あいのいちご農園
常滑市
樽水
果物・野菜狩り
いちご狩り
あいのいちご農園のクチコミ一覧(3ページ目)
いちご狩り
真っ赤に色づいたイチゴが無くて残念でした。
レーンを変えてもらったけれど、どれもこれもあまり美味しく無くて、もっと違った品種のイチゴもあるといいと思いました。- 行った時期:2024年1月20日
- 投稿日:2024年1月22日
過去一番
娘達と4歳の孫と伺いましたが、過去一番に満足度の高いいちご狩りが楽しめました。味もサイズも施設も大満足で来年以降もこちらに伺いたいねと帰りの車内で盛り上がりました。
- 行った時期:2024年1月18日
- 投稿日:2024年1月18日
年初めのいちご狩り初め!
いちご狩りが始まったばかりでしたが大きな苺が予想以上に生っいて十分に満足できました。
家族3人で伺いましたが2レーンを割り当てて頂けましたのでお腹一杯になるまで堪能させて頂きました。
若干甘さが足りないかなと感じましたので、途中で受付で練乳を購入させて頂き味変も楽しみました。
スタッフの方々も親切で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
名古屋から近いこともあり、また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。- 行った時期:2024年1月3日
- 投稿日:2024年1月11日
12月にいちご狩りができる農園さんです。
12月20日から今季はスタートしていたので伺いました。
ハウス内は椅子やソファが置いてあり、座ったり荷物を置けて便利でした。スタッフさんも親切でした。
肝心のいちごですが、大ぶりな苺でした。
ただ、甘みというか、味自体が薄く感じました。また他の方もおっしゃってますが、レーンは1レーンで短く少々窮屈な感じはします。- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月23日
いちごの中身がスカスカだった
楽しみイチゴ狩りへ行きましたが、よくスーパーで売っているようなサイズのイチゴは少なく大きいサイズのイチゴばかりでした。イチゴを食べてみると中で空洞化しているものが多かったです。味もあまり甘くなかったです。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月23日
ちゃんみんさんのクチコミ
苺が熟し過ぎてて食べてて気持ち悪かった。
GWも明け苺の時期も終わり頃なので
美味しい苺は期待して無かったのですが
流石にここの苺は不味すぎた。
こんな苺は初めて食べました。
そしてレーンは決められており
レーンが他の苺農園より短すぎる。
45分制限でしたが10分で退散しました。- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年5月22日
広くてきれい!!
娘2人と一緒に久しぶりのいちご狩りでした。
娘達は初めてのいちご狩りで凄く楽しみにしていました。
イチゴの取り方など丁寧な説明で分かりやすかったです。
通されたレーンはゆめのかという品種でとても大きくジューシーでバランスの良いイチゴでした。
持ち込みOKだったので練乳とチョコシロップを持参しました。
なしでも十分美味しいイチゴでしたが味変でまた違った味わいを楽しみました。
子供達も凄く喜んでいて楽しい一日になりました。
ありがとうございました。また家族全員でおじゃましたいです。- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月6日
甘くなかった
いちごは大きいだけで甘味も酸味も無く、ぜんぜん美味しくなかったです。
しかも、練乳のサービスもないしレーンの間は狭くとても動きにくかったです。
期待してただけにとでも残念でした。
時期的なものなのか?楽しみにしていただけに残念でした。
トイレも簡易トイレしか無く入る気にはなれませんでした。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月23日
素敵なスタッフさん
今回、ナイターのいちご狩りをさせて頂きました。
お昼にするいちご狩りとは雰囲気がガラッと変わり、夜にするいちご狩りの方が流れるサウンドも相まって静かでゆったりした時間が流れる気がします。
まずスタッフさんがとても素敵です。
いちごの扱いの説明も丁寧で、お客である私達への対応もとても親切であり、この方がいるならまた来たいと思えます。
いちごも大粒のものがたくさんあり、今まで見たことがないほどの大きさ(指3本分よりも大きい)でした。甘さもしっかりありますが、甘ったるい感じではなく、さっぱりとしていてみずみずしく、どんどん食べ続けられるいちごです。また、いちご自体がとても綺麗で、つやつやと輝いています。
はじめに、ここ数日の急激な気温の上昇で、いちごが熟れすぎてしまい、選別作業はしているものの、完全には取り切れていない旨を説明頂いていたので、熟れすぎたいちごを見つけたとしても思うことは何もありませんでした。
捨ててしまういちごが多くて、スタッフさんがとても心を痛めていたので、全部食べる勢いでいたのですが、食べ頃のいちごがたくさんあるかつ、大きいため早い段階で満足してしまいました。
とても素敵ないちご農園があることに感謝です。
今季中に必ずまた訪れようと思います。- 行った時期:2023年4月21日
- 投稿日:2023年4月22日
広い!
100レーン近くある1レーンを貸してもらえました!
午後から行って小粒ばっかじゃ嫌だと思い
朝イチに行きましたがと
全然広いのでそんな心配いりませんでした。笑
子供がうるさいしはしゃぐけど
1組1レーン借りれたので
人様の迷惑にもならず楽しめました!
お持ち帰りは小粒ひとパック300円大600円と格安で
品種はゆめのか
店員さんも皆さん感じが良くて
またお世話になると思います!- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月16日