1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHA
  6. 国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAのクチコミ一覧
  7. 国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAのクチコミ一覧(4ページ目)

• 沖縄旅行の思い出に

国際通りにあり、彼との旅行で、シーサーの絵付をしたいと、予約しました。スタッフの方もすごく優しく、またかわいいシーサーの絵付出来ました!思い出に飾ってます!楽しかったです!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月1日
    macokobaさんの国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAへの投稿写真1

macokobaさん

macokobaさん

• 素敵な時間を過ごせました

高校を卒業する娘と二人で利用しました。事前予約時にいくつかの工房がありましたが、工房写真の雰囲気が好きで、こちらを選びました。スタッフの温かい人柄が工房の至るところに感じられ、とても楽しい時間を過ごせました!予約の時は、所要時間の長さと手作りが不安でしたが、そんな心配は不要でした!旅行初日に国際通りの観光と工房体験を計画して大正解でした!

• 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月7日

まなちゃんさん

まなちゃんさん

• 日常忘れ楽しく集中

数十年ぶりに粘土遊びしました。シーサーの形に作れるか心配でしたが、作る過程の見本を目の前に置いてもらえ、丁寧に説明してもらえてシーサーに似て作れました。絵付けも自分好みにしました。上手とは言えませんが、世界に一つだけのシーサーができました。日常を忘れ、とても良い時間でした。お勧めです。

• 行った時期:2024年2月3日
    • 投稿日:2024年2月23日

いちごさん

いちごさん

• 素敵な思い出

5歳の息子がシーサーの色付け体験をしました。シーサー2体の違いや色付けの仕方を分かりやすく教えていただきました。撮影隊で来ていた私の母も、可愛らしいシーサーに惹かれ、飛び入り参加。どうせならみんなでと席も広いところを用意していただき、親子3世代で楽しく体験ができました。心よく対応いただきありがとうございました!!

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月19日
    ma-kaさんの国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAへの投稿写真2

ma-kaさん

ma-kaさん

• 親子で楽しめるシーサー作り!

国際通り沿い、牧志駅に近い建物の2階の一室です。部屋の一部が小上がりになっていて、家族3人で、そこのテーブルで作業しました。他にも数組お客さんがいましたが、それぞれ少し離れたスペースでの作業で気兼ねなく過ごせました。成形から絵付けまで2時間で(成形と絵付けの間に30分くらい焼く時間があります)、すぐに持ち帰りできるとのことで、こちらを選びましたが、大正解でした。お店の方の教え方が上手で、成形にも絵付けにも3人それぞれの個性が出た素敵なシーサーができました。親も子も夢中で作業して、あっという間の2時間でした。シーサーを見るたびに旅行を思い出して楽しい気持ちになりそうです。手を洗う場所、お手洗いは借りれます。絵付けの際、子どもにエプロンも貸していただけます。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月11日
    ミキティさんの国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAへの投稿写真1

ミキティさん

ミキティさん

• キーホルダー作り

沖縄旅行のプランとしてこちらのお店を選ばせていてだきました。スタッフの方は楽しく優しく説明してくれ、子どもたちは大変喜んで参加できました。かわいいキーホルダーがあっという間に完成し素敵なお土産ができました。また、店頭にかわいくて綺麗なピアスも売っていて、お土産に買って帰りました。

• 行った時期:2023年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月5日

じーにょさん

じーにょさん

体験した高評価プラン

大人

1,300円 〜

• 自由に個性的なシーサー作れる

粘土で形作るとこから焼いて色付けまでできる。
    店員さんもわかりやすく教えてくれる。
    小さなお子様連れのお客さんがいたが、店員さんが幼児の遊び相手となってしっかり子どもを見てあげているのがとても良い印象として残った。
    好きに作って良いから家族は個性的なのを楽しんで作っていた。大満足

• 行った時期:2023年12月30日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月31日
    チーさんの国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAへの投稿写真1

• 良い店

作って焼いてもらって色付けまでできてこの料金なのは素晴らしいと思いました。
    店員さんのお人柄もよく良かったです。

• 行った時期:2023年12月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年1月31日

• 旅の記念に

シーサーの絵付け体験に娘と参加し、旅の良いお土産ができました。お店の方がとても親切に対応してくださいました。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年1月23日

ともりんさん

ともりんさん

• シーサー作成、色塗り

年長の子供と夫婦で参加させて頂きました。
    年長の子供だと作成は難しいかな?と思いましたが
    お姉さんの教え方がとても上手であっという間に出来ていました。
    焼いている間は少し国際通りを散策し、
    帰りも頑丈にラッピングしていただけたので飛行機でも問題なく持ち帰ることができました。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月13日
    サクさんの国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAへの投稿写真1

サクさん

サクさん

国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAのクチコミ・写真を投稿する