フィオーレいちご園
下笠町
果物・野菜狩り
いちご狩り
フィオーレいちご園のクチコミ一覧
ここの苺は本当に美味しい。
ここの苺は減農薬で安心して食べれるので、毎年孫を連れてお邪魔しています。
孫は6歳ですが苺が大好きで美味しい美味しいとこの日も70個も食べました。- 行った時期:2025年3月16日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年4月14日
甘くておいしいイチゴでした!!
渋滞で遅刻したにもかかわらず嫌な顔もしないでいただきありがとうございました。
二種類のおいしいイチゴたくさんたべられました。また是非伺いたいです。- 行った時期:2025年3月26日
- 投稿日:2025年3月27日
今まで行った中で1番美味しいいちご園です
水栽培のところよりも甘くて大きくて美味しいいちごでした!!パックの苺以上に美味しかったです!!スタッフの方も親切で丁寧な対応で素敵な思い出になりました。ぜひまた来年も来たいです!!
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年3月15日
美味しいいちごがいっぱいでした!
少し遅刻したにも関わらず嫌な顔もしないで丁寧に説明していただいて楽しくいちご狩りできました!犬連れの方は車で犬を待たせるか自己責任で外にリード繋げるかなので暖かい日は気をつけた方がいいかもです…。
いちごはそのままでも十分甘くて真っ赤で大きいイチゴがたくさんありました!練乳やチョコソースは各自で持ってくる感じですがそのままでも美味しいしもちろん練乳かけても美味しかったです!量り売りやドライいちごも売ってるみたいなのでまた体験しに行きたいと思ってます!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月13日
二年連続!
二年連続で行きました!ここの苺を食べるとその後スーパーで買うのがもったいなくなり全然買わなくなったほどです笑 落ち着いてゆっくり楽しめます。温暖化等の影響もあり実る時期は誤差が出てくると教えてもらいまた情報得て行きたいです!タクシーを待つ間もハウス内で待たせてもらい優しすぎました!ありがとうございます!結婚した年から行ったので今後も思い出の所にします!
- 行った時期:2024年12月14日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年12月15日
食べたいちごが全て甘くて美味しかったです
娘と2人でお世話になりました。
甘くて綺麗でとても美味しいいちごばかりで大満足です。
ビニールハウス内も綺麗にされていて、愛情こめて作ってらっしゃるのが伝わってきました。
ハウス内にはベンチ、イチゴを洗うお水、ウェットティッシュも用意してくださっていてとても丁寧に対応していただき、楽しい時間を過ごせました。運転初心者ですが、車を停める際にも誘導していただき助かりました。
体験時間が60分なのでゆっくり味わう事ができました。
来年も是非お伺いしたいと思います。- 行った時期:2024年3月21日
- 投稿日:2024年3月22日
大満足のいちご狩り
娘と行きました。遅れて到着しましたが丁寧に対応くださり到着後からの1時間。ひとつのハウス貸切で2種類のいちごがありましたが、その内の滋賀産“みおしずく”の美味しさにびっくり。地元にこんな甘くてジューシーないちごがあったのかと娘とお腹いっぱい堪能して、せっかくなので量り売りでお土産も買って帰りました。次回も是非こちらに行きたいと思います。
- 行った時期:2024年2月27日
- 投稿日:2024年3月1日
孫と一緒においしいイチゴを堪能しました
夫と孫の3人で体験をしました。参加した日は一家族一ハウス貸し切りで、ゆっくりイチゴ狩りが楽しめました。ハウスの中には、水道水やウェットティッシュ、椅子等が準備されていました。「みおしずく」と「紅ほっぺ」の二種類のイチゴを食べることができました。「みおしずく」は、大きくてとてもジューシーでした。一時間たっぷりとイチゴ狩りを堪能することができました。
- 行った時期:2024年2月12日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年2月12日
おいしさにびっくり!
家族4人で行きました。1つのテントを貸切で2歳と4歳が大きな声を出しても周りを気にするストレスなく、中に椅子やベンチがありとても過ごしやすかったです!いちごが他の園と違って地面になっているので子どもも狩りやすそうでした!いちごはみおしずくと紅ほっぺの2種で、どちらもとてもおいしかったです!持参した練乳がいりませんでした。農薬を減薬して作ってくださってるのも母親として安心です!園の方も気持ちよく対応して頂き、また行きたいと思います!
- 行った時期:2024年1月8日
- 投稿日:2024年1月9日
とっても美味しかった!
12月に利用してクチコミが大変遅くなりましたが、もう一度行きたいので口コミを思い出しました。笑
いちごが2種類あり、あまおうと滋賀さんのみおしずくでした。私はあまおうの方が好みですが、旦那と娘はみおしずくの方が好きでした。両方とも美味しいですが、味が全然違いますので、食べ比べも楽しみの一つでした♪また近々に利用したいと思います!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2024年1月9日