めての宮古島
シュノーケリングをしようと こちらで申し込みしました。
全くの初めてのシュノーケリングで不安はありましたが
足がつかない恐怖が出てしまい
お兄さんが
引っ張って泳いで連れて行ってくれて助かりました^^;
ウミガメと写真撮って貰ったりとてもいい経験になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年12月29日
- 投稿日:2022年12月31日
アットホームな雰囲気のツアーです!
アットホームな雰囲気のツアーでした!
まだできたばかりのツアーとのことで、
ウェットスーツなどもとてもきれいでした!!
インストラクターさんもフレンドリーで楽しくツアー参加できました!
ウミガメも3匹見れて満足です!
参加した日に小さいお子様もいましたが、
怖くならないように接してる姿もあり
小さいお子様がいらっしゃる方でも安心して参加できると思います!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月31日
冬でも楽しめました!
宮古島とはいえ冬は寒くて泳げないだろう…と思い海に入る予定はなかったのですが、着いてみたら思ったよりも暑かったので急きょ予約することに。本当はダイビングをしたかったのですが、飛行機搭乗12時間以内となってしまうためシュノーケルを選択。
母との旅行でしたが、母はやりたくないとのことで1人で参加しました(笑)
前日の予約だったにも関わらず、予約を入れたらすぐにツアー詳細に着いての連絡の電話を頂きました!
ウェットスーツや機材もとても綺麗で安心して参加することができました。ウミガメは3匹も見ることができて大満足でした^_^
インストラクターさんたくさん写真も撮っていただき、おかげで楽しい思い出ができました。
宮古の海はとても美しく、本当に参加して良かったです。
また次回訪れることがあれば利用させて頂きます!ありがとうございました。- 行った時期:2022年12月28日
- 投稿日:2022年12月30日
海亀との写真を何度もトライしてくれました!
12月で天気もスッキリとは行きませんでしたが、たくさんの魚と、ウミガメ2匹に会うことができました。
ウミガメとの写真のために何度も潜ってトライしていただいて、思い出の一枚を撮ってもらいました。
私たちの他にお子さん連れが2組一緒だったのですが、初めてのお子さんにも優しく丁寧にレッスンされていました。
終わった後に、お子さんのペースに合わせてもらってすみませんでしたと声を掛けていただいたのですが、私たちも久しぶりのシュノーケリングだったのでゆったりのんびり楽しめました。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月30日
素敵な思い出が出来ました!
冬の海に子どもたちとのシュノーケルに大丈夫かなぁ…と不安に思いながら当日を迎えましたが優しく丁寧に説明していただき、子どもたちのフォローをしっかりしてくれたので家族全員が楽しく体験できました。素敵な写真もたくさん撮っていただきありがとうございました^_^また機会があったらぜひ利用したいです!
- 行った時期:2022年12月26日
- 投稿日:2022年12月28日