津軽三味線・民謡・南部手踊り 繭子の宿
青森
八戸
南部町(三戸郡)
杉沢
伝統文化・日本文化
郷土芸能・伝統芸能
えりりんさんのクチコミ
お人柄も体験内容も全て最高でした
先日家族で行ってきました。
まずスタッフさんの明るい笑顔でお出迎えしていただき、すごくリラックスできました。
私は少々人見知りなのですが、スタッフさんの素敵なお人柄のおかげで家族みんなとても楽しい時間となりました。
体験の内容としては、三味線と太鼓を体験させてもらいました。
スタッフさんは伝統芸能を網羅されているプロの方ですので、もちろん演奏も素晴らしいですし、教え方もさすがでした!
またお邪魔したいです。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月30日
津軽三味線・民謡・南部手踊り 繭子の宿の新着クチコミ
有意義な時間でした!!
先日はありがとうございました。お二人の温かくも優しいご指導のおかげで、家族皆で大変有意義な時間を過ごすことができました。子が東京に帰る前に楽しい思い出が出来て本当に良かったです。帰りの車内でもお互いの体験について色々と語り合い、皆とても満足気でした。また、お二人で披露してくださった郷土芸能があまりにも素晴らしく、思わず涙ぐんでしまうほどでした。歴史上初の偉業を成し遂げた先生方だからこそ作れる世界観だと思います。これからも沢山の方々をその魅力に引き込みながら、更なるご活躍を心より応援しています。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年3月31日
- 投稿日:2024年4月9日
伝統芸能に気軽にチャレンジ
その地域の文化に触れる事が好きなので、今回は津軽三味線体験をしました。バチの持ち方から何もかも不慣れで音楽の才能がないのも相まってただ弦を弾いて遊んでいた感じですが、丁寧に教えていただいてとても楽しかったです。女将の人柄がとても素敵で良い思い出になりました。踊りや和太鼓もあるそうなので、次は違うのを体験できたらと思います。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月22日
最高の体験ができました。
家族5人で三味線と和太鼓を体験させて頂きました。伝統芸能に触れるだけでも貴重な経験ですが、以前は教員をなさっていたということで、子供達へのまなざしや言葉かけが、とても温かく、教育的配慮に富んでおり、子ども達も目の色を変えて取り組んでいました。踊りや唄も最高で、お話も楽しく弾み、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。一生に一度と思うくらいかけがえのない思い出となり、涙ぐんでしまいました。本当にありがとうございました。家族全員心から感謝しております。
- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者