いちご農園 フラウラファーム
天理市
楢町
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちご農園 フラウラファームのクチコミ一覧(2ページ目)
美味しかったです
2歳の子供を連れて初めてのイチゴ狩りでした。
来る前日にみた口コミが辛口でしたが、全然そんなこともなく、食べ頃のイチゴがたくさんあって、楽しくモギモギしながら食べたイチゴ全てが美味しかったです。
練乳も買ってみましたが、練乳ナシでも十分な甘さのイチゴ達でした。(子供もおいちぃと言って楽しんでました!)
また行きたいファームです☆
ありがとうございました!- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年2月12日
昨年と違ってました
昨年よかったのでお友達と楽しみにいきました。3つのビニールハウスを案内されたのですが、一つは食べつくされていてほとんどいちごはありませんでした。あとの2つもスーパーにも売ってないような小さないちごしかなく、気候のせいかもしれませんが、甘いとは言い難く水っぽい味で、他に来ていた方も水っぽいねと言ってました。対応はとても良かっただけに残念です。私達が行った時がたまたまそうだったのかもしれませんが、楽しみにしていただけにがっかりして帰ってきました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月10日
なぜ高評価なのかわからない
子供といちご狩りに行きたいと急遽思い探して悩んで口コミなども見て予約させてもらいました。結果は次行くことは絶対にないですの一言です。
当日お昼すぎくらいの予約で当日到着してから入口車がいっぱいで目の前にいた店員さんが受付前のところに停めてとジェスチャーでして受付前に男性の店員さんが立っていましたが邪魔です。ほぼどけることもなく他の方が受付に歩いてきて危なくても何も誘導なくただハウスをみてこちらをチラッと見るだけ。受付に予約してきました。というと名前も何で予約したかも何も聞かれずハウスの方に行ってもらったら店員いるんで聞いてくださいの一言。時間帯で集まって入るとかではない感じで来た人からとおしていきますスタイル。ハウス前の女性の店員さんは軽くだけ説明だけで蜂の箱と蜂がいるので気をつけてと蜂の箱の場所の説明もなく何を気をつけるのかも説明なく中に入ると暖房がきいてるのかムワッとなりメガネがくもり蜂もその辺りを飛び回り肝心のイチゴはほぼ食べれるのがない。朝から順に食べているので残っているイチゴがない
あっても小さい小さいイチゴかまだ熟してないイチゴばかりで食べれるイチゴを探すのに時間がかかります。足元は前日雨もあってかぬかるんでいて黒いシートみたいなのを引いてありましたがそれが滑る滑る。店員に滑るんで気をつけての説明もなかったので子供が滑って危うく転びそうでした。今までいろんなところにイチゴ狩りに行きましたがだいたいは全部の時間帯の方がある程度平等に取れるように場所ぎめや説明あったり、子供がイチゴをとるのにハサミを配っていたりもしますがそれもなく他の方もイチゴ全然ないねー。と言っているのが聞こえてきたりして時間をはかるものもなく子供がイチゴが全くないのでもう帰りたいとすぐ言ってきたのでほぼ食べてないですが時間だけは30分ちょっとくらいはほぼ探す時間で使ってたみたいでそのまま帰りましたがその際もありがとうございました。や何もなく。
こんなに酷いところは初めてでした。なぜみなさん高評価なのかわからないです。私より後に来たお客様は食べるものがあったのか聞きたいくらいの状況でした。もう絶対に行くことはないです- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月5日
いちごが甘くなくて、ちょっと残念でした
口コミがよかったので、予約して伺いました。
車は混んでいましたが、ハウスの中は、空いていました。
ただ、かなりの暖房がされていて、上着なしでしたが、汗だくになりました。あと、はちがいるのは、どこのハウスでもいるかとおもいますが、1箇所かなりのはちで、小さな子を連れて言ってたので、少し怖かったです。
4種の食べ比べのハウスは、あまり赤いイチゴがなく、一種類だけのハウスはたくさんありましたが、正直、甘みも酸味もなく残念でした。美味しい株のいちごがあるかと、色々食べ比べましたが、どれも同じで、近くにいた他の方も同じように言われてました。時期が早いのかもしれませんが、真っ赤ないちごなのに、ほんとに残念でした。
スタッフの方は親切で、優しく説明していただきました。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月30日
イチゴ狩り最高です
イチゴ狩りに妻と行き途中から妻かイチゴ怪獣になりました。笑大変楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます
また機会が来ます。- 行った時期:2024年1月14日
- 投稿日:2024年1月14日
スタッフさんもご丁寧でした。
イチゴも美味しくて清潔感もあって
家族でとってもいい思い出になりました。
また利用させていただきます。- 行った時期:2023年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年10月30日
ご丁寧な対応をしていただきました
電車遅延で遅れる連絡がギリギリでもご丁寧に対応いただきました。
その他体験中もご丁寧にありがとうございました!
また行きたいです♪- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月23日
キレイでスタッフの方もとっても親切でした!!
5歳と0歳の子連れで行きました!
いちごすごく甘くて美味しかったです。
駐車場もすぐ横にあり、受付を済ませるとスタッフの方が一緒に歩いてハウスまで案内してくれました。
子ども連れでしたがトイレも受付所の中にあり助かりました。
5歳の子は余裕で自分で採れる高さでした。1歳くらいの歩き出した子でもいちごの実がいい具合に垂れているので、よちよち歩きでも自分で採っていちご狩り楽しめるのでは?と思いました。
とにかくスタッフさんがとても優しくて嬉しかったです!
また来年も行かせていただきます!!- 行った時期:2023年5月14日
- 投稿日:2023年5月15日
良かったです!
予約時間より早く着きましたがすぐに案内して頂けました。
とても感じの良い女性の方でよかったです。
人も多くなく、自由な感じが良かったです!
あれこれ厳しいいちご狩り農園もあるので…。
最初に通されたハウスはあまり大きくて赤いいちごが残っていなかったのでちょっと残念でしたが、もうひとつのハウスはまぁまぁ残っていたので安心しました。
いちごは十分甘くて美味しかったです!
ただ、赤くて大きいいちごが少なかったのはシーズンもそろそろ終わりだからでしょうか??
来年もう少し早い時期に予約したいと思います。
奈良公園も近いのでお子様連れはオススメです!- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月17日
苺の種類が豊富
孫の誕生日のお祝いは、いつもいちご狩りにしています。
初めて予約した所だったのでどうかと思ったのですが、お店の方も親切で良かったです。苺の種類が豊富で、その為か、30分が早く感じました。
美味しかったので、孫がもう少し食べたかった〜。と残念がっていました。また来年、皆で行きたいと思いました。ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年4月7日