1. 観光ガイド
  5. ギャラリー ステンドグラス風空間
  6. ギャラリー ステンドグラス風空間の口コミ一覧

ギャラリー ステンドグラス風空間の口コミ一覧

• 楽しく作れました

糸かけ曼荼羅の体験に行きました。旭川からバスに乗って行ったのですが、住宅街の中にある素敵なお店でした。糸かけは、2時間くらいかかりましたが、可愛い曼荼羅ができました。焦らずゆっくりどうぞ…と言って頂き不器用な私でも作れました。また機会があれば是非伺いたいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日
    サツキさんのギャラリー ステンドグラス風空間への投稿写真1

サツキさん

サツキさん 女性/40代

• 期待を遥かに超える満足度でした

遊び体験済み小学生と中学生の子ども二人に親が付き添う形で体験しました。
    帰り道でも、家に帰ってからも、ステンドグラス造りの話題が何度となく出てきて、良い思い出になったのだと嬉しく感じました。
    カットしたガラスを研磨機で整える作業、はんだごてで繋げる作業等、子どもたちには初めての体験でしたが、作品が少しずつ形になっていく姿を見て完成させたいという意欲が湧くのか、物怖じせずに挑戦していました。
    およそ2時間の体験でしたが、一つひとつの作業から達成感が得られるので、完成まで集中し続けられたようです。
    思い出だけでなく、飾ることの出来る可愛いステンドグラスも残るので、おすすめの価値ある体験です。作業中の写真をメールで送っていただけたことも嬉しかったです。
    因みにうちの子は、小学校に提出する家庭学習として、写真を使って制作工程をまとめていました。夏休みや冬休みの自由研究としても良いかもしれませんね。
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月24日
    ポコさんのギャラリー ステンドグラス風空間への投稿写真1
    • ポコさんのギャラリー ステンドグラス風空間への投稿写真2
    • ポコさんのギャラリー ステンドグラス風空間への投稿写真3

ポコさん

ポコさん 男性/40代

• 新しい世界を体験

遊び体験済みどんな風に作るのかな?と気になっていたステンドグラス作り、一度体験してみたくて探していたところ、こちらを見つけて予約しました。6ピースにおさまるように猫の絵を描いて持って行きました。色々なガラスを選ぶのも楽しく、最初から最後まで丁寧に教えていただき安心して作業ができました。特にガラスを切ったり、機械での研磨などは新鮮な驚きでした。先生は明るくとても優しい方です。途中、休憩を挟みながら楽しく素敵な時間を過ごすことができました。また違う図案でチャレンジしてみたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月26日
    • 投稿日:2024年1月27日

そらまめさん

そらまめさん 女性/50代

• 新しい世界を体験

まるきりの初心者だったのですが、最初から最後までとても丁寧に教えていただき、自分で描いて行った絵も的確なアドバイスで作業を進めることができました。完成した猫のステンドグラスに大満足です。先生の素敵な作品を見ることもできて、リラックスして楽しい時間を過ごすことができました。またチャレンジしてみたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月26日
    • 投稿日:2024年1月26日

そらまめさん

そらまめさん 女性/50代

• 一連の工程を体験でき満足でした!

遊び体験済み本格的な教室での体験も探していましたが、どこも初心者に取り組みやすくなってはいても、一部工程をカットしていたり、作品や色合いが限定されている所がほとんどの中で、やっとこちらをみつけました。センスや精密さの難しさはありましたが、きちんと流れを経験しないと一部しかわからなかったと思いますので、とても満足できました。初心者でしたが、丁寧に教えて頂き、希望に合わせてアドバイス頂いたお陰で素敵な色合いに仕上がりました。楽しくてあっと言う間の2時間半でした。気軽な思い出作りの他、ステンドグラスを始めようか迷っている人にもぜひ体験してみてほしいです。旭川に行く機会がありましたら、また利用したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2023年12月31日

ねこ吉さん

ねこ吉さん 女性/50代

• 家族で体験したくて

遊び体験済み旭川に泊まりに来たので、何か体験したいなと思い探したところ、ここを見つけました。事前にどんな物を作りたいかとあったので、6ピースでは無理かもしれないが希望したところ、当日事前に調べてくれて図案を提案してくれました!
    2時間半という時間だったので、部分部分での作業なのかなと思っていたのですが、一から最後までしっかり作業出来、とても大満足でした(*^^*)
    とてもアットホームな場所で親切な方だったので、2時間半があっという間で凄く素敵な時間を家族で過ごせました!
    作品も素敵なものが出来て、また旭川に行く時は体験したいなと話してました!
    写真までいただき、ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年11月3日
    じょうさんのギャラリー ステンドグラス風空間への投稿写真1

じょうさん

じょうさん 女性/40代

• また行きたい!!

遊び体験済みほがらかで優しい方で、とても楽しかったです。
    鳥を作りたいとリクエストすると、図面を用意してくださいましたが、希望を伝えると自由に描かせてくださり、時間がかかっても笑顔で親切に対応していただきました。
    ガラスのカットの仕方や削り方、完成までの工程一つ一つを丁寧に教えてくださり、子供にもわかりやすかったようです。
    ガラスを選ぶところから、機械を用いての研磨、溶接にいたるまで初心者であるにも関わらず懇切丁寧に指導して作らせてくださるところはあまり無いのでは、と思います。
    予想以上の素晴らしい作品が完成して大満足。
    北海道の記念に何か作りたいと言った子供の希望で探しあてた体験でしたが、ぜひ、またいつか行かせていただきたいと思いました。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月29日
    桜さくさんのギャラリー ステンドグラス風空間への投稿写真1

桜さくさん

桜さくさん 女性/50代

• とっても大満足でした!

遊び体験済み子供二人での体験でしたが、とっても丁寧に二人に合わせて教えてくださり楽しかったです!大満足な作品ができて子供も親も大満足!大切にしたいと思います。ぜひ、また体験したいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月16日

もちこさん

もちこさん 女性/30代

• 親子で

遊び体験済みステンドグラスを作りに行きました。
    ものづくりが好きなうちの子は終始楽しんでいました♪
    子どもにも私にも優しく教えて下さり、とても良い作品ができました。
    また作りに行きたいです♪
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月29日

8817さん

8817さん 女性/30代

• 大人も子どもも大満足

妻と娘が体験しました。ステンドグラス作りは初めてでしたが、図面どおりの仕上がりになり、2人とも大満足!!
    店内の雰囲気も良くて、2人のお手伝いをしながら、楽しくて、2時間半の製作時間があっという間に感じました。
    お子様連れにもおすすめだと思います!
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月24日

ともぞうさん

ともぞうさん 男性/40代

ギャラリー ステンドグラス風空間の口コミ・写真を投稿する

ギャラリー ステンドグラス風空間周辺でおすすめのグルメ

• ギャラリー ステンドグラス風空間からの目安距離

コスモ食堂

旭川市神居9条/その他軽食・グルメ

• くまったさんさんの回転寿しトリトン 旭神店への投稿写真1

回転寿しトリトン 旭神店

旭川市旭神町/寿司

旭川で駅前の寿司屋よりタクシー乗ってでもここを選択。外国人も同様タクシーで来ていました。バ...by ゆうさん

• たかちゃんさんの道の駅 あさひかわへの投稿写真1

道の駅 あさひかわ

旭川市神楽4条/スイーツ・ケーキ

食べてみたい〜!と願っていたので食する事ができて幸せでした。美味しい。絶妙でした。エビフラ...by もんちゃんさん

• yosshyさんのエスペリオへの投稿写真1

エスペリオ

旭川市東旭川町上兵村/ステーキ・ハンバーグ・カレー

興部のノースプレーンファームさんの姉妹店とのことで行きました。ノースプレーンファームさんの...by スノーホワイトさん

ギャラリー ステンドグラス風空間周辺で開催されるイベント

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

旭川市東旭川町倉沼

2024年05月01日〜06日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年5月上旬になると咲き始め、市...

• 常磐公園の桜の写真1

常磐公園の桜

旭川市常磐公園

2024年05月01日〜06日

常磐公園では、例年5月上旬になると、千鳥ケ池のそばにあるエゾヤマザクラをはじめ、約200本の桜...

ギャラリー ステンドグラス風空間周辺のホテル