NaturaBase
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
船津
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
カヌー・カヤック
乗り物
クルーズ・クルージング
ひろさんのクチコミ
わかさぎ釣り
3/13月曜日 朝から 6人でお世話になりました。
わかさぎ釣りは みんな初めてだったので ウキウキ!
最初は タイミングが掴めず 難しかったんですが 慣れてきてからは 面白いように釣れ始めました。
途中で わかさぎの天ぷらを揚げてもらい
わさび塩、ごま油塩などお好みでかけて食べました
衣はサクサク 身は柔らかく 釣りたてはこんなに美味しいものなのかと感動しました。
私は 釣り始めてすぐに ヒットしたのですが わかさぎを外す時に 自分の指に針が刺さってしまい 抜けなくなってしまい困っていたところ 男性のスタッフさんが 大丈夫ですよ! すぐぬけますよ! と対処して頂き抜けました。
病院へ行くようかな?と沈んでる気持ちを 優しく安心感を持たせて頂き対応して頂き本当に嬉しかったです
本当にありがとうございました。
また、伺わせて頂きます。- 行った時期:2023年3月13日
- 投稿日:2023年3月16日
NaturaBaseの新着クチコミ
初のワカサギ釣り最高
天気は晴天でボートから見る富士山は絶景でした!
初のワカサギ釣りとても楽しみに来ました。どのスタッフさんも親切な対応で、気さくに話しかけてくれたり、本当に良いスタッフさんばかりです!11月後半だったので寒いかなぁと心配していましたが、ドーム船内はオシャレにな内装でストーブも付いており快適でした♪自分はワカサギは釣れなかったですが、その代わりブラックバスが釣れたり...物凄く楽しくてあっという間の最高の時間でした!釣れたワカサギはその場で揚げて下さり、揚げたて最高に美味しかったです♪また機会があったらお願いしたいです。本当に素敵な時間をありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月29日
- 投稿日:2024年12月1日
家族4人で初めての体験でしたが最高でした。
家族旅行で初めて体験しました。インストラクターの方が大変親切で丁寧に教えていただき安心して絶景を楽しむことができました。また、熱中症対策の飲み物や首用の保冷剤、体験後の凍ったタオルやアイスを用意していただき、細かな気遣いがとても良かったです。体験中はインストラクターの方が自身のスマホカメラで写真や動画を撮影され、上陸後、すぐにAirdropで送っていただきました。とてもオススメです。
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月12日
人生初のカヤック体験!最高でした
あらかじめ電話で問い合わせをしたのですが、女性スタッフの応対がとても感じが良く尚且つホテルからも近かったのでこちらで申し込みをさせて頂きました。
息子は1人乗りに、私は75歳の母と一緒に乗り河口湖でカヤック体験をしてきました。
当日は朝から雲ひとつない快晴で、湖上からの富士山を堪能しました。スタッフの方は明るく、親切丁寧に指導して下さり、湖上でも雑談を交えながらとにかく楽しく体験することができました。写真や動画も富士山をバックに撮って下さいます。
岸について私たちのカヤックを引き上げてくださる際、尻もちをつきお顔に何か当たったと思うのですが、笑顔で引き続き作業されてました。プロだなぁと感心しました。
最後の最後まで店舗内の他のスタッフの方々も含め、気持ちよくご対応くださいました。おかげさまで本当に一生の思い出になりました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月15日
快適な空間でした
タイトルの通りです。もっとせまい環境で釣るのかなって思っていましたが、屋形船の中は閉塞感なく過ごしやすかったです。肝心な釣果は.....。時期なのでしょうか?せめて全員釣りたかったです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月13日
ひでっちさん
家族4人で1日ワカサギ釣り
初めてのワカサギ釣りでしたが、正直釣れない条件が揃っており、それほど釣果はありませんでした。
真冬、曇天、早朝がよく釣れる条件かと思いますが、あいにくその日は美しい晴天、3月も後半、日中。
早朝のラッシュにも間に合わず、正直最後の1時間までは片手で足りる釣果でしたが、
とにかくどの店員さんも明るく親切で、不快な思いをすることは全くなかったです。
また、粘った甲斐もあり、最後の1時間で群れに当たったのか、少しの間ですが入れ食い状態を体験することができました。
釣れるか釣れないかは直前の気候にも関係あったりするらしいので、こればっかりは運ですね。
揚げたてのワカサギの天ぷらもとても美味しかったです。
来年は絶対真冬の早朝にリベンジしたいです!!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月23日