NewBerry -ニューベリー-
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
薬師
果物・野菜狩り
いちご狩り
やまさんのクチコミ
大満足です
いろんな品種のいちごの食べ比べができて、定員さんも丁寧で、すごく好印象でした。
今まで行ったなかで一番でかい施設でした。テーブル椅子などもあり、ゆっくりできました。
練乳、チョコサーバーもあったり、カゴなどの貸し出しもあって楽しめました。
また是非いきたいと思います- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月15日
NewBerry -ニューベリー-の新着クチコミ
過ごしやすかった!
初めて利用しましたが、混雑もしておらずとても過ごしやすかったです。
珍しい白いちごはシャキシャキで新食感でした!
ハウス内もかわいいですし、練乳やチョコソースも自由に入れられるのがありがたかったです。
帽子やサングラスをお借りして写真を撮れるのもいいサービスだなと思いました!
外に遊び場があるので、子連れだと楽しさ倍増です。
遊び場も混雑していなかったので、本当に過ごしやすくいい施設でした。
来年からもいちご狩りはこちらにお伺いしようと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月23日
7歳の娘と
スタッフさんの説明もわかりやすく
よく喋るうちの娘の相手もしてくださり笑
いろんな種類のいちごを食べられて
私も娘も大満足です!
ソースの種類も沢山あり
わさびとチリソースは食べませんでしたが笑
ウェットティッシュも置いておいてくださるのが
有り難かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月8日
はじめて行きました!
友達2人で参加しました!
赤いイチゴの種類が食べ比べできるところで、そして、今話題の白のいちごも食べられるところがいいなーということで、こちらを選びました。いちご狩り中のカゴのシートもオリジナルイラストペーパーでとても可愛かったです♪SNS映えの園内になっているので、いちごを食べるのも思い出写真撮るのもどちらも楽しめました。また、行きたいです♪♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月8日
初めての いちご狩り
旅行で滋賀県に来て、そこで初めてのいちご狩りを体験しました。まず、施設がとても広くて綺麗なことに驚きました。ハウスの外にトランポリンやハンモック、子供が遊べるスペースなどが充実していて、いちご狩りをした後でも楽しめるアクティビティが揃っていました。いちご狩りは種類も豊富で沢山あり美味しくて、人生初の白イチゴをいちご狩りとして体験できたのは貴重なことだなって思います。練乳もチョコレートも自由につげるのでそこもとてもオススメポイントです。また行きたいです!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月26日
とてもいい思い出になった!
いろんな種類のイチゴがあって味にもそんなに飽きないし、チョコレートや練乳もあったので1時間ですごく満足できました
また行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 投稿日:2025年2月12日