junさんのクチコミ

• ばぁばが…

甥っ子と2人での体験だったのですが、じぃじ&ばぁばも見学でお邪魔しました。土台に色付けからするのですが、私は少し手こずりましたが、小学5年生の甥っ子は器用に作ってました。数字や顔を書く所は集中力がいりますね。でもとても楽しかったです♪正真正銘の世界で1つだけの作品ができました。ありがとうございました。ホテルに帰ったらばぁばがすぐ冷蔵庫に入れてました笑本物のパンだと思ったらしいです。初めての孫と一緒の旅行でまた1つ思い出ができました。

• 行った時期:2024年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年9月21日

junさん

junさん

junさんの他のクチコミ

食品さんぷる畑 函館教室の新着クチコミ

• 楽しかったです

自宅より遠方ですがサンプル作りをするために函館に行きました。今回は観光もできて函館を満喫し楽しい旅行になりました。サンプルはたくさんの興味深い種類が並んでいて、これも、あれも作ってみたいと思うようなかわいいものがいっぱい。今回は先生いちおしのオムライスつくり&いくらご飯を作りました。お話上手な先生との会話はとても楽しくて、あっという間に時間が過ぎていき、お話を聞いていると他のものも作りたくなります。できたオムライスはちょっとケチャップのかけすぎかな、と思ってしまいましたが不器用な私でもおいしそうなものができたので大満足です。家に帰って作品を見ながらニヤニヤしているのですが粘土やジェル用ろうで色々できると教えていただき機会があったら又ほかのものにもチャレンジしてみたいと思います。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月1日
    • 投稿日:2025年8月13日

かかさん

かかさん

• 気さくな先生と楽しく

食パン時計を作成しました。いくら丼のメモスタンドに一目惚れして、この教室に決めた事を先生にお話すると、時間あるならと追加で作成させてもらえました。
    先生はとても気さくな方なので、気になる物があったら聞いてみるのもいいかもしれません。対応してもらえる場合もあります。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月18日

マキさん

マキさん

• 親しみやすくおもしろい教室

食パン時計づくりをしました。教室内は自家製の食品サンプルがいたるところにありとても面白かったです。
     先生は、私たちが昼食を食べていなくてお腹が空いてることを知ると、せんべいやみかんなどを出してくれ、さらにおもしろい話をたくさん話してくれる親切で陽気な方でした。
     食パン時計がとても上手にでき、よい思い出になりました。貴重な体験ありがとうございました。
     函館旅行の際には、ぜひ一度は体験して欲しいのでみなさん行ってみてください!!

• 行った時期:2024年3月5日
    • 投稿日:2024年3月5日

りゅうきさん

りゅうきさん

• 食品サンプル製作体験

いくら丼のサンプルを作りました。
    初めてでしたが丁寧にご説明いただき、本物のようないくら丼を作ることができました!
    教室内に様々なサンプルが飾ってあり、また他の物も作ってみたいです。

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月25日