ボウケンノモリささぐりのクチコミ一覧

(全13件中)

[並び順]

• 子どもは大満足

じゃらんnetで遊び体験済み

先日、小学四年生の子どもと3人で行きました。
    スタッフの方がみなさん優しく、ハーネスの使い方も
    丁寧に教えてくれました。
    遊んだのはパパと子どもだけですが300円を
    払えば中に入ることができ遊んでる姿を写真で撮ることもできました。めちゃくちゃ楽しんでました^_^
    あと少し身長が伸びたらまた違うコースで遊びたいと思います。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月26日

なみちゃんさん

なみちゃんさん

• 女性/30代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 2回目のボウケンノモリ

家族

前回は小学生の息子と娘と3人で、今回は妻と息子娘の4人でチャレンジしました。2回目でしたが、スタッフの方のサポートもあり、ビビっていた妻もしっかり楽しめたようです。また来年のゴールデンウィークも挑戦したいと思います。

• 投稿日:2024年5月5日

kurocoさん

kurocoさん

• 男性/30代
  • とても楽しかったです。

家族

4コース体験できるチャレンジコースでしたが、もっと行きたかったので、次はアドベンチャーコースを体験したいと思います!

• 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月4日

りえうまさん

りえうまさん

• 女性/40代
  • オススメです!

じゃらんnetで遊び体験済み

小2と小5の女の子連れて参加しました。
    想像より怖く、子供は行けずに涙する事もあったけど、スタッフさんがとても優しく声をかけていただき最後までゴールする事が出来ました。今回はトライアルコース利用して1時間半程。日常にはない素晴らしい体験も出来、子供の成長も感じれる場所です!

• 投稿日:2024年5月3日

えみちさん

えみちさん

• 家族で楽しくアスレチック

じゃらんnetで遊び体験済み

家族6人で行きました。自然の中のアスレチックでかなり運動になりスリルがありました。私達家族は皆、小学校高学年以上で参加しました!すごく楽しかったです。始める前にしっかりハーネスの説明があるので安心ですよ。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年5月1日

ゆうちさん

ゆうちさん

• マイナスイオンたっぷり

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

大好きな場所です 森の中で癒されるし スタッフの方がみんないい方達
    サブスクプランでて嬉しかったです
    いきまくります☆

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月13日

ちぃさん

ちぃさん

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み

スタッフさんの対応も親切、丁寧でよかったです。
    アスレチック、トランポリン、小さな子供が遊ぶ場所、レストランがありました。
    アスレチックはしっかりとハーネスをつけて安全にできました。
    子供達もまた行きたいって言ってました。

• 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月15日

あんてぃ〜くさん

あんてぃ〜くさん

• 男性/50代

• おすすめします!

じゃらんnetで遊び体験済み

アドベンチャーコースは高校生、チャレンジコースは小5の子供が体験しました。
    体験前に説明動画を見たり、装具の使い方の練習ができるので初めてでも覚えやすいです。
    滑り止めつきの軍手などは数百円で売っています。子供用の洋服も少しですが有料でおいてありました。
    チャレンジコースは1〜4コース、アドベンチャーはそれにプラス1コースの5コースまであります。
    5コース目は年齢によって保護者か大人が一緒の必要があるようですので、事前に確認したほうがいいです。
    運動が得意なら小学生でもクリアできそうですが、1〜4コースに比べると、難易度アップで、スリルも増していました。
    真夏でしたが、木立の中なので直射日光にあたることはほほありませんでした。
    見学者は、コースの真下をついて回ったり、ジップラインの終点に行けますので、シャッターチャンスもたくさんあります。
    私たちはほぼ貸し切り状態でゆったり遊べましたが、それでも1時間ちょっとくらいで回れます。
    木から木へ移っていきますが、前の人が木の足場に移り終わるまで次の人は待っていないといけないので、時間に余裕をもって体験したほうがよさそうです。
    ハチがたまに飛んでいたり、虫はそれなりにいるので、虫よけ対策をしていくといいです。
    スタッフさんの対応もすばらしかったです。
    みなさんとても感じがよくて笑顔で、優しいです。
    説明も丁寧で、せかされたり、事務的な対応は少しもなく、気持ち良く過ごせました。
    ハンバーガーやかき氷などの軽食もありますし、宿泊施設も併設されているようです。
    裏庭には、エミューが二羽いて、有料ですが簡単な遊具やトランポリンもあったので、小さな子も退屈しないで済みそうです。
    現地までの道路は山道で、狭い箇所もありますので、運転には注意が必要です。

• 行った時期:2023年8月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月13日

ナナマルさん

ナナマルさん

• スリル満点

じゃらんnetで遊び体験済み

甘く見ていました。怖かったです。
    次の日全身筋肉痛でした笑
    子供は楽しかったみたいでまた体験したいみたいです。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月2日

yukarinさん

yukarinさん

• 達成感!

じゃらんnetで遊び体験済み

中2身長150p男子と年長女子と家族4人で行きました。父と息子は、アドベンチャーコース、母と娘はトライアルコースで予約。 コース1は、家族4人で回れてよかったです。コース4で、2と3を回ってきた父息子が追い付き、コース4のゴールは、みんなでゴールできました。
    コース4までは、5歳女子もドキドキしながらもなんとか楽しくクリアできましたが、コース5は説明にある通り、難易度EX! 中2男子は、途中で何度もリタイアしたいと本気で思ったそうですが、父の助けと、スタッフの方の優しいサポートで、なんとか全部クリアできました! いつもいろいろあきらめてしまうことが多いですが、今回は最後までやり遂げ、達成感に満ちていました。 「本当に行けて良かった。楽しかった!」と大満足です。家に帰ってからも、「あのコースはどうやって作ったんだろう。すごいよね」と話題は尽きません。 よい経験ができました。 お世話になりました!

• 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月24日
    kumieuxさんのボウケンノモリささぐりへの投稿写真1

kumieuxさん

kumieuxさん

• 女性/40代

ボウケンノモリささぐりのクチコミ・写真を投稿する

ボウケンノモリささぐり周辺でおすすめのグルメ

港屋

篠栗町(糟屋郡)篠栗/その他軽食・グルメ

少し昔の大衆食堂の雰囲気です。悪い意味ではありません。懐かしさを感じるお店です。お茶にはお...by 花ちゃんさん

だいあん

篠栗町(糟屋郡)篠栗/ラーメン

篠栗駅前のラーメン屋さんで、表通り裏通りどちらからでも入店できます。 ラーメンの種類もたく...by ぴこたさん

夢や

篠栗町(糟屋郡)篠栗/その他軽食・グルメ

古民家を改装している店内はレトロでどっしりとした空間です。急な階段がある2Fは団体利用がで...by れっちりさん

• 明治屋旅館の写真1

明治屋旅館

篠栗町(糟屋郡)篠栗/日本料理・懐石

ボウケンノモリささぐり周辺で開催されるイベント

• あしや花火大会の写真1

あしや花火大会

芦屋町(遠賀郡)祇園町

2024年07月27日

北部九州で3本の指に入るほど、長い歴史と実績をもつ花火大会です。芦屋橋上流に浮かべた鉄船か...

• 太宰府天満宮 神幸式大祭の写真1

太宰府天満宮 神幸式大祭

太宰府市宰府

2024年09月20日〜25日

菅原道真公の御神徳を仰ぎ、五穀豊穣を神明に感謝する秋の大祭が、太宰府天満宮で行われます。御...

• のおがた夏まつりの写真1

のおがた夏まつり

直方市殿町

2024年07月28日

夏恒例「のおがた夏まつり」が直方リバーサイドパークを会場に開催されます。ナイアガラ(仕掛花...

• 奥の宮不動神社 夏季大祭の写真1

奥の宮不動神社 夏季大祭

福津市宮司元町

2024年07月28日

宮地嶽神社敷地内にある奥の宮不動神社の夏季大祭が行われます。日本最大級の横穴式石室をもつ、...

ボウケンノモリささぐり周辺のホテル