やまざきファーム
船橋市
小野田町
果物・野菜狩り
いちご狩り
やまざきファームのクチコミ一覧(3ページ目)
いちごがたくさん!電車でもいけます!
大きくて美味しいいちごがたくさんたべられました!あきひめ、紅ほっぺ、よつぼし、やよいひめの4種類。わたしの1番お気に入りはよつぼしでした。土耕栽培ですが、通路にシートが整備されていて靴の裏も汚れませんでした。小室駅からも歩いて行けるので、車がない私でも行けました。おすすめ!
- 行った時期:2024年1月13日
- 投稿日:2024年1月13日
めちゃくちゃ甘い!
いつもは山梨までいちご狩りに行ってましたが、東京から近い千葉のいちご狩りへ行ってみました!去年の3月か4月頃に初めて伺って1番美味しかった記憶があるので今年も正月休みにリピート!最高に美味しかったです!!混んでても甘みがぼやけてるとこ多い中ここは本当に美味しいです。帰りに4パック買って帰りましたがすぐ食べ切りました。
よつぼしが1番好きです!- 行った時期:2024年1月6日
- 投稿日:2024年1月11日
甘くて美味しい
自宅から10分とかからない場所に、こんな素敵ないちご狩りができるところがあって、良かったです。2歳と0歳の孫を連れて行きました。ハウスの中は暑かったので、調整できる衣服で行くといいと思います。練乳もかけ放題でしたが、そのまま食べても抜群に美味しかったです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月30日
いちごは美味しかった
小さい子供と行きました。
子供は楽しみで少しはしゃいでたら注意!1歳の子供が苺がない場所に座っていたら注意!
小さい子連れには向かないです。
次はないです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月23日
真っ赤なイチゴがいっぱい!
娘と2人で利用させて頂きました!
三種類のいちごをいっぱい食べました。時間も早く着いてしまいましたがすぐに案内されいちご狩りをさせていただきました。待つのが大嫌いな娘もご機嫌でいちご狩りができとても助かりました。
いちごも小さいのから大きいのまで真っ赤な食べごろなイチゴが沢山!とても美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思いました!- 行った時期:2023年4月13日
- 投稿日:2023年4月13日
来年も行きたいです!
2歳の娘の初いちご狩りでお世話になりました。
オーナーさんがとても感じの良い人で、人見知りの娘にも優しく接して下さり伸び伸びと楽しめたようです。
最初の手順説明もテキパキとしてわかりやすく、コンデンスミルクやティッシュ、ヘタ入れゴミ箱なども1箇所ではなく折り返し地点にも置いて下さっていて助かりました!
いちごもとても甘くておいしい!
いつもコンデンスミルクが好きな娘が一度もミルクを使うことなく終えました!
終わった後にお土産コーナーの方に手洗いがあるのも涼しくてうれしかったです。
お土産もおいしくいただきました!
大満足でした。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月13日
また行きたい
体が苺になるんじゃないかってぐらい3種類の苺を思う存分いただきました。甘くてジューシー、練乳あったけどつけなくてもとても美味しかった。高齢母の足元を気遣ってくれたりと対応もとても親切丁寧でありがたかったです。自宅から近いのでぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年4月8日
- 投稿日:2023年4月10日
お腹いっぱい!
苺大好きな娘と春休みの思い出に。
朝一で一番乗りでした。
大きい苺も小さい苺も、どれもとても甘くて、大満足です。
美味しすぎてお土産も購入。
お店の方もとても優しくて丁寧な対応でした。
また来年も来ようね、と娘と約束しました。- 行った時期:2023年4月5日
- 投稿日:2023年4月5日
駅から近く電車も可能
駅から遠い所が多い中、こちらは駅から近く分かりやすい場所にあります。
到着すると上着をハンガーに掛けさせていただき、身軽にいちご狩りが出来るよう用意されていました。
30分という時間もちょうどよくお腹いっぱいいただけました。
ファーム内はシートで綺麗に覆われており、雨が強く降っておりましたが、泥がつくことも足が濡れてしまうこともなく楽しむことができました。ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月18日
- 投稿日:2023年3月20日
美味しかったです!
いちご狩りは午前中しかやってないところが多いので、午後もやってくれるのはとてもありがたい◎
いちごの実も赤くて大きいのがたくさんでとても大満足でした。
練乳も使い放題で、練乳はいらないくらい美味しいですが味変でたまに練乳をつけて食べました。
練乳に合うのは花の香りがして少し酸味のあるよつぼしだなと思います。
土壌栽培で屈むのが少し大変なのと、通路が少し狭いので足元が少し不安定ではありますが真っ赤ないちごをたくさん目にすると全然苦ではありませんでした。
またぜひ伺いたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月20日