1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHA
  6. 国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAのクチコミ一覧
  7. 国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAのクチコミ一覧(2ページ目)

• とっても楽しかった!

はっきり言って最高に楽しかったです!とっても親切で当日の時間変更も応じていただき大変助かりました。真剣にシーサー絵付け体験をやってたらあっという間に時間が経ちました。またやりたいですね。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月11日
    シェフさんの国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAへの投稿写真1

シェフさん

シェフさん

• シーサー作り

1.0

家族で参加したが他のところにすれば良かったと後悔。
    説明等は丁寧だが、見本を見せて、はい作って下さい。みたいな感じ。他の参加した場所は店員さんと一緒に段階ごとに作成し、アドバイスや、補備修正をしてくれてすごく良かったです。
    なぜ評価が高いのかわかりません。
    高評価の方は他のところと比べて見た方がいいと思います。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月10日

つーさんさん

つーさんさん

• 楽しかった

シーサー作りを形から色付け迄出来て時間があっという間に過ぎて楽しかったです。スタッフさんも気さくで良かったです。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年1月2日

たか氏さん

たか氏さん

• シーサー作り体験

小学生の子供も一緒に家族そろって粘土の状態からシーサーを作り色付けまでを体験しました。とても丁寧な見本があり、見た通りに真似をして作れば、図工の苦手な私もきちんとシーサーが出来上がりました。
    お店の立地は国際通りの観光にも便利な場所で、焼いている30分ほどの待ち時間は「時間が勿体ないので観光して来て下さい」と声掛けして頂き買い物も出来ました。スタッフさんはアドバイスをしてくれますが、適度な距離で見守ってくれる感じで、すべて自力で作成出来てとても良かったです。

• 行った時期:2024年11月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年12月1日

oz560さん

oz560さん

• 楽しい

モノレール牧志駅から歩いて数分。子供と二人で体験しました。お姉さんも親切で、手作りのシーサーはかわいく仕上がりました。大切にします。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月30日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 沖縄に来たから絶対シーサー作りたいという家族の希望が叶いました!国際通りの中にあります!

スムーズに作成準備に入れるように丁寧に準備してくださり、本当にありがとうございました!一生に残る体験・経験ができました。集合時間では大変にご迷惑をお掛けしておりましたが、説明もすごくポイントを教えてくださり時間内に体験させていただき初めての私でもシーサー可愛く作れました!焼き上がりも綺麗に、ありがとうございました!

• 行った時期:2024年11月16日
    • 投稿日:2024年11月17日

まゆこさん

まゆこさん

• シーサーのキーホルダー作り★

沖縄旅行の思い出に シーサーのキーホルダーを体験しました!
    シーサーの色付け体験は、他にもたくさんありましたが、気軽に身につけることができるキーホルダーを作れるのはクラフト ハナさんだけでした!可愛いシーサーの中から 1つを選ぶのが難しいくらい、どれも可愛いシーサーばかりでした(^-^)
    集中してシーサーに色付けして、琉球ガラスと貝殻を入れて完成★とっても可愛いキーホルダーができました!
    また、沖縄旅行に行った時には体験したいと思います♪

• 行った時期:2024年11月2日
    • 投稿日:2024年11月4日
    さらりさんの国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAへの投稿写真1

さらりさん

さらりさん

体験した高評価プラン

大人

1,300円 〜

• 1からシーサーを作れる

作り方を教えてもらい、自分で全部作れて楽しかった。
    必要なことだけ言われて後は見本を見ながらする感じでした。
    観光客が来るお店にしてはスタッフの対応が無愛想な感じがしました。
    予約が多かったみたいなので忙しかったからでしょうか。

• 行った時期:2023年9月28日
    • 投稿日:2024年10月3日

さえぴょんさん

さえぴょんさん

• めっちゃくちゃ楽しかったです♪

前回、沖縄旅行で体験できなく
    今回は、事前予約で 束の間でしたがとても楽しかったです♪1つ1つシーサーの顔がとても可愛くて もっと沢山予約しとけば良かったと、、、(´;ω;`) 前観光中に色々見歩いてましたが
    一番、ドンピシャなシーサー達ばかりでした♪
    次回は、悔いないくらい2つ3つ隅でもくもく体験したいと思ってます(о´∀`о)その際は、宜しくお願いします♪
    素敵な時間ありがとうございました♪

• 行った時期:2024年9月30日
    • 投稿日:2024年10月1日
    なおママさんの国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAへの投稿写真1

なおママさん

なおママさん

• お宿ツウ

体験した高評価プラン

大人

1,300円 〜

• シーサー作り体験

シーサー作り体験とっても楽しかったです!!
    お店のお姉さんも話しやすく、臨機応変に対応してくれました。
    粘土での成型も色付けも楽しく、個性あふれるシーサーが出来上がりました。
    家族4人大満足です。

• 行った時期:2024年8月17日
    • 投稿日:2024年9月4日

オレンジさん

オレンジさん

国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAのクチコミ・写真を投稿する