ゆうき家の口コミ一覧

• また行きたいツアーです

シーカヤック&探検ツアーに参加しました。
    初っ端から集合時間の30分も前に到着してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず優しく対応してくれました。
    1人参加だったので少し緊張していたのですが、ゆうきさんがたくさん話しかけてくれるので、すぐ友だちみたいな感覚になれてとても楽しかったです。
    本格的なカヤックは初めてでしたが、ゆっくりペースを合わせてくれて、東海岸の絶景を堪能できました。
    滝のトレッキングではウナギにも出会えて嬉しかったです。前で蜘蛛の巣を必死に取りながら案内してくれ、秘境感たっぷりでワクワクしました。
    お昼は浜でピザを作ってる最中に大雨が降ってきて、ピザの生地がダメになっちゃうというハプニングもありましたが、シャワーを浴びてから古民家で作って食べたピザも最高に美味しかったです。
    最高に楽しい1日でした。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日
    うさぎさんのゆうき家への投稿写真1

うさぎさん

うさぎさん 女性/50代

• リピート2回目!!

遊び体験済みスタッフさんに会いたくて、リピート2回目です笑
    今回も、至れり尽くせりのおもてなしで楽しめました♪
    ありがとうございました(^^)
    前回よりパワーアップしたサプライズがあり楽しめました!!
    元気になりたければ、また会いに行きます笑
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月21日
    みゆちゃんさんのゆうき家への投稿写真1

みゆちゃんさん

みゆちゃんさん 女性/30代

• 最高の体験ができました! SUP1日ツアー2日目

遊び体験済みゴールデウィークに夫婦でSUPの1日ツアーで2日間お世話になりました。
    2日目は強風で、私達の体力ではSUPは無理だと急遽、滝トレッキングの変更していただきました。
    滝に到着した時の達成感は爽快でした。
    午後から急に凪になり、SUPをすることになりました。
    私達がやりたかったSUPの上で寝転がって波に揺られるというリクエストも叶いました。
    まるで天国に来たような気分で最高でした!
    すぐ対応してもらえる所もプライベートツアーの醍醐味ですね。
    2日目のお昼は麻婆麺でした。
    5種類位メニューが有るらしいので、是非制覇したいです。
    次回、お世話になるときはレパートリー増えてるかな?笑
    今まで色々なショップでSUPのツアーに参加しましたが、こちらは初心者から経験者までどのレベルの方が参加されても満足される内容だと思います。
    とても価値ある体験をさせていただきました。
    本当にオススメします。
    • 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月21日

ちぇんずさん

ちぇんずさん 女性/50代

• 最高の体験ができました! SUP1日ツアー1日目

SUPの1日ツアーをやっているショップがあまり無くて、検索していたところ突然現れた新しいショップでしたが、以前二度ほどお世話になった事があるテラ・ワークスの特訓を受けられたようでしたので安心して申し込みました。
    予約後に事前にメールのやり取りで、スケジュールはこちらの希望を優先的に考えて頂きツアーの内容(行きたい場所(気象状態による)、開始時間、終了時間、食べ物の好き嫌い等)を決められましたし、希望を聞いてくれました。
    プライベートツアーは通常ツアーより少しだけお値段が張りますが、その分、時間もたっぷり使ってできますし、他のお客さんにレベルを合わさなくてはいけない煩わしさがないのでマイペースで体験できるところがとても良いと思います。
    ガイドの方はとても明るく誠実で好感の持てる方です。
    フレンドリーで親身なアドバイスをしてくださり、打ち合わせで盛り上がり、友人と遊びの計画を立てているようですでにワクワクしました。
    2日ともあいにく天気が良くなく風が強かったので、漕ぐのが大変でしたが、常にこちらの体力や体調を気遣って頂き、少し疲れると近くの浜に上陸して休憩をして話をしたり、シュノーケルをしたりとこちらのペースに合わせて進めて頂きました。
    お昼は各自に調理器具セットが手渡されて自分で作るスタイルです。
    5種類位メニューが有るらしいのですが、1日目は焼きカレーでした。
    浜辺でワイワイ言いながら作って海を眺めながら食べるなんて本当に贅沢な時間でした。
    そういう体験も他のショップには無く楽しくて美味しかったです。
    新しい試みでいいと思います。3時のおやつもありましたよ〜。
    2日とも晩御飯のお店の予約をしていたので、できませんでしたが古民家でのゆんたくも可能なようです。
    トイレや温水シャワーもありますので安心して参加できました。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月21日
    ちぇんずさんのゆうき家への投稿写真1

ちぇんずさん

ちぇんずさん 女性/50代

• 西海岸にてSUPとシュノーケルを体験

シュノーケルが好きで色々なところを回り、今回ゆうき家さんにお世話になりました。
    初めてのSUPも一緒にできて、ランチも付いているとなっていて1日のコースを選択。
    このSUP&シュノーケルは私たちにとっては今回の旅行のメインでした。
    当日は風がつよく場所を東海岸から西海岸に変更しての体験となりましたが、中止にせずに場所を変更してくれての開催でありがたかったです。
    昼食は各自で作ったピザで、それぞれに味も変えてくれていてみんなでシェアしてとても美味しかったです。
    海でピザを焼くということを多分この先もしないとは思うので貴重な体験でした。
    ガイドさんからは体験に来られる方を喜んでもらおうとか感動を与えようとしてくれる感じがあって嬉しかったです。
    子供が「ガイドさん優しかった。楽しかった」とボソッと言ってました。
    次回の沖縄旅行の時に今回行けなかった東海岸の方でSUPとシュノーケルをまた予約したいと思います。再来年辺り・・・?
    ありがとうございました。またよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月19日

のんたろう3さん

のんたろう3さん 女性/50代

• 最高の体験ができました(^-^)

今回、【1日1組限定】※SUP半日   大自然やんばるを全身で感じるSUP&探検、半日ツアー!ランチ、シャワー付き。のツアーに参加させて頂きました♪
    一緒に参加した彼女も、僕もかなり人見知りな性格なので不安もありましたが、ガイドさんの気さくな人柄のおかげかすぐに楽しく打ち解けれました!
    今回はSUPではなくシーカヤックに変更して頂きましたが、教え方も非常に丁寧でわかりやすく初めて体験したのですが、終始不安なく楽しめました!!
    途中撮影してくださってたGoProが水中に落ちるハプニングがあったにも関わらず、全く泳げない彼女の事を気にかけて下さり、本来ならすぐに潜って拾いに行きたいはずだったと思いますがツアー参加者の安全を第一に考えてくださり、非常に優良なガイドさんだなぁ。と感心させられました!!
    SUPやシーカヤック以外にもツアーメニューがありますので、もし他のツアーと迷われてるのであれば是非「ゆうき家」さんでご予約お取りいただいて間違いないと思います!
    メニューはその時々で変わるかもしれませんが、今回は事前にご連絡させて頂きリクエストしましたピザ作りを体験しましたが、綺麗な海を目前に自分達で作ったピザを食べたのはこれまた最高の思い出になりました!
    本当に最高の1日をありがとうございました!!!
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年5月7日
    120万円相当の男気の持ち主さんのゆうき家への投稿写真1
    • 120万円相当の男気の持ち主さんのゆうき家への投稿写真2
    • 120万円相当の男気の持ち主さんのゆうき家への投稿写真3
    • 120万円相当の男気の持ち主さんのゆうき家への投稿写真4
  • 秘境を楽しむ、貸切ツアー♪

見た目チャラそうやのに、
    実際はめちゃくちゃ優しくて面白くて気さくな方が連れてってくれる1日1組の贅沢な貸切ツアー!
    丁寧なレクチャーを受けた後、
    SUPに乗ってキラキラ輝く海や熱帯魚や大自然を見ながら漕ぐのは気持ち良かったです♪
    日頃のストレスが吹き飛びます!
    ランチは、自分で作ります!
    調理器具や材料がめちゃくちゃ揃っているので、作って食べるだけです。
    キレイな海を見ながら、外で料理するのは本当に楽しかったです!
    出来たベーグルとドリンクは、めちゃくちゃ美味しくて最高でした♪
    まったりした後、道無き道を進んで秘境の滝に向かいました。
    え、、、待って、こんな所を通るんですか!?
    と思われる人もおられるかもしれませんが、これが最高に楽しいです!!!
    冒険気分を味わえます♪
    辿り着いた滝は、本当に手付かずの大自然!って感じでした☆
    大自然に囲まれて、貸切でゆっくり楽しみたい人にはピッタリです!!
    トイレやシャワーもありますし、ゆんたく出来る場所もあります♪
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月16日
    Linoさんのゆうき家への投稿写真1
    • Linoさんのゆうき家への投稿写真2

Linoさん

Linoさん 女性/40代

• 大自然満喫ツアー

シーカヤックと滝トレッキングの1日ツアーに参加しました。
    1人での参加でシーカヤックも初心者ですが、
    ガイドさんが丁寧に教えてるので問題なく、慣れてくるとレベルアップしてくれるのでその人に合わせて進めてくれます。
    そしてガイドさんが気さくで話しやすいのも魅力的でした。
    カヤックは空海山の絶景と鳥の声を聞きながらゆっくりと漕ぎ進むので
    非日常的な時間を味わえ、ランチは一緒に焼きカレーを作りました。
    海を眺めながらの贅沢食事タイム。
    嫌いな食べ物、アレルギーにも対応してくるので安心です。
    滝トレは体力のない女性でも参加できるコースです。
    森の中を歩いて行くので沖縄ならではの植物を発見したり
    滝では水浴びしたりとワクワク満載の大冒険に連れて行ってくれました。
    ツアー後にはいつ撮られたのか分からないくらい素敵な写真を頂け、
    1日1組でゆっくりでき自然も貸切りで最幸の1日でした。
    次はSUPツアーに参加したいと思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月12日
    とらくんさんのゆうき家への投稿写真1

とらくんさん

とらくんさん 女性/30代

• 沖縄の自然と素直にゆったり向き合う時間を持てました。

遊び体験済みシーカヤックでちょっとした沖縄冒険に出かけました。ガイドさんは、参加者の体力や体調を気にかけながらツアーを進めてくれました。カヤックでランチを作るポイントまで行き、ガイドさんのアドバイスのもと、自分たちでピザを作りました。調理器具と材料はあらかじめ準備されているので、あとは作るだけでした。沖縄のきれいな海を見ながら、自分で作ったピザを食べることで、気持ちがとても充足されました。ランチのあとは、滝探索のトレッキングに行きました。滝への道のりは険しかったですが、滝とその周辺はあまり来る人がいないため、手つかずの自然が残っている素敵な場所でした。沖縄の東海岸と森林に今回のツアーで出会ったのですが、沖縄の新たな魅力を発見しました。また、一日、一組の貸し切りツアーであったため、ゆったりと沖縄の自然と向き合うことができました。ウェットスーツなどが借りられたり、海に入った後にシャワーが借りられたりと、準備がほとんどいらないのも便利でした。ゆったりと沖縄の自然に触れたい方、ツアーの中で様々な体験をしたい方には、お勧めのツアーです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日

みゆちゃんさん

みゆちゃんさん 女性/30代

• まさに絶景。

何度か沖縄でマリンスポーツを体験したことがあるのですが、大人数だったり、時間が短かったり、もっと沖縄の大自然を全身で感じたい願望がありました。
    そんな中ゆうき家さんの「貸切・プライベート」という点に惹かれ申し込みました。
    ゆうき家さんがあるのは沖縄北部の「嘉陽」という少し僻地な場所ではありますが、昔の本当の沖縄の原風景が残る場所です。
    ガイドさんはとても気さくな方で、初心者の僕にも丁寧にレクチャーしていただき、今回1人でのツアーの申し込みでしたが問題なく楽しめました。
    中でも印象的なのが、観光地の沖縄の海ももちろん綺麗なのですが、嘉陽の海は濃い深緑の色をしていてなかなか他のところでは見れない大人の魅力がありました。この海を見るだけでもかなり価値があると思います。
    その他秘境の滝トレッキングだったり、ビーチではランチでベーグルを手作りしたり少年に戻った気持ちで楽しめました。
    次回はSUPツアーに参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月7日
    たかもんさんのゆうき家への投稿写真1
    • たかもんさんのゆうき家への投稿写真2
    • たかもんさんのゆうき家への投稿写真3

たかもんさん

たかもんさん 男性/30代

ゆうき家の口コミ・写真を投稿する

ゆうき家周辺でおすすめのグルメ

• たけさんのブルーシール・名護店への投稿写真1

ブルーシール・名護店

名護市東江/その他軽食・グルメ

ブルーシールアイスですよね。 ちょっと変わったフレーバーもあり選ぶのが楽しかったです。by ねこねこさん

• みきちんさんのA&W 名護店への投稿写真1

A&W 名護店

名護市東江/その他軽食・グルメ

沖縄に来たら是非、食べてほしいです! カーリーフライは本当に美味しいです。 オレンジジュー...by mimiさん

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• kaoさんのカレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店

名護市名護/ステーキ・ハンバーグ・カレー

たまたま通りがかって利用しました!カレーの種類が多くて迷いましたが、揚げ物ありのカレーにし...by kaoさん

ゆうき家周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り