国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHA
牧志
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
写真体験
国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAのクチコミ一覧(4ページ目)
すごくお得!成形から着色まで!
シーサー作りは沖縄観光だとたくさんあります。それぞれ良いところはあると思いますが、なかなか粘土での成形と焼成後の着色を一緒にさせていただけるところはありません。成形だけして焼成して後日お渡しとか、着色のみというところも多いと思います。しかしこちらは粘土で成形して、焼成してくださってその後着色までできます。焼成の間も国際通りなのでぶらぶらしていたらすぐです。スタッフの方もとっても親切でした。息子もまた行きたいねと申しておりました。次は他の人も連れていきたいです。
- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2024年1月10日
楽しかったです
塩作り体験をしました。明るいスタッフさんにコツを教えてもらった後ひたすら水分を飛ばしていくというもので、地味な作業でしたが余計なことを考えずに集中できて楽しかったです。塩を入れる入れ物が選べたり、かわいらしくラッピングしてもらえたりと、自分用のお土産にぴったりでした!
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月7日
体験した高評価プラン
塩作り体験
大人
2,000円 〜
楽しかった!シーサー色塗り
子供2人(小2小3)で、一対のシーサーを片方ずつ
色塗りさせてもらいました。
初めての年末年始旅行。
お店の方も感じがよく、とても楽しい時間でした。
色塗りで世界に一つのシーサーと
思い出に残る時間を家族で過ごすことが
できました!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2024年1月4日
楽しい時間
私の思い込みの勘違いから15分ほど遅刻してしまいましたが、とても感じよく対応して頂き、有難かったです。
見本を手本に教えて頂き、粘土から自分で作りあげて色付けをするという作業はあっという間に時間が過ぎてしまい集中しているのだなと思いました。本当に楽しい時間でした。中学生の娘も大変喜んでいました。
その場でお持ち帰りも出来るので、自宅に飾りさらに思い出として残るのでとても良い体験ができました。
また、行く機会があれば行ってみたいなと思います。- 行った時期:2023年12月17日
- 投稿日:2023年12月20日
混んでいた
ワンオペで忙しそう。対応は不充分と感じました。作成中にアドバイスもなく、家で作るのと変わらない。微妙な作品を時間内で急いで作りました。色塗りだけの体験にすればよかった。
おしゃべりしながらゆっくり作っているグループが多く、おしおしで時間内に終わらせるのは難しそうでした。スケジュールに余裕を。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月27日
とっても楽しい!初めてのシーサー作り! 自分だけの完全オリジナル!
すでにできた物に色付けするだけもありますが、自分はせっかくなのでオリジナルを作りたいと思い、こちらのシーサー作りを選びました。
場所も国際通りのすぐ近くでとても便利でした。
こちらの都合で予定より30分も早くに到着してしまい、ダメ元で店舗にて聞いてみたところ快く受け入れて頂き大変助かりました。
6歳と9歳の子供も一緒に作るので、上手くできるか心配でしたが、スタッフさんのわかりやすい説明のおかげで大人も夢中になって楽しく作ることができました。心配なことはスタッフさんが丁寧に教えてくれます。 型形成に45分+焼き上げ(国際通りにて一時休憩可能で徒歩10秒くらいのフォンタナ ジェラートで食べてちょうど良い時間でした)30分+色付け45分 くらいの全部で2時間で完成し、そのまま持ち帰れました。
持ち帰りしやすいよう梱包頂き安心して持ち帰れました。めちゃくちゃ楽しかったので、沖縄行く度に作ろうと思います。皆さんにとてもオススメです!- 行った時期:2023年9月24日
- 投稿日:2023年9月25日
シーサー作り&絵付け体験ならぜひ!
ふとシーサー作りをしてみたくなり、体験できる場所を探しました。絵付けだけでなく、1から作ってみたかったため、駅から徒歩圏内・良心価格・体験時間等こちらのニーズを全て満たしている体験場所を見つけることができてよかったです。結果的に大満足でした。予約を予めしておいた方がスムーズだと思います。ひっきりなしにお客さんが来ている印象でした。粘土をオーブンで焼いている間、近くのお店をぐるっと回る時間もあって時間を無駄にせず使えました。最初の説明をスタッフの方にテンポよくしてもらえて、(大まかな体験時間を意識しながらですが)あとはこちらのペースで体験ができたので、マイペースな我々からしたら最高に楽しい体験時間になりました。一緒に体験した主人も、「ぜひまたやりたい!」と終始満足気だったことと、作ったシーサーをその日のうちに持って帰れるように梱包等もしていただけるので良かったです。高さのある作品になりましたが、壊すことなく無事に自宅まで持って帰ることができました。沖縄旅行の思い出の一つとして家に飾っています。素敵な体験をありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年9月11日
大満足ーッ!楽しかった♪
シーサー作りしました。
早く到着したにも関わらず、対応して頂き時間を有効に使うことが出来感謝です( ´∀`)
一から丁寧に指導頂き、笑いも混じり楽しく過ごせました♪
粘土から制作して色つけまでで2時間で完成してしまうとは…
楽しくてあっという間でした!
仕上がりも大満足!
仕上がった物は、壊れないように梱包までして頂き壊れず持ち帰ることが出来ました!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日
場所が少し分かりづらいかも
シーサー作りをさせて頂きました。
形成→焼き→色付けで2時間以上かかりましたが、急がされることなく楽しくやれました。
お店をお一人で回してらして、繁盛期はとても大変だと思いますが、優しく対応して頂け、とても良い思い出になりました。
お店はギュウギュウではないですが、広くもないので作る人数しか座れない時もあるようでした。(後ろで立ち見は少し辛いかも)
お店の看板が外には出ていなくて、手作り体験みたいな旗がある階段を上ったとこなので、一回通り過ぎました(笑)- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月18日
楽しかったです
台風の影響でマリンスポーツができなかった事もあり
国際通り内にある遊び体験ができるこちらを
利用させていただきました!
焼き上げ時間は国際通り内で過ごせたり
説明も丁寧でとても充実して楽しかったです!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月10日