いちごいちえのクチコミ一覧(2ページ目)

• ゆっくり楽しめる場所♪

45分の食べ放題と6種類の食べ比べができるので選びました。
    ハウス内はとっても広く、真っ赤ないちごがたくさんありました。どれも味が濃くて美味しくいただけました。時間が45分だったので子供連れでもゆっくり楽しめるなと思います!トイレが凄く綺麗でした。駐車場からハウスまで近いのも良かったです。
    帰りにお土産も買えて新鮮な野菜が売ってありました。今度は親戚家族皆で行きたいです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月17日

もんちっちさん

もんちっちさん

• 今シーズン初のいちご狩り

イチゴが大好きなので一期一会さんには新規オープンされてから何度も来させていただいてます。
    今シーズン3月下旬に行ってきました。新しい品種も増えていて安定の満足感でした。
    広島市内から行きやすいので本当におすすめです。

• 投稿日:2024年4月4日
    ぐっちさんのいちごいちえへの投稿写真1

• miiさんのクチコミ

1.0

1ヶ月も前から予約して楽しみにしてました。スタッフさんの応対が良く、新しい施設で綺麗だったけれど肝心の苺が、熟れたのがほとんど無く、たまに見つかると小さく傷ついてるものばかり。ショックで言葉もありません。どの筋も全部見ましたが、どこもありませんでした。苺が無いのに入場料を払ってお客さんをいれるのに不信感しかありません。食べ比べどころか、お腹いっぱいどころか、熟れてる苺を探すのに大変でした。カフェコーナーなんか求めてません。苺が食べたかったです。帰りには、子供が練乳が美味しかったねって言ったので情けなくてたまりませんでした。もう2度と行きたくないです。スーパーの苺のほうが断然良いです。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月27日
    miiさんのいちごいちえへの投稿写真1

miiさん

miiさん

• 残念

1.0

施設は綺麗でたくさんの品種があったが、食べられるほどの赤いイチゴがかなり少なくほとんど熟れてないイチゴだった。

• 投稿日:2024年3月21日

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• いちご丸ごとかき氷が美味しいいちご狩り

いちご狩り最終日の7/2に行ってきました!この時期までやっているいちご狩りって本当珍しいと思いますし、それだけでも嬉しかったです。いちご大好きで、さまざまいろんな地方のいろんな品種のいちご狩りに行きましたが、その中でも全体的には満足度はかなり高かったです。この時期なのであまり期待度はあえて高くして行かなかったのですが。
    開始時に、今いちごがあまりないので、かき氷用意してますので、と言われ、あまりないのか、、とちょっと落胆はしましたし、言葉通りあまりいちごはなかったですが、時間無制限なので、ゆっくりいちごを探しながら食べられてよかったです。いちごを一通り食べた後に、いちごを丸ごと凍らせて目の前で削ってくれるかき氷(練乳のあるなし選べます)を食べましたが、おかわり自由ですって言ってくれて満足するまでいただきましたし、時間気にしなくていいので、食べた後にまた追いいちご狩りできましたし、ほぼ小さいいちごが多いですがとっても楽しくいちごを満喫できました。冷凍いちごの種類によるかもしれませんが、いちごは割と酸っぱめだったので、個人的には練乳ありのほうが好みでした。
    いちご狩りで、大きくて真っ赤ないちごを食べたいとかこの品種をお腹いっぱいに食べたいとかの目的でこの時期に期待度高く行くとガッカリしてしまうかもしれませんので、そこは美味しいいちごあるといいなーかき氷楽しみだなーという気軽な気持ちで行ったほうが楽しめると思います。かき氷は暑い時期になって始めたとおっしゃっていましたし、もちろんいちごの最盛期はいろんな品種のいちごがたくさんあっていちご狩りを楽しめるのだと思いますが。
    私も大好きなよつぼしは最近大人気でいくつかのいちご狩りで見かけるようになってきましたが、スターナイトは珍しいなと思いましたし、とっても美味しかったです。暑い時期はいちごの周りにも虫がたくさんいますので、虫が苦手な人や潔癖な人は厳しいと思います。
    夏だしハウス内は当然かなりの暑さですが、かき氷で休憩・クールダウンできて、いちご狩りでいちごが満腹食べられなくてもそれを補って余りあるし、とても良い試みだと感じました。来年もまた同様に時間無制限で暑くなる時期までかき氷もやってくれたら嬉しいです。スタッフの方も皆感じがよくて素敵でした。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月17日
    potosさんのいちごいちえへの投稿写真1

potosさん

potosさん

• いい施設なのに残念

2.0

ポイント消費で利用させていただきました。時期終わりでここだけ唯一いちご狩りが残ってました。食べ比べもでき施設的にはとても良いと思います。
    が、、7種類中2種類はほぼ終わってる感じで、赤い実は熟しすぎで食べれる実は無かったかな。
    他県では終わり時期は価格を下げてくれたりの配慮がありますが、今回の状態で2400円はないですね。
    時期が悪すぎました。
    良い時期に行けば損はないのかなーと思います。

• 行った時期:2023年6月11日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月12日

chiiiiisさん

chiiiiisさん

• いちごいちえ

とにかくハウス内がとても広くて圧倒されました。
    通路も広く、子供連れでも安心していちごに専念できましたww
    ニューオープンなので全てが清潔感あふれる施設ですね。いちごの種類も6種あり食べ比べができて大満足でした!
    広島市内から近いのでまた行きたいです。

• 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年4月10日
    ぐっちさんのいちごいちえへの投稿写真1

ぐっちさん

• 美味しいいちごがたくさんありました

じゃらんで予約をしたので、現地で受付のみすませるだけで入ることが出来ました。
    ハウスの中は暖かく、行った日は上着なしでも心地良い気温でした。
    イチゴは全部で6種類あって、どれも美味しいものでした。
    それぞれ甘さや酸っぱさが違って、食べやすかったです。
    練乳のボトルを現地で買うことが出来るので、欲しい人は買ってみてもいいかもしれないです。
    市内の中心部からもそんなに時間かからず行けるので、また友人とも行ってみたいと思いました。

• 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月12日

さとっちゃんさん

さとっちゃんさん

いちごいちえのクチコミ・写真を投稿する

いちごいちえ周辺でおすすめのグルメ

• りんさんの久地パーキング 上り線 フードコーナーへの投稿写真1

久地パーキング 上り線 フードコーナー

The Victorian Cafe & Cakes

広島市安佐北区安佐町大字久地/カフェ

休日の家

すし政

-.- (0件)

いちごいちえ周辺で開催されるイベント

• 高松山大文字まつりの写真1

高松山大文字まつり

広島市安佐北区可部町大字下町屋

2025年05月24日〜25日

火難除けの行事「高松山大文字まつり」が、高松山で行われます。約300年前から続く伝統行事で、...

• とうかさん大祭の写真1

とうかさん大祭

広島市中区三川町

2025年06月06日〜08日

広島三大祭りの一つといわれる「とうかさん」が、圓隆寺で開催されます。「とうかさん」とは、広...

• 春の水辺のコンサート 吹奏楽フェスティバルの写真1

春の水辺のコンサート 吹奏楽フェスティバル

広島市中区中島町

2025年05月24日

原爆ドーム対岸に位置する元安川親水テラスで、「吹奏楽フェスティバル」が開催されます。市民の...

• はなのわマルシェ2025の写真1

いちごいちえからの目安距離

はなのわマルシェ2025

広島市中区基町

2025年05月24日〜25日

花と緑に親しめるイベント「はなのわマルシェ2025」が、ひろしまゲートパークプラザで開催されま...

いちごいちえ周辺のホテル