ゆうき家
沖縄
本部・名護・国頭
名護市
嘉陽
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
うさぎさんのクチコミ
また行きたいツアーです
シーカヤック&探検ツアーに参加しました。
初っ端から集合時間の30分も前に到着してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず優しく対応してくれました。
1人参加だったので少し緊張していたのですが、ゆうきさんがたくさん話しかけてくれるので、すぐ友だちみたいな感覚になれてとても楽しかったです。
本格的なカヤックは初めてでしたが、ゆっくりペースを合わせてくれて、東海岸の絶景を堪能できました。
滝のトレッキングではウナギにも出会えて嬉しかったです。前で蜘蛛の巣を必死に取りながら案内してくれ、秘境感たっぷりでワクワクしました。
お昼は浜でピザを作ってる最中に大雨が降ってきて、ピザの生地がダメになっちゃうというハプニングもありましたが、シャワーを浴びてから古民家で作って食べたピザも最高に美味しかったです。
最高に楽しい1日でした。ありがとうございました♪- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月28日
ゆうき家の新着クチコミ
リピート2回目!!
スタッフさんに会いたくて、リピート2回目です笑
今回も、至れり尽くせりのおもてなしで楽しめました♪
ありがとうございました(^^)
前回よりパワーアップしたサプライズがあり楽しめました!!
元気になりたければ、また会いに行きます笑詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月21日
最高の体験ができました! SUP1日ツアー2日目
ゴールデウィークに夫婦でSUPの1日ツアーで2日間お世話になりました。
2日目は強風で、私達の体力ではSUPは無理だと急遽、滝トレッキングの変更していただきました。
滝に到着した時の達成感は爽快でした。
午後から急に凪になり、SUPをすることになりました。
私達がやりたかったSUPの上で寝転がって波に揺られるというリクエストも叶いました。
まるで天国に来たような気分で最高でした!
すぐ対応してもらえる所もプライベートツアーの醍醐味ですね。
2日目のお昼は麻婆麺でした。
5種類位メニューが有るらしいので、是非制覇したいです。
次回、お世話になるときはレパートリー増えてるかな?笑
今まで色々なショップでSUPのツアーに参加しましたが、こちらは初心者から経験者までどのレベルの方が参加されても満足される内容だと思います。
とても価値ある体験をさせていただきました。
本当にオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月6日
- 投稿日:2023年5月21日
最高の体験ができました! SUP1日ツアー1日目
SUPの1日ツアーをやっているショップがあまり無くて、検索していたところ突然現れた新しいショップでしたが、以前二度ほどお世話になった事があるテラ・ワークスの特訓を受けられたようでしたので安心して申し込みました。
予約後に事前にメールのやり取りで、スケジュールはこちらの希望を優先的に考えて頂きツアーの内容(行きたい場所(気象状態による)、開始時間、終了時間、食べ物の好き嫌い等)を決められましたし、希望を聞いてくれました。
プライベートツアーは通常ツアーより少しだけお値段が張りますが、その分、時間もたっぷり使ってできますし、他のお客さんにレベルを合わさなくてはいけない煩わしさがないのでマイペースで体験できるところがとても良いと思います。
ガイドの方はとても明るく誠実で好感の持てる方です。
フレンドリーで親身なアドバイスをしてくださり、打ち合わせで盛り上がり、友人と遊びの計画を立てているようですでにワクワクしました。
2日ともあいにく天気が良くなく風が強かったので、漕ぐのが大変でしたが、常にこちらの体力や体調を気遣って頂き、少し疲れると近くの浜に上陸して休憩をして話をしたり、シュノーケルをしたりとこちらのペースに合わせて進めて頂きました。
お昼は各自に調理器具セットが手渡されて自分で作るスタイルです。
5種類位メニューが有るらしいのですが、1日目は焼きカレーでした。
浜辺でワイワイ言いながら作って海を眺めながら食べるなんて本当に贅沢な時間でした。
そういう体験も他のショップには無く楽しくて美味しかったです。
新しい試みでいいと思います。3時のおやつもありましたよ〜。
2日とも晩御飯のお店の予約をしていたので、できませんでしたが古民家でのゆんたくも可能なようです。
トイレや温水シャワーもありますので安心して参加できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月21日
西海岸にてSUPとシュノーケルを体験
シュノーケルが好きで色々なところを回り、今回ゆうき家さんにお世話になりました。
初めてのSUPも一緒にできて、ランチも付いているとなっていて1日のコースを選択。
このSUP&シュノーケルは私たちにとっては今回の旅行のメインでした。
当日は風がつよく場所を東海岸から西海岸に変更しての体験となりましたが、中止にせずに場所を変更してくれての開催でありがたかったです。
昼食は各自で作ったピザで、それぞれに味も変えてくれていてみんなでシェアしてとても美味しかったです。
海でピザを焼くということを多分この先もしないとは思うので貴重な体験でした。
ガイドさんからは体験に来られる方を喜んでもらおうとか感動を与えようとしてくれる感じがあって嬉しかったです。
子供が「ガイドさん優しかった。楽しかった」とボソッと言ってました。
次回の沖縄旅行の時に今回行けなかった東海岸の方でSUPとシュノーケルをまた予約したいと思います。再来年辺り・・・?
ありがとうございました。またよろしくお願い致します。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月19日
のんたろう3さん
最高の体験ができました(^-^)
今回、【1日1組限定】※SUP半日 大自然やんばるを全身で感じるSUP&探検、半日ツアー!ランチ、シャワー付き。のツアーに参加させて頂きました♪
一緒に参加した彼女も、僕もかなり人見知りな性格なので不安もありましたが、ガイドさんの気さくな人柄のおかげかすぐに楽しく打ち解けれました!
今回はSUPではなくシーカヤックに変更して頂きましたが、教え方も非常に丁寧でわかりやすく初めて体験したのですが、終始不安なく楽しめました!!
途中撮影してくださってたGoProが水中に落ちるハプニングがあったにも関わらず、全く泳げない彼女の事を気にかけて下さり、本来ならすぐに潜って拾いに行きたいはずだったと思いますがツアー参加者の安全を第一に考えてくださり、非常に優良なガイドさんだなぁ。と感心させられました!!
SUPやシーカヤック以外にもツアーメニューがありますので、もし他のツアーと迷われてるのであれば是非「ゆうき家」さんでご予約お取りいただいて間違いないと思います!
メニューはその時々で変わるかもしれませんが、今回は事前にご連絡させて頂きリクエストしましたピザ作りを体験しましたが、綺麗な海を目前に自分達で作ったピザを食べたのはこれまた最高の思い出になりました!
本当に最高の1日をありがとうございました!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月23日
- 投稿日:2023年5月7日