巻き寿司教室Design
札幌
札幌市南区
石山東
その他レジャー・体験
巻き寿司教室Designのクチコミ一覧(3ページ目)
華やかな巻き寿司、楽しい食卓に!
石黒ゆき先生の巻き寿司教室に出会って、初めて巻いたのは葡萄でした。もう、素敵で、感動!その後もキティちゃんや、桜、鯉のぼり、季節の巻き寿司で、我が家のイベントの食卓を飾ってくれています。自分で作ると、ちょっとやそっとの歪みもご愛嬌!卵焼きやとびっこ、チーズやかまぼこも入って、味もさまざま。これからも楽しみにしています♪
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年3月26日
札幌での楽しい学びの体験
旅の醍醐味として、観光やグルメだけでなく、現地ならではのアクティビティを体験するのも大好きな関西在住の私が、久々の札幌ひとり旅を計画中に見つけたのが、こちらの先生のレッスンで、即申し込みました。
先生の丁寧かつ分かりやすい教えのおかげで、大好きなお寿司がアートにもなる、と知り、感動でした!
後日誘われた一品持ち寄りでのホームパーティの場でも、大変喜ばれました。
また機会があれば、四季折々の巻き寿司や、和菓子にもチャレンジしてみたいです!
本当にありがとうございました。
次回を楽しみにしています。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2023年3月20日
初めての飾り巻き寿司
お友達と初めて飾り巻き寿司レッスンを受講しました!
初めてで上手に作れるか不安でしたが、石黒先生の教え方がとても分かりやすくて、思いのほか上手に作れたので大満足です。とても楽しかったので、その場で次回の予約を入れさせてもらいました(^^)
車で行きましたが、駐車スペースは3〜4台あると思います。おウチの中も広いので、ゆったり気分で受講できるのも良いです。次回のレッスンが楽しみです!- 行った時期:2023年2月15日
- 投稿日:2023年3月13日
先生も会場も素敵でした。
海外の方に飾り巻寿司をご馳走したくてレッスンに参加しました。
具材やご飯、海苔などもすぐに使えるように下準備をしてくださっていて、気軽に行って巻くだけ!
しかし家で再現できるようになるかはまた難しいと思います。
お寿司は奥が深いので、たくさん練習も必要に思いました。
普段お料理しない方、外国からの観光客などで初めて海苔巻きを巻く方には体験のしてとてもおすすめです。
会場のぴあのぴあのがとても素敵な空間で楽しめました。
先生も優しく穏やかで素敵な女性です。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月28日